Клинтон опасается «вмешательства» России в выборы президента США

Хиллари Клинтон заявила об «угрозе» вмешательства в президентские выборы в США со стороны Москвы; по словам кандидата от демократов возможную опасность необходимо устранить «быстро и надежно», сообщает Bloomberg.

Обвинения Клинтон

О российской «угрозе» Клинтон рассказала журналистам, находясь на борту самолета во время предвыборной поездки. Экс-госсекретарь утверждает, что у нее есть «достоверные сведения» о намерении Москвы влиять на ход президентских выборов. Правда, конкретных доказательств этому она не привела.

По мнению Клинтон, угроза исходит от российского президента Владимира Путина. Якобы он и его помощники считают, что могут получить «некоторую выгоду», повлияв на выбор американцев.

Хиллари Клинтон уверена, что опасность со стороны Москвы необходимо устранить «быстро и надежно».

Киберскандал

Обвинения в адрес Москвы впервые прозвучали после взлома переписки руководства Демократической партии США, которая была опубликована на сайте WikiLeaks. Из писем следует, что партийная верхушка в ходе праймериз поддерживала экс-госсекретаря Хиллари Клинтон, действуя в ущерб Берни Сандерсу.

Опубликованная переписка привела к отставке председателя Нацкомитета демократов Дебби Вассерман-Шульц.

Расследование ФБР по поводу взлома серверов еще продолжается, что не помешало некоторым американским политикам, в том числе и действующему президенту Бараку Обаме, обвинить Москву в причастности к хакерской атаке.

Демократы считают, что Россия может действовать в интересах главного соперника Клинтон на выборах, республиканца Дональда Трампа.

Реакция Москвы

В Москве не раз отвергали все обвинения во вмешательстве в ход выборов в США. Так, Владимир Путин в интервью Bloomberg заявил, что Россия готова работать с любой американской администрацией.

Для этого (чтобы влиять на ход выборов в США — ред.) нужно чувствовать нерв и особенности внутриполитической жизни Соединенных Штатов. Я не уверен, что даже наши специалисты в МИД чувствуют это должным образом

— пояснил Путин.

Пресс-секретарь российского лидера Дмитрий Песков, в свою очередь, назвал обвинения в адрес Москвы «абсолютно голословными».

Источник материала
Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем сообществе пользователем rft2 на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта на EMAIL abuse@newru.org с указанием адреса (URL) страницы, содержащей спорный материал. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

комментария 22

  1. Ванёк26:

    Понятно. Другими словами: Как вообще кто-то может влиять на этот бардак?

    • Sagamor:

      А никак! У них до сих пор в некоторых регионах выборные компьютеры на бумажных носителях инфы, и как они сами проверяли (после прошлых выборов) легко взламываемая.
      Какие там вебкамеры, как у русских, где я по инету могу из дома посмотреть, как Вы Ув. коллега идёте голосовать к кабинке в своём городе.
      Дикий Запад! Совсем Дикий! Нифига у них нет. Позапрошлый век. Легче манипулировать результатами.
      Так, что обвинения будут в любом случае, потому, что Клинтониха знает, что проиграет Трампу.

      • Ванёк26:

        Вот не знаю как у них, а если бы у нас такое заявили, народ бы сам первый поспешил выбрать другого. Что значит, «повлияет»? Вы правящая партия? Ну дак обиспечьте, блть!

      • Henren:

        Там один и тот же человек может запросто голосовать на разных участках. В общем, бардак. Да и сам механизм таков, что побеждает зачастую тот, за кого голосовало меньшинство. Это профанация. Впрочем, выборы — это вообще идиотизм и профанация. Почему-то в наиболее успешных странах — монархии.

      • Sobolek:

        Эх, жалко Псаки нет.
        Потешная тетка была.

  2. Elephant:

    Актерская байка. «На одном из спектаклей “Евгения Онегина” пистолет почему-то не выстрелил. Но Онегин не растерялся и ударил Ленского ногой. Тот оказался сообразительным малым и с возгласом: “Какое коварство! Я понял все — сапог отравлен!” — упал и умер в конвульсиях.»

