Не по правилам бодаются!

Чудные дела творятся на планете. Европейские наблюдатели усмотрели нарушения в штатовских выборах. Как?! Нарушения в самой демократической стране Земли? Слон с ослом на по правилам бодаются?! Как жить! Как жить! Кому верить?!!

МОСКВА, 27 октября. /ТАСС/. Наблюдатели ОБСЕ обеспокоены нарушениями при проведении выборов президента США, которые запланированы на 8 ноября. Об этом сообщила немецкая газета «Frankfurter Allgemeine Zeitung».
«До шести миллионов американцев исключены из процесса выборов», — сообщил изданию директор Бюро по демократическим институтам и правам человека (БДИПЧ) ОБСЕ Михаэль Георг Линк. Он разъяснил, что речь идет о том, что к голосованию не будут допущены 3,2 млн находящихся под следствием или судимых, а также о 2,6 млн уже отбывших наказание.
Наблюдатель ОБСЕ за американскими выборами от Германии Юрген Клинке также заявил газете Bild, что в США существуют «опасения относительно процедуры проведения выборов». Он считает, что «необходимо добиться соответствия международным нормам». Климке обеспокоен, например, тем, что из-за разницы часовых поясов результаты выборов в одних штатах будут объявлены тогда, когда голосование в других штатах ещё не завершится. Эксперт называет это «неоправданным влиянием на избирателей».
Всеобщие выборы пройдут в США 8 ноября. На данный момент досрочное голосование проходит уже в 37 штатах.

***

Для справки: «Франкфуртер альгемайне цайтунг» (Frankfurter Allgemeine Zeitung, FAZ — «Франкфуртская всеобщая газета»), — одна из ведущих газет Германии. Её ежедневный тираж составляет 363.465 экземпляров. «Франкфуртер альгемайне» — самая распространённая из немецких газет за пределами ФРГ.

***

Ну и как, Свобода-мать,
это надо понимать,
коли светоч демократий
взялся нормы нарушать?
С вас же брали все пример,
на ваш чудный экстерьер
все молиться были рады…
А теперь вас шлют на хѣръ.

Источник материала
Материал: Фелискет
Иллюстрация: коллаж Фелискета
Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем сообществе пользователем Felisket на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта на EMAIL abuse@newru.org с указанием адреса (URL) страницы, содержащей спорный материал. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

комментариев 30

  1. Федя:

    Дермократия на туалетной бумаге.

  2. Ванёк26:

    Ой, как у кого-то рвет шаблоны! А ничего так, что чистой демократии нет нигде? От слова ващще.

    • Felisket:

      Если внимательно подумать, то становится ясно, что само понятие «демократия» изначально абсурдно. ИМХО, разумеется.

      • Ванёк26:

        Ну почему? Если рассматривать сферического коня в вакууме, и по каждому чиху собирать толпу людей и решать какой-то вопрос по два-три дня, то это и будет демократия. Но в реальной жизни, когда необходимо принять комплекс решений за несколько часов — все это болтология.

        • Felisket:

          Вооооот, как сказал бы Майстер, вооооот в самое яблочко, Ванёк, ты и попал. Реальные решения принимаются и реализуются без т. н. «демократических процедур».

          • Ванёк26:

            Обычно Майстэр говорит просто: Ванек, ты попал.

            • Felisket:

              На то он и Майстер, нам, бедным котам, до него далеко)))

            • Ричъ:

              Ты попалц© — цытирваем Майстэра расово верно.
              Кста…
              Как там продвигойетцо работа над фолиантом » Так гойворил Прорэбэ»? За моим, разумеетцо, аффтарством.

              • Ванёк26:

                Если аффтарство Ваше, то у Вас и спрашывадть нада (делает наглую морду)

                • Felisket:

                  И к тому же шекелей на редакционно-издательские работы не выделялось, а без них какие фолианты, я вас умоляю (разглаживает усы и хитро ухмыляется).

                  • Ванёк26:

                    Так он еще и не заплотил?! От негойдяй!

                    • Felisket:

                      Таки знаю я энтих аффторов: всё бы им забесплатно, да большим тиражом, да ишшо и гонорарских шекелей немеряно отвалить за их нетленку (возмущённо царапает когтями крышку письменного стола).

                    • Ванёк26:

                      Э! Э! Э! А ну-ка не портим полировку раритетных весчей! Одумались, пришли в себя, занялись делом (глумом над этим, ну, Вы поняли)

              • Gena:

                ИванЪ-литературный нигра ванЪ? За мзду малую али за долги,прегрешения какие в книгописцы попал?

        • Henren:

          Оно работало по-другому. В Афинах жило порядка 4 тыс. человек. Не считая баб, детей и рабов, конечно. Они все друг друга неплохо знали и выбирали прямым явным голосованием правителей. А те уже, небольшой коллегией, и осуществляли управление. Демократия — это выборная власть свободных обеспеченных людей. Ведь известно, для того, чтобы иметь право голосовать, гражданин Афин должен был иметь имущественный ценз — не менее 4-х рабов.

          • Felisket:

            Вы верите в коллегиальное управление?

            • Henren:

              А как же — директор сказал, коллектив сделал. Коллегиальность налицо!

              • Felisket:

                А перед этим: мы посовещались и я решил. Тоже демократично.

