Укроремонт для карателей

5 декабря 2014 года президент Украины Петр Порошенко, министр обороны Украины Степан Полторак и начальник Генерального штаба вооруженных сил Украины (ВСУ) Виктор Муженко приняли участие в очередном мероприятии по передаче ВСУ отремонтированной военной техники. Мероприятие проходило на известном военном аэродроме Озерное в Житомирской области (место дислокации 9-й бригады тактической авиации воздушных сил Украины).

ВСУ в ходе мероприятия было передано до 150 единиц отремонтированной и модернизированной военной техники, включая около 50 БМП-2, бронированные тягачи МТ-ЛБ, 203-мм самоходные орудия 2С7 «Пион», 122-мм самоходные гаубицы 2С1 «Гвоздика», 82-мм автоматические минометы 2Б9 «Василек», а также четыре отремонтированных истребителя — два МиГ-29 (известный одноместный 9-13 с бортовым номером «57 белый» и с большим изображением трезубца на «спине», и учебно-боевой МиГ-29УБ с бортовым номером «86 синий») и два Су-27 (синие бортовые номера «33» и «37»).

Как сообщило министерство обороны Украины, «Данная техника была восстановлена и отремнтирована Житомирским танковым ремонтным заводом, Харьковским, Шепетовским, Запорожским и Львовским ремонтными заводами и силами ремонтных подразделений ВСУ».

http://bmpd.livejournal.com/1123145.html

Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем сообществе пользователем Proper на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта на EMAIL abuse@newru.org с указанием адреса (URL) страницы, содержащей спорный материал. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

комментариев 12

  1. Gena:

    А зачем это всё укропам? Гражданские самолёты вроде как облетают «территорию прокажённых» стороной, а ценность истребителей в атаке наземных войск сомнительна-передали чистые перехватчики с минимумом оборудования работы по земле. «Пион»-ну да! Особливо с учётом «пистолистов» в руине, способных стрелять просроченными боеприпасами. Или традиционно-попилили бабки и просто покрасили то, что есть, типа как ремонт?

    • FLY_Slim Jr.:

      хе, а че покраска не ремонт?!
      плохо вы хохлов знаете….

    • Mikhail:

      Сказали же, что у них будет самая мощная армия мира, приводящая в ужас всю Европу. Надо ведь как-то в ЕС и НАТО попадать, может силовыми действиями попытаются принудить. Щас только еще пару танков отремонтируют и …

  2. T 100:

    Ну, во-первых, не «покрасили и всё», а:
    1.Зачистили от старой краски;
    2.Загрунтовали;
    3.Покрасили;
    4.И, могет быть, даже покрыли лаком кое-где;
    5.Поменяли резину (из соседнего автобата прапора помогли стырить за умеренную мзду);
    Это же не хухры-мухры!

    • Gena:

      «1.Зачистили от старой краски;
      2.Загрунтовали;» «4.И, могет быть, даже покрыли лаком кое-где;
      5.Поменяли резину (из соседнего автобата прапора помогли стырить за умеренную мзду);»-это уже лишние денюжки! поверх старой хреначим новую, и годя!

      • Proper:

        Ну не скажите. Кой-где сгнившие провода скрутили и секретной немецкой изолентой замотали — большое дело, приблизились к стандартам НАТО.

  3. Sagamor:

    Ну если самолёты ремонтирует танковй завод, то за ВВС можно быть спокойным!!
    Сантехники в больницах операции не начинали ещё делать?

    • FLY_Slim Jr.:

      на передовой рашпилем допилят, че уж

  4. Galuhka:

    Ну положим, этот хлам дотащут до передовой, а воевать он будет?

    • Gena:

      Ну, нафиг! Обратно на заводы-для следующей презентации!

  5. EvilTeacher:

    Интересненько… Из Харькова на минуточку в житомир — больше 250 км. Спрашивается — НАБУЯ жечь соляру — гнать технику в ЖЫДОмир, и потом обратно? Чесслово, Страна 404 бессмысленна и беспощадна…

  6. Митрич:

    Ну, слишком уж шапкозакидательство тоже ни к чему. Техника хоть и старая и убогая, а мирному безоружному жителю все-таки угроза для жизни.
    Мне другое интересно. Все чаще хохлы стали писать «это не мы с Россией поссорились, это небольшая кучка дебилов воду мутит». Так вот, а технику эту ремонтировала тоже небольшая кучка дебилов?