В чем же состоит План Путина?

Глядя на то, что сейчас происходит на Украине, у многих думающих людей создалось впечатление, что Порошенко и его кураторы зачем-то тянут время. Зачем? Есть мнение, что время тянут для того, чтобы перебросить с Афганистана на Украину войска НАТО и начать полномасштабную войну с Россией. Однако мне кажется, что это неверное предположение.

Курс Запада на войну с Россией, конечно, сохранился, но поскольку США хотят капитуляции России, ей периодически делаются предложения в духе «мы воевать с вами не будем и даже новые санкции вводить не будем, вы только сдайтесь и всё будет хорошо». При этом мелкие уступки, на которые периодически идет Кремль, поощряют Запад к продолжению этой линии, так как в Вашингтоне надеются, что Кремль в какой-то момент не выдержит и полностью всё сдаст — либо под воздействием экономического давления, либо вследствии государственного переворота. Собственно, в этом и состоит смысл этих уступок для Путина — он прекрасно понимает, что Запад не откажется от своих планов, что принципиальная установка на уничтожение России не изменится, но он создает у Запада иллюзию того, что вопрос можно решить давлением, интригами и организацией бузы вроде украинской. Пока Запад тратит на это ресурсы — Россия лихорадочно готовится и перевооружается. Перевооружается и готовится — чтобы не пришлось всерьез воевать.

Парадокс? Это только так кажется.

Конечно же, США не будут воевать с РФ напрямую — для этого есть укропская хунта и прекрасная возможность «воевать до последнего украинца». Это тоже вариация гибридной войны. Прямая война США и НАТО с РФ, может быть, и не закончится ядерной зимой — но то, что Западу будет нанесен очень большой ущерб, несомненно. Соответственно с таким ущербом Запад будет быстро смят Китаем и стоящими у китайцев за спиной транснациональными корпорациями. Чем Россия будет более готова к полномасштабной войне — тем больше она нанесет ущерб Западу в процессе такой войны, и тем меньше вероятность ее начала, ибо на Западе всё еще есть люди, трезво прикидывающие «а что будет дальше».

Вот сейчас, похоже, Запад будет стараться втянуть Россию в войну с мировым «исламским» терроризмом. Это был их запасной вариант, на случай, если с Украиной не сработает. А с Украиной не срабатывает — это уже явственно видно.

Ключ к пониманию ситуации дает нам анализ, зачем (из-за чего) Путин остановил вполне успешное наступление Новороссии и так называемых добровольцев в сентябре. Там, конечно, есть военная составляющая (растянутый фронт, проблемы с подвозом снабжения, слабоконтролируемые тылы) — но главная составляющая политическая. Достигнув срочных целей, то есть не допустив поражения Новороссии (риск чего реально имелся в первых числах августа), Россия и Путин попытались спустить дальнейший конфликт на тормозах, предложив Западу компромисс. Тогда еще в руководстве страны не было ясного понимания, что холодная война с США всерьез и надолго. Как видим, предложение компромисса было безуспешно — Запад его не принял. Зато теперь понимание «всерьез и надолго» у Путина есть. И он никуда не спешит, как русский космонавт Андропов с орбитальной станции.

В этом и состоит стратегия Путина — тянуть время, создавая у Запада ощущение возможности разрушить Россию невоенными методами. Идеи «Путин вот-вот сольёт» — это часть этой стратегии создания иллюзий. Тянуть время выгодно России — поскольку экономическое положение Запада ухудшается довольно быстрыми темпами. Это игра в «кто раньше сдохнет». Затраты Запада в этой игре — куда больше, чем затраты России, так что Россия вполне может выиграть — особенно если ей помогут в определенный момент. Первые последствия такой стратегии уже видны — у укропов накопилась усталость, энтузиазм заканчивается, пассионарная энергия незалежности, которую США рассчитывали направить на «клятiх москалей», сейчас разворачивается внутрь, в саморазрушение укропства. Подобные процессы текут и в других странах Запада — просто медленнее. Но они потекут быстрее, когда уровень жизни начнет рушиться.

Материал: Proper специально для сайта TOPRU.ORG
Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем сообществе пользователем Proper на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта на EMAIL abuse@newru.org с указанием адреса (URL) страницы, содержащей спорный материал. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

комментариев 7

  1. SergeyR:

    Хм?…
    Почему-то пришёл на ум роман «Клон»…
    …от Теодор Томас, Кейт Вильгельм. Написан, что интересно – в 1965 г. Честно говорю – авторов и год издания нашёл по Вики, но книжка до сих валяется где-то на даче…
    … суть вопроса (оного романа) – если чудовищное чудовище лишить кормовой базы – оно съест себя само…

    П.Ц. Это к вопросу о правильности пути…

  2. Miledi:

    Есть замечательная русская пословица «Заставь дурака молится, он и лоб расшибет»
    те западные деятели, что молятся своему могуществу расшибают свой лоб.

  3. Vaclav:

    «трепещите,языци,с нами Бог…»да будет так.

  4. dealba:

    …Лежал Илюша на печи 33 года, пришли калики перехожие, а дальше…
    Размахнись рука, раззудись плечо!

  5. Владимир:

    К вопросу о «втянуть Россию в войну с исламским терроризмом» — в Турции рвануло. Якобы чеченка. Якобы россиянка. Следим за новостями.

  6. Proper:

    Генеральный секретарь НАТО Йенс Столтенберг назвал Россию союзником в борьбе с терроризмом и отметил необходимость дальнейшего усиления сотрудничества между Москвой и альянсом в этой сфере, сообщает РИА Новости со ссылкой на Bloomberg.

    «Мы по-прежнему стремимся к сотрудничеству и еще более конструктивным отношениям с Россией. Мы считаем важным, чтобы Россия, наш самый большой сосед в Европе, и НАТО работали вместе по важным вопросам — таким, как борьба с терроризмом», — заявил генсек журналистам в ходе визита в Германию.

  7. T 100:

    Текст правильный.