                Можно даже установить основные принципы демократии:
                1. Tres faciunt collegium, но больше трёх не собираться.
                2. Мы посовещались, и я решил.
                3. Директор сказал, коллектив сделал.

  3. Sagamor:

    Про пиндосовские выборы Трамп высказался ( не тока про выборы)- Явно «Путинский сокол».)) Кто-то считал, что это враки, но это говорит Трамп, а не RT:
    — Почти каждый четвертый американец в самом трудоспособном возрасте не имеет работы. В каждом пятом домохозяйстве никто не работает. 45 миллионов американцев получают продовольственные талоны, а 47 миллионов живут в бедности.
    — Наши войны тянутся до бесконечности — потому что люди, которые их ведут, не могут их выиграть. Они не умеют выигрывать войны. Тем временем, у нас в стране наши героические ветераны умирают, не дождавшись медицинской помощи.
    — В качестве избирателей зарегистрированы 1,8 миллиона мертвых людей — и некоторые из них голосуют! Не знаю, как такое возможно. 2,8 миллиона человек зарегистрированы больше, чем в одном штате. Такие вот цифры, да. В качестве избирателей зарегистрированы 14% жителей Америки без американского гражданства.
    ИТЫДЫ http://qps.ru/3iP6t
    О его планах всех прижучить

    • Felisket:

      Меня терзают смутные сомненья, что самое интересное у пиндосов начнётся после 8 ноября.

      • Sagamor:

        Ага! Уже попкорн в России раскуплен. Р. Ищенко вангует так же.

    • Чарли Всеволодович Чаплин:

      Попадались высказывания в одной эмиграндской группе на ФБ одного…хм-хм….укроинца… Так вот, он там очень переживал, что если «победит Трамп, то всей кайфовой жизни придет конец, т.к. их всех погонят из америки ссаными тряпками». Типа Трамп пообещал всех нелегалов изловить и выгнать.

      • FLY_Slim Jr.:

        Хохлина нелегал в пендосии?! Зачет. Пендосии

  4. Sagamor:

    Занятную тут мысль прочёл:
    Был ли Сталин тираном и деспотом?

    Конечно!
    Для развития деспотизма строились:

    школы, больницы, роддома, детские сады, театры, стадионы, библиотеки, сельские клубы, университеты, фабрики, заводы, каналы, электростанции, атомные реакторы, корабли, танки и самолеты.

    А для укрепления тирании и культа личности Сталину были нужны:

    ученые, инженеры, архитекторы, строители, пилоты, машинисты, врачи, учителя, студенты, военные, шахтеры, металлурги, комбайнеры, трактористы, художники, писатели, токари, фрезеровщики, агрономы, механизаторы, изобретатели.

    Ему не требовались для этого:

    политологи, вице-спикеры, спичрайтеры, пресс-атташе, омбудсмены, спамеры, полицаи, мэры, префекты; менеджеры, трейдеры, брокеры, хакеры, стрингеры, мерчандайзеры, аутсорсеры; нэйл-дизайнеры, скрипт-супервайзеры, кастинг-директоры, клип-мейкеры, креативные, исполнительные, линейные, главные, генеральные и канальные продюсеры; изобличители и ниспровергатели, ясновидящие, шаманы, ведьмы, колдуны, экстрасенсы; кутюрье, шансонье, сомелье; ди-джеи и ви-джеи, хиппи, готы, эмо; стилисты, визажисты, имажинисты, юмористы, пародисты, эссеисты, галеристы; эксгибиционисты, вуайеристы, консюмеристы, кокаинисты.

    http://aloban75.livejournal.com/1338908.html

  5. Sagamor:

    Камрад Pravdiva_pravda скрупулёзно помечает:)))
    — Аваков: Мы не привозили с Луны коррупционеров — во всем виновато общество» — не только у российских каклов народ дрянь…

  6. Sagamor:

    Ягодка хахлам от ИГИЛ, готовьтесь. Видео с угрозами боевиков ИГИЛ в адрес украинцев: http://qps.ru/x9h8b
    Некомплектные переносные зенитно-ракетные комплексы и испорченные противотанковые пусковые установки с разбитыми прицелами — такой груз оружия получили боевики запрещенной в России террористической организации «Исламское государство» от своих украинских партнеров. Захлебываясь от ярости, они пообещали убить за это всех неверных с Украины и с помощью видеообращения призвали к тому же своих сторонников в этой стране.
    «Хотел тебе еще показать: (неразборчиво) на Украине. Вот это — ПЗРК, посмотри брат, думали вертолеты русни сбивать будем, а как? Все сломано, аккумулятора нет, как стрелять? Труба, просто труба! Хуже чем русские (неразборчиво), да унизит их Аллах! Посмотри, брат! Думали новый — нет! Оптика разбита, невозможно стрелять, тоже железо. Поставили в таком виде. И я поэтому хочу сказать: кто это сделал, вы, неверные, получите заслуженное наказание за то, что муджахидам поставляете такое оружие, предаете своих братьев, которые воюют за пути Аллаха. Воюют и за вас в том числе, а вы предаете, поставляя такое оружие плохое», — возмущаются боевики на смеси русского и арабского языков с кавказским акцентом.

  7. Yasya:

    А не является ли этот глас из Европы началом попытки объявить о нестабильности обстановки вШтатах и на этом основании отменить выборы. А уж Обама-то с бабкой договорятся