Эстетика Рейха, говорите?

Прелестная zina-korzina срывает покровы с фашизма офисных хомячков:

После моего поста про недопустимость показа в кино «хороших эсэсовцев», мне стали писать многочисленные письма в личку. М-да. Примерные варианты были таковы — научитесь уже отличать Ваффен-СС (которые были честными солдатами) от СС-Алльгемайне (которые не комильфотны) и вообще — снимите ватник. Я чо-та полагала, что они все плохие. Я даже не представляла, что сейчас есть так много любителей и поклонников. Удивлена. Посоветовали смотреть великую Лени Рифеншталь (творчество которой я не люблю ни в каком виде). Восторгались формой. Ругали СССР, где их прадеды хрен с солью доедали. В общем, явили себя во всей креакловой красе. Одно хреново в ихних знаниях по теме — в Рейхе почти не было художественной кино-пропаганды, посему нефиг сравнивать наше кино с немецким. Там для этих целей были культур-фильмы (документальные). Это я к тому, что самое трепетное письмо оказалось посвящено поразившему меня сравнению комедий Александрова с фашистcкой комедией про Мюнгхаузена. Вот где грибочков человек поел… В общем, вот вам отрывок из типового зрелища Рейха, которое и ныне не запрещено, ибо не несёт ни-ка-кой идеологии.

http://zina-korzina.livejournal.com/842421.html

Кстати, кто не знает — в креативно-интеллигентских кругах сейчас так принято, любить фашиков. В 1970-х было принято любить Тарковского и Параджанова, сейчас — Рифеншталь.

С моей точки зрения, и Тарковский и Параджанов — убогие манерные вырожденцы, а Рифеншталь — чрезвычайно адекватно отразила киноязыком германский дух 30-х годов, примерно так же адекватно, как Эйзенштейн отразил киноязыком дух русской революции. Но речь сейчас не об этом, а о том, чем принято восхищаться в креативно-интеллигентских кругах. В 70-х креаклов пёрло от вырожденцев, теперь — от фашиков. К чему бы это?

А вот к чему. Либерасты и демшизики давно превозносят фашистов и говорят, что они были ничуть не хуже советских деятелей. Это такая установка вашингтонского обкома для экономически оккупированных территорий, ей уже лет двадцать, но теперь ее двигают по всей Европе.

Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем сообществе пользователем Proper на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта на EMAIL abuse@newru.org с указанием адреса (URL) страницы, содержащей спорный материал. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

комментарий 21

  1. FLY_Slim Jr.:

    ну, подмена понятий, ценностей и прочего.
    проходили, помним.

  2. Gena:

    А, либерасты и демшизики , креаклы и антиллигенты, фашисты и националисты-все одного ненавистного поля ягоды. И неважно, откель деньги-фашингтон ли, лондон али кайзер в карман засунул. Эта мразь, по состоянию умов и за бесплатно может, за похвалу в жопадной газетёнке или сайте.

  3. inset05:

    Заказывая восторженно глазки от «Ночного портье» так и не поймут, что в реале уже на одном уровне с таким неэстетичным чикатилой…

  4. HMagier:

    Кстати, знаменитая форма «типа от Хуго Босс» на практике была красива, но неудобна: жарко летом, холодно зимой, натирает в самых интересных местах, да и на местности торчишь, как гвоздь недобитый. Так что бравые арийские супермены по приезду на фронт быстро, решительно переодевались в обычные «мышинные одежды» регулярных частей. В этом плане отечественная военная форма была куда разумнее.

    Но это как Ойфон: слишком тонко.

    • Proper:

      Знатно.

      • HMagier:

        К слову, у всей спецуры «ночка» и сегодня — парадно-выходная форма: черная униформа красива, но совершенно непрактична. Причем чтобы это понимать — даже военным быть не нужно.

  5. HMagier:

    Бл@дь, Ад и Израиль с дружественных «перемог»:
    http://peremogi.livejournal.com/5973186.html
    Осторожно, 18+

    Сделайте меня развидеть это. Какая страна — такие и нацисты.

    • HMagier:

      ЧЬОРТ, Глагне, заретушуй матерщину! Диавол вытянул язык.

      • Proper:

        Я это сделал быстрее, чем ты написал. ;)

        • HMagier:

          Прости, я нечаянно — меня страна-Укропия не перестает уничтожать. Это бездонное днище: когда кажется, что ниже падать уже некуда — хохлы начинают барабанить снизу…

          Нет, для таких случаев мне жизненно необходим смайлик фэйспалма…

    • Рич:

      Опять Ляшко!!!!!!!!!??????????????

