В Польше судят двух украинцев за нацистское приветствие в бывшем концлагере

Двое украинцев предстали перед судом за демонстрацию нацистского приветствия перед памятником на территории бывшего концлагеря Майданек в Польше, сообщает Dziennik Wschodni.

По данным издания, инцидент произошел еще в мае этого года. Двое украинцев — 19-летний Андрей Л. и 21-летний Евгений С. — живут в Люблине, где работают на складе одного из супермаркетов. Во время посещения территории бывшего концлагеря Майданек, где сейчас действует музей, они встали перед Памятником борьбы и мученичества и «начали выполнять жесты нацистского приветствия», делая фотографии на память.

На их поведение обратил внимание охранник, следивший за территорией через камеры видеонаблюдения. Сотрудники музея вызвали полицию, молодых людей задержали в тот же день. Прокуратура предъявила им обвинения в публичной пропаганде фашизма и осквернении Памятника борьбы и мученичества.

Сообщается, что оба украинца признали свою вину и готовы добровольно понести наказание. В связи с этим следователи направили в суд запрос о вынесении приговора без рассмотрения дела судом. Украинцев приговорили к 10 месяцам лишения свободы условно с отсрочкой приговора на 3 года. Кроме того, их оштрафовали на 1,5 тысячи злотых (около 27 тысяч рублей) и запретили им посещать Майданек.

Однако прокуратура не согласилась с таким исходом дела и направила в суд повторное обвинение. Дело против украинцев будут рассматривать в обычном порядке, обоим грозит наказание в виде лишения свободы на срок до 2 лет.

Бывший концентрационный лагерь Майданек находится на окраине Люблина. Согласно последним данным исследователей, нацисты содержали в лагере порядка 150 тысяч человек, из них 80 тысяч были убиты, в том числе 60 тысяч евреев. Лагерь был ликвидирован Красной армией в конце июля 1944 года.

Источник материала
Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем сообществе пользователем rft2 на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта на EMAIL abuse@newru.org с указанием адреса (URL) страницы, содержащей спорный материал. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

комментариев 5

  1. Sagamor:

    Дозиговались! Интересно, что поляки решили накалить обстановку, ужесточив наказание.
    Если скакуны ещё не поняли, то их ждёт весёлое будущее, по крайней мере в Польше.
    В странах ЕС, кстати стали меньше брать на неквалифицированную работу украинцев- берут румын и других своих ЕС-совцев. Типа, замороки много.

    • Федя:

      Я у нас стал встречать всё больше молдаван, нежэли руинцэв.

  2. Sagamor:

    Есть больше подробностей о конфликте пиндосов с китайцами (С. Райс) в аэропорту. Там до драки едва не дошло.
    Прибытие президента США Барака Обамы в китайский Ханчжоу, где проходит саммит G20, было омрачено инцидентом в аэропорту. Главе Белого дома не подали трап с красной ковровой дорожкой, из-за чего американскому лидеру пришлось воспользоваться запасным выходом. Об этом сообщает The Associated Press. После этого конфликт произошел между помощником Обамы и китайским чиновником, который попросил журналистов, прилетевших с американским президентом, не освещать происходящее. Представители Белого дома ответили, что США сами устанавливают правила для своего лидера. «Это наша страна! Это наш аэропорт!», — подчеркнул в ответ китайский чиновник, преградив путь советнику по национальной безопасности Обамы Сьюзан Райс.

    http://qps.ru/OubWi

    • Федя:

      Переполз по ссылке, мне написали, что я выйграм вээмвэ)

      Вместо трапа нужно было батут поставить)

  3. Sagamor:

    Видео «Оперативное сообщение от Армянской диаспоры. 3.09.2016» Правительству Армении (ФИО, состав, цели) 5-й колонны в Армении с целью госпереворота, подготовленного США и их фондами. (обнародованы добытые документы)
    http://qps.ru/cWvUt