Лечение оппозиционеров в клинике

Доктор философии и психиатр Брюс Левин сообщает:
Больные «оппозиционным расстройством» ставят под сомнение легитимность любой власти. Нормальность власти определяется ими так: знает или нет эта власть то, о чем она говорит, честна ли она, заботится ли она о людях, которые уважают власть. И если больные видят, что на эти вопросы даются ответы «нет», они начинают ей сопротивляться. Таковых — около 4% населения.
В лечении оппозиционеров надо идти до конца, напоминает Левин. Он припоминает много случаев, когда излечение останавливалось на полпути. «У таких людей была тревога, что неуважение к власти приведет их к финансовой или социальной маргинализации. Одновременно они страдали, что приходится уступать авторитарной власти», — сокрушается психиатр.
Излечение оппозиционеров проводится с помощью таких лекарства, как Аддерал и Ксанакс. Но примерно 30% больных так и не поддаются лечению. В общей сложности это примерно 1,5% от взрослого населения (среди них преобладают мужчины – примерно 1,2% от числа населения). Брюс Левин говорит, что есть способы и их отвлечь от борьбы против власти – это творчество. Ещё один способ – уже в детском возрасте платить им за какую-либо домашнюю работу или даже за чтение Библии. Деньги и индивидуальное творчество – вот две ниши, с помощью которых больных можно отвлечь от оппозиционной деятельности.
Впрочем, напоминает Левин, такие больные на переломных этапах истории принесли много хорошего Америке: это и отцы-основатели США (которых сегодня стали бы лечить Ксанаксом) и общественные деятели конца 1960-х.
Да-да, речь идет не о России, а об Америке. Американские психиатры давно включили активные протесты против власти в перечень «девиантных проявлений» (то есть сумасшествия). Низкую протестность в США (в отличие от Европы) они объясняют как раз тем, что оппозиционеров фиксируют ещё в детстве и начинают лечить в дурдоме.
В 2009 году американский журнал Psychiatric Times вышел со статьёй «ADHD & ODD: Confronting the Challenges of Disruptive Behavior» (Вызывающее оппозиционное расстройство и синдром дефицита внимания с гиперактивностью: борьба с вызовами агрессивного поведения). В ней психиатры рапортовали о новых методах «лечения оппозиции».
Вызывающее оппозиционное расстройство в статье определялось как «модель негативистского, враждебного и демонстративного поведения без серьезного посягательства на основные права других людей, которое проявляется в поведенческих расстройствах». Среди симптомов этого заболевания у детей «частый вызов или отказ выполнять просьбы и правила взрослых», а также «частые споры со взрослыми». Спорит со взрослыми? Будущий оппозиционер, в дурку его.
Кстати, многие советские диссиденты на поверку оказались действительно сумасшедшими:
Есенин-Вольпин после выезда из СССР подвергался лечению в психиатрической больнице Рима. Когда же по выходе из этой больницы он подал ходатайство о выезде на жительство в США, у него возникли трудности в связи с тем, что американский иммиграционный закон не допускает въезда в страну умалишённых. Цукерман, приехав в Тель-Авив, попал в психиатрическую больницу. Титов по выезде за границу лечился сначала в итальянской, затем в парижской психиатрической больнице. Якобсон находился на излечении в психиатрической больнице в Израиле. Файнберг лечился в психиатрической больнице в Париже. Строева лечилась там же, а после выхода из психиатрической больницы в новом припадке душевной болезни покончила с собой.
Да, интернет кишит сумасшедшими )))
Может, пора Интернет лечить? Вирусное купирование гиперактивности поможет снять проявления болезни
Вызывающее оппозиционное расстройство…)))
Ну дык. Как видите, США в точности повторяют то, что было в СССР — и в еще более гипертрофированном виде.
Кто кого повторял — на деле большой вопрос. А вялотекущая
крышашизофрения в ходу там была и при расцвете «карательной психиатрии» в СССР и использовалась как бы не шире. Но то ведь правильная, демократическая шизофрения, хехе.Друг, подскажи как ты это делаешь, в комментарии? Вычеркнув, то что подразумеваешь? Я с открытым сердцем обращаюсь, научи.
html-тэги это. Конкретно этот — del.
В браузерах можно глянуть по правой мыше, шо именно применили и как (подпункт меню типа «код фрагмента», «исходный код», «просмотр кода страницы» и т.п).
《del》текст 《/del》
Вместо «《» , «》» ставить треугольные скобки.
Серьезно?
Пазл сложился
Блин, пару месяцев назад с начальником поспорил — надо к психиатру сходить, провериться. )))
Прямо про Ксюшадь и Новодворскую «Вызывающее оппозиционное расстройство и синдром дефицита внимания с гиперактивностью: борьба с вызовами агрессивного поведения»
Если бы… Ага. А на сегогдня либерастня и ярые русофобы, влияют на СМИ.
Отсюда следует вывод, точнее одна из тактических заготовок настоящей войны, — своих сумасшедших, которые могут дестабилизировать обстановку — лечить максимально эффективным и быстрым способом. Например, прыжок из окна.
Чужих сумасшедших, объявлять «светочем Зарты» и охранять людЯми в чорных халатах. Не хай они обстановку дестабилизируют, чай не в цитадели Добра это делают. А то еще и подбросить каких-нибудь Аум Сенрикё, или там канадских/корейских проповедников.
Вот как-то так идет война международная.