Tesla представила солнечную батарею в виде крыши

Американский производитель электромобилей Tesla Motors представил в пятницу в Лос-Анджелесе новые модели солнечных батарей, рассчитанные для установки на крышах домов, а также усовершенствованный энергонакопитель Powerwall 2.0, сообщает «Би-би-си». Новинки были представлены за несколько недель до предполагаемого завершения сделки по слиянию Tesla Motors и энергетической компанией SolarCity.

Новые солнечные батареи не похожи на привычные и должны устанавливаться на всю поверхность крыши. Как заявил в ходе презентации глава Tesla Илон Маск, речь идет о начале производства крыш, вся поверхность которых будет сплошной солнечной батареей, а не набором солнечных модулей.

Покрытия представлены в четырех дизайнах: стеклянная и шиферная плитка, черепица и текстурированное стекло. По словам Маска, первые крыши, состоящие из новых солнечных панелей, будут проданы и установлены уже в следующем году.

Кроме того, Маск представил энергонакопитель Powerwall 2.0, с помощью которого собранная в течение дня солнечная энергия конвертируется в электроэнергию и освещает и обогревает дом. Мощность устройства была удвоена до 14 кВт по сравнению с предыдущей моделью, а размеры, напротив, стали компактнее. Стоимость Powerwall 2.0 составит $5,5 тысяч.

Это своего рода интегрированное будущее. Электромобиль, Powerwall и панель солнечной батареи в виде крыши. Ключ к успеху состоит в том, чтобы они были красивыми, доступными и безупречно интегрированными

— пояснил Маск.

В августе компания Tesla сообщила о планах покупки терпящей убытки энергетической компании SolarCity. Сделка оценивалась в $2,6 млрд.

Илон Маск уже является председателем совета директоров и крупнейшим акционером SolarCity, которой руководит его двоюродный брат Линдон Рив. С учетом этого объединение двух убыточных компаний вызывает у Уолл-стрит множество вопросов.

С одной стороны, приобретение SolarCity, крупнейшего поставщика солнечных панелей для частных домов в США, создаст дополнительные финансовые сложности для Tesla, которая сама ожидает выхода на самоокупаемость не ранее 2020 года и совершает масштабные инвестиции в НИОКР и расширение производства, включая строительство завода в Неваде стоимостью пять млрд долларов.

С другой стороны, помимо электромобилей, Tesla наращивает выпуск аккумуляторов, которые обычно используются в сочетании с солнечными панелями для обеспечения электричеством частных домов. Компании могут объединить и другие технологии.

Источник материала
Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем сообществе пользователем rft2 на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта на EMAIL abuse@newru.org с указанием адреса (URL) страницы, содержащей спорный материал. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

комментариев 18

  1. Федя:

    Это наверное к Проперу-
    текст в кавычках не влезает по размеру статьи.
    \нубук\

    • Sobolek:

      Влезает. Планшет.

      • Вася:

        Да, с планшета залез, влезло, с большого — не влезает.

        • Vikar:

          А если нажать F5, то влазит и на декстопе..

    • Gipsy:

      Android 6.0 — не влезает

      • Proper:

        Ребята, перегрузите наконец страницу. Если не помогает — очистите кэш браузера и перегрузите страницу.

        Это была шероховатость в CSS (файл стилей). Она еще вчера исправлена — но браузер не грузит файл CSS при каждой загрузке страницы, он берет его из кэша. А в кэше он старый.

  2. Ванёк26:

    Это добром не кончится (кэп Зеленый)

    • Вася:

      Это смотря какой смысл вкладывать в это слово.

  3. Shveik:

    Понятно уж. Денег намыли. Как там было, чтобы продать чтонить ненужное, нужно купить чтонить ненужное.

  4. Capuchin:

    Слухайте, а где ЗИЛ?

  5. SergeyR:

    … некоторое время назад я эту тему плотно изучал. Для дачи. У меня там частые отключения и напряжение иногда проседает ниже 100 В.
    Цены на эти системы – конские, а сохранность дорого оборудования сильно под вопросом. Да и вопрос ещё – как эти панели на крыше обслуживать/мыть, как снег снимать?…

    … бензиновый генератор с автозапуском по отключению основного питания – тут явно рулит, даже с учётом затрат на топливо…

    • dedmazai:

      Сол панелями шурша крыша едет не спеша!

  6. Небритое прямоходящее:

    Старт фазы открытого объединения активов, хехе.

  7. Федя:

    Рогозин назвал «дебильной» символику военной разведки Украины
    https://goo.gl/JDOa9t
    «Обращаю внимание на дебильную символику украинских силовиков»
    На снимке за спиной Порошенко виден герб ГУР украинской армии. На нем изображена сова, которая пронзает мечом карту России. При этом Россия — единственная страна на карте, выделенная более темным цветом.

  8. Федя:

    Пенсионер утопил автомобиль в кока-коле
    https://goo.gl/GPcuKJ

    Это добавление к тому, о чём записывал тут Пропер о дудилах снимающих ролики и выкладывающих на ийютьрупе.

    Хэло эверебади…

    Иф ию лайк зис видео….(с)

    Наша Маша
    Сильно ржала
    Столько каки
    На одно @бало

  9. FLY_Slim Jr.:

    Че, панели солнечные от неудавшихся спутников продает?!

    • Gena:

      Не, из калькуляторов китайских выковыривает.