    • Ванёк26:

      Все было не так. Не могли сделать звук выстрела.
      (целится, нажимает курок)Осечка!(взводит, целится, нажимает)Опять осечка, блин!
      (Снимает сапог, бросает в Ленского, тот ловит у земли, подносит к носу)О Боже мой! Сапог отравлен! (падает)

    • Sagamor:

      «Смерть шпиона Гадюкина» рассказ Драгунского
      ….После перерыва учащиеся четвертого класса покажут пьесу, которую они сочинили всем коллективом, под названием «Собаке – собачья смерть»…
      …напротив этого мальчика по сцене ходил мальчик с бородой. Он сначала рассказал, что долго жил за границей, а теперь вот приехал опять, и потом стал нудным голосом приставать и просить, чтобы мальчик в черном костюме показал ему план аэродрома.
      Но тот сказал:
      – Этого вы от меня не добьетесь, гражданин Гадюкин!
      Тут я сразу вспомнил про звонок и протянул руку к отоплению. Но звонка там не было… я взглянул на сцену. Там было тихо-тихо. Но потом мальчик в черном костюме подумал и снова сказал:
      – Этого вы от меня не добьетесь, гражданин Гадюкин!…
      А на сцене бородатый мальчик стал ломать себе пальцы и кричать:
      – Я вас пятый раз умоляю! Покажите план аэродрома!…
      И тут меня осенило. Я высунул голову на сцену и быстро сказал:
      – Динь-динь-динь!
      И все в зале страшно рассмеялись. Но мальчик в черном костюме очень обрадовался и сразу схватился за трубку. Он весело сказал:
      – Слушаю вас! – и вытер пот со лба.
      А дальше все пошло как по маслу. Мальчик в черном встал и сказал бородатому:
      – Меня вызывают. Я приеду через несколько минут.

      И ушел со сцены. И встал на другой стороне. И тут мальчик с бородой пошел на цыпочках к его столу и стал там рыться и все время оглядывался. Потом он злорадно рассмеялся, схватил какую-то папку и побежал к задней стене, на которой было наклеено картонное окно. Тут выбежал другой мальчик и стал в него целиться из пистолета. Я сразу схватил доску да как трахну по стулу изо всех сил. А на стуле сидела какая-то неизвестная кошка. Она закричала диким голосом, потому что я попал ей по хвосту. Выстрела не получилось, зато кошка поскакала на сцену. А мальчик в черном костюме бросился на бородатого и стал душить. Кошка носилась между ними. Пока мальчики боролись, у бородатого отвалилась борода. Кошка решила, что это мышь, схватила ее и убежала. А мальчик как только увидел, что он остался без бороды, так сразу лег на пол – как будто умер. Тут на сцену прибежали остальные ребята из четвертого класса, кто с портфелем, кто с веником, они все стали спрашивать:
      – Кто стрелял? Что за выстрелы?
      А никто не стрелял. Просто кошка подвернулась и всему помешала. Но мальчик в черном костюме сказал:

      – Это я убил шпиона Гадюкина!)))

  3. Sagamor:

    Эт ладна! Маразм крепчает! Уже разведслужбы и правоохранительные органы США пытаются найти следы секретной операции Москвы в США, которая якобы нацелена на то, чтобы подорвать доверие американцев к предстоящим президентским выборам, пишет Washington Post.
    Типа мужики такие с надписью на спине КГБ шарятся по избирательным участкам и влияют, влияют и влияют

    • Ванёк26:

      Я думаю, ходят очень похожие на фото с псто Мириам. И самим своим видом агитируют голосовать за слонов.

      • Sagamor:

        Ужос! Хорошо хоть за слонов, а не крокодилоф!)

  4. Dim Dimych:

    Чую, после выборов, если выиграет Трамп, то грохнут его, если Киллари — ее, и свалят все, как обычно, на Темнейшего.

    • Sobolek:

      Смысл Ему грохать Трампа?
      Нелогично.
      Уж на край:
      Её — да. Но подозрение на Трампи падет.
      Уж тогда обоих.
      И трясти пробиркой в ООН.

      • Dim Dimych:

        Темнейшему смысла нет, а Клинтонше и Ко — есть. А свалить все равно на Темнейшего.

  5. nikger:

    Страшно стало жить до жути… он повсюду.. этот Путин..

  6. Shveik:

    Вот где грибы самые забористые…
    Я не удивляюсь страхам западного обывателя перед Мордором, то брексит, то голосование в голандии, то вон и до пиндоских выборов добрались. Так недолго и всемогущими себя почувствовать… хех…

  7. sok:

    Хиллари видимо уже чуствует, что сливает выборную гонку, вот и вбрасывает. С русскими — беспроигрышный номер, всегда прокатывает. В последнее время правда уже не очень, но что поделаешь — других номеров у нее уже не осталось.