Шито белыми саудовскими нитками

Возле мечети в еще одном французском городе произошел взрыв. Связан ли он со вчерашним терактом — неясно. Хотя и сам теракт яснее не становится. Террористы, которые, убегая, сообщили прохожим, что они из АКАП — Аль-Кайеды Аравийского полуострова, действующей в Йемене — вызывают массу вопросов.

Назовись боевики алжирцами, ливийцами, малийцами, да хоть сирийцами — еще как-то можно был понять, но при чем тут именно Йемен? АКАП — «специализированная» Аль-Кайеда, заточенная под войну строго с шиитами-зейдитами и йеменскими властями. Во многом ее считают ручной собачкой саудовских спецслужб, созданной в содружестве с ЦРУ для борьбы с иранским влиянием на полуострове. Какая-то Франция им глубоко до одного места.

Понятно, что дело следствия — разбираться, задерживать и проводить разбор случившегося. Однако вопросы никуда не деваются. Крайний дебилизм террористов, «забывших» удостоверение личности в автомобиле, сочетается с хладнокровным и тщательным планированием. Сам теракт был проведен в ударные сроки, и боевики исчезли до появления полиции. Это не деревня какая-то, а столица вообще-то. После этого их вычислили и попытались задержать в одном из домов, но оказалось, что террористы за несколько минут до этого ушли из-под наблюдения и из дома. И — удостоверение. И — тяжело дышащий боевик сообщает прохожему, что они из АКАП. И не просто какому-то прохожему, а целой группе обалделых парижан. Получается, он после теракта собрал и провел чуть ли не митинг. Голливуд отдыхает.

Тем не менее, настойчивый след, ведущий именно к Йемену, вызывает вопросы.

После теракта 911 Джордж Буш огласил виновных, еще когда пыль стояла столбом над Манхеттеном. Понятное дело — Аль-Кайеду. Для того ее и растили, чтобы назначить в нужный момент виновной. Хотя еще до вторжения в Афганистан стали приходить сведения о торчащих из теракта 911 ушах саудитов. Йеменский след в Париже тоже важен для Саудовской Аравии — шиитское восстание на севере Йемена, взятие шиитами-хауситами Саны, брожение в пограничных с Йеменом провинциях крайне беспокоит саудитов. Которые не прочь, чтобы кто-то пришел и решил их проблемы.

Возможно, что весь смысл теракта и заключался в том, чтобы произнести слово «Йемен». Остальное — просто фон для него.

http://el-murid.livejournal.com/2173774.html

Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем сообществе пользователем Proper на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта на EMAIL abuse@newru.org с указанием адреса (URL) страницы, содержащей спорный материал. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

комментариев 8

  1. Alexberzinch:

    А,эльмюрид.А ему кто заказ дал?

    • Владимир:

      Из тех кругов, кто организовал теракт.

  2. Александр:

    Не по теме — Яценюк в эфире немецкого телевидения:
    «Российская агрессия на Украине — это атака на мировой порядок и порядок в Европе. Мы все хорошо помним вторжение СССР в Германию и на Украину. Мы не должны допустить этого. И ни у кого нет права переписывать результаты Второй мировой войны и именно это пытается сделать российский президент Путин», — заявил глава украинского правительства немецким журналистам.
    Видео — https://www.youtube.com/watch?v=BK0c7sfEiL8

    • spirit:

      ))) это ж сколько стран 1939 пошли войной на германию?
      надо позвонить яйценюку и Меркель.

      • Oblako:

        Вот оно!!! дегенеративная наследственность и порхе дали о себе знать… что то и глазки заблестели, как у воина света ( оно ) с косой .. — посадила таки кролика на травку … вот и попёрло …

    • petr_ostov:

      Я чё то не понял, по мнению Яйценюка Вторая мировая закончилась примерно в конце 1942? И надо все вернуть взад, в том числе и дивизии армии «Центр» на Окраину?

      На подобный шантаж о добровольной оккупации немцы могут только промямлить, «да, мы пока не готовы». И скорее всего, это заявление и было причиной для выдачи гарантий на поллярда долларов.

      Мне одному кажется, что при такой фамилии «Яйценюк», он еще и на сперматозоид похож.

  3. comrad:

    Голливуд добрался до самогО городу Парижу.

  4. Sidirov_kassir:

    Французы все знали, просто не могли бездоказательно действовать.
    есть тупы — есть правосудие, нет трупов — нет правосудия!!!!
    Так велит власть не пострадавшего народа