      ————————-
      кхм….
      ну а чо Ви хотели, увколл?

      ххххххх

      • Gena:

        А вот таки не особо удивлён! А чо-ляшко! Вот только что конкретно символизирует-зраду или перемогу?

  6. Sagamor:

    «Кто в рукопашной не дрался с русскими, тот войны не видал»
    В подавляющем большинстве случаев «в штыки» первыми бросались именно наши бойцы
    Для немецко-фашистских войск, напавших на СССР, умение красноармейцев драться штыками, ножами и саперными лопатками оказалось такой же неожиданностью, как танк Т-34, «Катюша» и русские снайперы.
    http://svpressa.ru/post/article/109070/

    • Владимир:

      Т-34 с его «чудо»-дизелем В-2 неоднократно разбирали на разных сайтах — «такие», «наши». Неождиданностью оный является для журналистов, а гансы быстро разобрались как с ним бороться, и бороться весьма успешно.
      У журналюг есть поганная черта — или втаптывать в грязь, или превозносить до небес. Истина, как водится, посередине.
      На досуге, в свободное от серфинга по новостным сайтам время, почитайте о чудо-дизеле В-2 http://samlib.ru/l/lancow_m_a/marshal_m-17_b-2_fight.shtml, не думаю что шаблон выдержит, но все же))

      • Proper:

        Это, кстати, одна из причин, почему немцы не применяли дизеля на танках сколько-нибудь массово — хотя дизеля имели куда более качественные, чем B-2.

        Вторая причина — у немцев было много бензина, получаемого синтезом из угля, и мало солярки, которая почти вся шла на потребности подводников (которых у немцев было куда поболее, чем у СССР).

        Если же вы пороетесь в «Катюше», вы обнаружите, что ее 82-мм реактивный снаряд скопирован с англичан, а также то, что немцы применяли куда более совершенные реактивные минометы еще в войне с Францией. Сама же «Катюша» была захвачена, изучена чешскими конструкторами, они сделали ряд усовершенствований, повысивших точность стрельбы в несколько раз и дальность примерно на 20%, но параметры даже такой системы всё равно уступали немецким реактивным минометам, и потому в серию немецкие катюши не пошли. А вот немецкие снаряды в серию пошли — их передрали в блокадном Ленинграде и наладили выпуск под названием М-31.

        Кстати, чешские усовершенствования наши внедрили лишь спустя два года, под самый конец войны.

        Американцы же пошли куда дальше и первыми додумались применить пакеты реактивных снарядов на танке, для прицельного уничтожения обороны противника в наступлении. То есть создали нечто подобное современным системам «Буратино». Система называлась T34 Sherman Calliope и широко применялась на фронте.

        Sherman Calliope — танк M4A1 или M4A3, оборудованный смонтированной на башне реактивной системой залпового огня T34 Calliope, с 60 трубчатыми направляющими для 114-мм ракет M8. Горизонтальное наведение пусковой установки осуществлялось поворотом башни, а вертикальное — подъёмом и опусканием танкового орудия, ствол которого был соединён с направляющими пусковой установки специальной тягой. Несмотря на наличие ракетного вооружения, танк полностью сохранял вооружение и бронирование обычного «Шермана», что делало его единственной РСЗО, способной действовать непосредственно на поле боя. Экипаж Sherman Calliope мог вести огонь ракетами, находясь внутри танка, отвод в тыл требовался только для перезарядки. Минусом являлось то, что тяга была присоединена непосредственно к стволу орудия, что не давало вести огонь из него до тех пор, пока пусковая установка не сбрасывалась. В пусковых установках T43E1 и T34E2 этот недостаток был устранён. В последней еще и калибр снарядов увеличился.

        • Владимир:

          Полагаю для разрыва шаблона апологетам хватит))

  7. vavat:

    Попытка абсолютное зло сделать относительным, а Россию и все с ней связанное (народ, руководители, армия, спецслужбы и пр.) представить абсолютным злом.

  8. EvilTeacher:

    Из Окна Овертона вовсю сквозит фашистским духом… Может, пойти поперек заветов Петра I ? Забить Окно в Эуропу нахр? Заложить кирпичами, залить бетоном… Вот скажите, оно нам надо, все это непотребство?

    • Владимир:

      Ага. Построить подобие «великой укропской стены» V 1.0

  9. Miledi:

    нельзя. они за забитым окном, без общения, себя доведут до невменяемого состояния. а они должны знать страх.