Зелёный сойлент пришел в США

Некоторые продвинутые русские киноманы когда-то смотрели американское кино «Зелёный сойлент» (англ. Soylent Green). Это такая как бы антиутопия (хотя в США фильм относят к жанру sci-fi, то есть научной фантастики), режиссёр Ричарда Флейшер снял это чудесное кино в 1973 году по роману Гарри Гаррисона «Подвиньтесь! Подвиньтесь!» (Make Room! Make Room!).

Сюжет достаточно прост — Нью-Йорк, 2022 год. Город (как и все прочие в США) перенаселён, пространство вне его превратилось в пустыню или находится в собственности могущественной корпорации-монополиста «Сойлент», производящей искусственным образом все продукты питания. Один из самых популярных у населения — зелёный сойлент. Сплошная безработица и нищета населения, которые выливаются в массовые бунты на улицах. Однако даже в этом человеческом муравейнике есть люди, которые процветают. Однажды убивают одного из таких богатеев по фамилии Саймонсон. За расследование берётся детектив Торн, который сразу подозревает, что это заказное убийство. Шаг за шагом распутывая клубок тайн, он узнаёт страшную правду — из чего же делают зелёный сойлент.

Так вот — до 2022 года еще 6 лет, а корпорация Soylent уже работает в реале. И предлагает как раз эти самые сойленты. Основной продукт компании — растворимый порошок Soylent 1.6, в котором содержится средняя суточная норма необходимых для взрослого человека питательных веществ. Также компания предлагает готовые напитки Soylent и Coffiest и батончики Food Bar с аналогичным содержанием.

С момента своего основания в 2013 году Soylent привлекла более $22,3 млн инвестиций. Среди инвесторов проекта фонды Andreessen Horowitz, Lerer Ventures и Index Ventures.

Как видите, всё идет по плану. Сойлент пока не совсем зеленый — но американцев на него успешно подсаживают, и освоить его производство из трупов, как в книжке Гарри Гаррисона — за оставшиеся 6 лет вполне реально.

Материал: Proper специально для TOPRU.ORG
Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем сообществе пользователем Proper на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта на EMAIL abuse@newru.org с указанием адреса (URL) страницы, содержащей спорный материал. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

комментариев 10

  1. Henren:

    У них есть и сойленты в зеленых упаковках — как в кино. Да, и ничего там осваивать не надо. Машине наплевать, какой именно труп вы в нее засунете — коровы, овцы или человека.

  2. Galuhka:

    Ладно пока эта гадость не появилась в России поем я борща, ну а когда она появится надеюсь меня уже не будет.

    • Gipsy:

      А мне жёнушка на обед плова из хорошей баранины сварганила, на сойлент ну ваащще не тянет. Всё только натуральное!

  3. FLY_Slim Jr.:

    Все уже работает емае, ничего ждать не надо

  4. zu:

    Слышал про Energy Diet, мол полный заменитель питания (ТИПА! заменитель), это случаем не то?

  5. Frolov:

    Раньше читал об этом где-то, вроде бы на «Хабре» попадалось. Сойлент — продукт новомодного «стартапа», придуман американским программистом для таких же, как он сам — кому уже не хватает времени даже на «фаст-фуд». Посчитал-собрал-смешал необходимые организму элементы и витамины. Быстро стал модным среди «прогрессивной» публики, в прошлом году украинский «Приватбанк» занялся его продажей.
    По отзывам в комментариях (которые там, как правило, информативнее статей), дрянь на вкус и наносит ущерб организму даже больший, чем фаст-фуд: мотивировали тем, что при длительном переходе только на данный «продукт» возможно атрофируется пищеварительная система, ну и, само собой, зубам без жевания тоскливо. Также сравнивали состав сойлента с давно существующим и более дешевым сходным продуктом, «спортивным» питанием — совсем не в пользу сойлента.
    А, вот — на «поп-хабре», гиктаймсе было:
    https://goo.gl/OPUYdE
    https://goo.gl/NVbwI5

  6. Ы-Грок:

    Нуакули делать культ из еды? Это тормозит прогресс, кстати. Матрице приходится тратить ресурсы на симуляцию тактильно-вкусовых ощущений. Вместо того, чтобы запустить таки на боевых серваках полноценный космосим.

    В одном рассказце за года 90-е примерно — чисто скай-фай — там товарищи придумали тему покруче. Под кожу гражданам подселяли модифицированную хлореллу, и граждане опосля этого сами (!) ходили зеленые — куда там несчастному соленту, там Чипполино отдыхает. Даже в Могадишо негроватые граждане по цвету шкурки — вылитые авокадо были. И жрать не просили — хлорелла всякий крахмал и прочую глюкозу вырабатывала (но, видимо, без котлет) и с симбионтом делилась алаверды за воду, солнце и прочий углерод. Так.. витаминками еще пробавлялись, тут хлорелла пас. Или железа або фосфору в ней мало было, не помню.

    Вот это — реально угар тема! А солент — предсказуемо, уныло, без огонька.

    PS. Подозреваю, такого «хлопца-огурца» было бы трудновато на кукан взять. Свалит в пустыню и положит на всё толстый … слой шоколада. Как такую сволочь эксплуатировать?

    • Mikhail:

      Можно лишать солнечного света. А вернее выдавать его лимитировано. Хомут всегда найти можно.

    • alexmuller:

      А откуда браться толстому слою «шоколада», если «хлопец-огурец» обходится без котлет)))

      • Ы-Грок:

        Ну, китаисы вон на голом рисе как-то размножаются. Хе.. «как-то», ага..