В Севастополе парит море

Редкое явление для Севастополя-парит море.

паром-в-тумане-для-вэбмихайловский-для-вэб

Температура вчера -20, сегодня утром -15. Катера и паромы в тумане. Лебедей в Севастополе в этом году немного. Зато уток огромное количество, присутствуют в каждом кадре. Не знаю, видели ли Вы парящее море, решила Вам показать.

А это в бухте Круглая. Каждый год утки и лебеди прилетают на зимовку.

лебедей-кормят-двоелебедей-кормят-для-вэб

 

Кормить их — традиция. Конечно, самые хлебные дни для них выходные. Иногда приезжаешь с хлебом, а они и подплывать не хотят-такие сытые. Тогда достается и уткам, и даже голубям.

лебедь-позирует-для-вэб

Вот этот лебедь позировал минуты 3. и стоял, и ходил, и шею тянул. Они такие, любят внимание.

Сегодня к обеду уже потеплело, море парить уже не будет, наверное.

Материал: Miledi
Иллюстрация: Miledi
Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем сообществе пользователем Miledi на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта на EMAIL abuse@newru.org с указанием адреса (URL) страницы, содержащей спорный материал. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

комментариев 28

  1. Felisket:

    Надо же какой у вас холод. Это что же получается? Что южный берег Крыма, что Южный Урал, всё едино? У нас сегодня где-то -18 (обычная зимняя температура, ничего выдающегося, не -40 ведь).

  2. Miledi:

    так у нас такие холода аномальны, всего на несколько дней. )))

    • spirit:

      Питер…+1..+3

      • Miledi:

        у нас такая температура будет завтра

        • spirit:

          в понедельник около -10 будет…
          зима какая то,засыпет снегом,всё начнёт таять,и мороз…
          оттепель…снег…мороз…
          хоть на санках успели детей покатать)

      • Андрей:

        А у нас дождь пошёл в 19:30 по местному. Завтра город будет одним сплошным катком.

    • Sagamor:

      Оказывается это наши уральские утки у вас зимуют.
      Пляж это «Омега»? С большими-большими 40сантисетровыми чебуреками?)))

      • Miledi:

        ага. Вы чебуреки замеряли?. а утки, они от Гены улетели))

        • Gena:

          Утка, по ходу дела, уже не перелётная птица, а «недолётная», с такой погодой скоро вообще на Африку «забьют». Вообще правдивая история- лет семь назад решили прокатиться сразу после праздников по полям возле города, куропаток пострелять али в плен взять. И возле одного ключа в кустах-утиные следы на снегу! Меньше пить надо? Отнюдь, в черте города находится озеро Кенон, на берегу ТЭЦ-2, соответственно, тёплые сбросы воды и водоросли, незамерзающая часть… И некоторые подраненные и просто уставшие ути перезимовывают там! И, соответственно, некоторые по привычке, летают иногда по оттепели по «местам летней и осенней боевой славы»!

          • Miledi:

            у нас умельцы их раньше на удочку ловили. наверное, Жуль Верна читали в детстве.

            • Gena:

              Ничего таинственного- тесто, спиннинг, удачный заброс- но это скотство, а не охота! И утка мучается разодранным горлом, а не»чисто бита» дробью. И таких подранков, которые гниют изнутри, так как утка травоедка, а не рыбоедка, как та же цапля, жалко- даже как пищевая ценость нулевая. Мерзость, а не охота!

        • Sagamor:

          Я привык к сухумским чебурекам. Для меня они эталон. 15см. Но чрезвычайно вкусные (были в 1991-м, крайний раз ел)

  3. Iradore:

    Сегодня наблюдал эту картину из окна, впечатления потрясающие — у нас, в Севастополе, редко бывают морозы, особенно такие сильные (сильные по нашим меркам, конечно). Бухта была похожа на одно огромное облако, которое неизвестно каким образом вплыло и разделило наш город на две половины, причем с нашего берега противоположный было не видно — так сильно парило море.

    • spirit:

      привыкайте,Вы ж теперь Россия,
      у нас иногда морозы))

      • Iradore:

        у меня брат (9 лет) 1-го декабря проснулся утром и первым делом пошел смотреть в окно — не навалило ли снега за ночь, мы же теперь Россия и зимы, мол, должны быть настоящими, русскими:) А на улице градусов 10 тепла)

  4. spirit:

    верхняя картинка))
    там гуляли как то,внизу вроде кафешка есть…

    • Miledi:

      не внизу, а слева сразу. открытая площадка. а место справа называется «телевизор». одна из красивых точек для посмотреть» закат и рассвет.

  5. Gena:

    Красиво всё-таки! Ни разу не был на Чёрном Море, хотя Жена и была(в детстве, по пионерской программе путешествий, помните такие). Нам как-то ближе Тихий Океан. Вот это очарование и восхищение! И ехать недалече-по дороге федеральной около трёх тыкмов. А там- просто один раз взял Жену на перегонки в 90-е(ну тогда уже «прикатался», знал, где-что)- восторг! До сих пор люблю и Владивосток, и Находку, и людей, вежливых и добрых, которые показали именно что «настоящие места»(настоящие места на карте не показаны!), и до сих пор с некоторыми из них общаемся. А уж как великолепен шторм!(хоть и мокрый весь, и продрог до нитки, но-здорово!). А прыжки с волны высотой метров шесть-семь- разгоняешься на гребне волны, потом она резко уходит вперёд, а ты летишь! А папоротник!У нас такого просто нет. И неуловимый аромат морского, портового города. А чего стоит ночная панорама ! Город помаленьку затихает, гаснут огни в домах-а порт, такое ощущение, наоборот, разгорается огнями и море, ему помогая, отражает эти огни. Стоял специально на сопке, приехал туда на мотороллере, и, наслаждаясь звуками и запахами, как кот, смотрел.

  6. Андрей:

    Вот тут еще красивые фото Севастополя.
    https://fotki.yandex.ru/next/users/yuhansson/album/343595/view/1124406

    • Miledi:

      за «еще» спасибо.
      В Питере есть замечательный фотограф Сергей Рубанов. Он читает по фотографии мастер-классы. Бывает в Москве, приезжал в Севастополь. Очень талантливый преподаватель. После его посещения так сразу бросается в глаза все неправильности в работах. Если есть желание видеть и даже для себя фотографировать мир красиво, рекомендую, не пожалеете.

      • Андрей:

        Я фотографией не увлекаюсь. Та ссылка не на мои фотографии. Мне понравился ночной Севастополь на них, особенно «Гагарин и суперлуние». Поэтому выложил ссылку.
        Да и от Москвы и Севастополя я далеко.

  7. SNAIL:

    Друзья из Севы пишут что на перевалах ЮБК падало до -26 ???

    • Miledi:

      Да. Сегодня правильно пошутили. Мы же теперь Россия, и морозы на крещение российские.

  8. Владимир:

    У нас случается так парит бухта, а потом замерзает. Температура воды плюсовая, дно нагревает солнцем. Пока вода не отдаст тепло, будет парить. Элементарная изика. А вот океан никогда не замерзает, даже в прибережной черте. Если в бухте летом люди в общем могут искупаться, то в океане — только в гидрокостюме,или если «морж».

  9. Sidirov_kassir:

    Что в Севастополе парит, то в Киеве отваливается