Ждем реакции Берлина на заявления Яценюка

В Европе серьезно взялись за продвижение мысли о неизбежности войны. Исламисты плохие, Россия в 45 напала на Германию.

Председатель комитета Госдумы по международным делам Алексей Пушков ждет оперативной реакции официального Берлина на заявления премьер-министра Украины Арсения Яценюка о «вторжении СССР в Германию» и предупреждает, что эти слова сопоставимы с прямой поддержки гитлеризма.

«Поразительно, но пока мы не слышим ни одного ответа из Германии — серьезного, значительного ответа, который был бы замечен СМИ», — заявил Пушков сегодня ТАСС. Он отметил, что во время интервью Яценюка телеканалу ARD ведущая «промолчала и никак не прокомментировала его слова».
«Немецкие политики тоже молчат. Возникает закономерный вопрос: согласны ли в Берлине с таким прочтением истории, с тем, что СССР «вторгся», то есть, осуществил противоправное, подлежащее осуждению действие, на территорию Германии того времени», — сказал он. Депутат пояснил, что эта трактовка истории «фактически означает оправдание и поддержку Германии Адольфа Гитлера». «Ответ на этот вопрос хотелось бы услышать в ближайшие дни», — порекомендовал он.

От лица»обиженной» украины и личного подшефного пиндосии яценюка  громко прозвучало о нападении России на Германию. И немцы промолчали. Надеюсь, пока промолчали.

Источник материала
Материал: Miledi
Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем сообществе пользователем Miledi на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта на EMAIL abuse@newru.org с указанием адреса (URL) страницы, содержащей спорный материал. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

комментариев 27

  1. HMagier:

    Предложения. Пишутся. С. Заглавной. Буквы.

      • Gena:

        А Вы ещё подеритесь, горячие Русские! :) :) :)

        • Felisket:

          Коль по заглавным спорить стали,
          услышим скоро и звон стали.
          Скрестятся шпаги на дуэли…
          А лучше б посидеть у ели :)

      • Yunklob:

        Ставить больше одного восклицательного знака, — это дурной тон!!!

      • Aska:

        Это ТАСС заголовки с прописной начинает?

      • HMagier:

        Орфографические ошибки — это не авторский стиль, это безграмотность. В комментариях хоть обстилизуйтесь, но вы пишите СТАТЬЮ на общественном ресурсе, по сути являющемся СМИ. Такие «изыски стиля» — прямое неуважение к читателям.

        • EvilTeacher:

          Интересно, а кроме буквоедства по теме поста сказать нечего? Или это изяЧный способ заявить о Себе, Уникальном и Грамотном?

          • HMagier:

            Я обращаюсь к автору поста, который уже не в первый раз игнорирует правила орфографии при оформлении материалов. Лично к автору. Вы — Miledi? Нет? Тогда не лезьте в чужую беседу, ваше драгоценное мнение всем до свечки. Лучше займитесь чем-нибудь полезным. Окна помойте, например.

            • Miledi:

              я убрала маленькие буквы из статей. на последней странице. исправлять дальше?

              • HMagier:

                Благодарю, простите, если был резок.

                • Miledi:

                  ежик-светлячок никогда не извиняется)

                  • HMagier:

                    Ну, почему же? Я бываю неправ или излишне резок в формулировках и мне несложно это признать.

          • Aska:

            Кстати о грамотности:
            http://yura-turist.livejournal.com/824919.html

            • HMagier:

              В действительности, все еще хуже — имею выход на филфак МГУ и знаю ситуацию «изнутри».

              К слову: в большинстве случаев я пишу на автомате и не вникаю в суть — как поставили в свое время, так оно и работает «само по себе». То же «чересчур» правильно пишу на автомате, но когда меня в лоб спросили, как пишется это слово — я минуты на две завис.

          • Miledi:

            Спасибо. Наверное, я действительно не права. Мне не до свечки Ваше мнение.

  2. MadMax:

    Я Пушкову в твиттер написал, что бы возмущался :)

  3. Aska:

    Очень надеюсь, что немцы в шоке от слов Яценюка и дадут достойный ответ.

    • HMagier:

      Они не в шоке, они в ах@е, простите.
      Помните старый материал про свидомых крокодильчиков? Вот это как раз оно. И вот сейчас Меркель сотоварищи сидит с фэйспалмом и реально не знает, что делать: их собственное протеже поставило их в партер ситуации. Одернуть — воспримут, как критику и победу русских, не одернуть — не поймут, причем все: от порядочных граждан, привыкших верить в неправоту Илоизыча до ультра-правых, которых за куда меньшие пассажи отправляли в казенные дома на ПМЖ. В действительности — чревато.

      • MadMax:

        Но это «их сукин сын». Так что официальная реакция — «режим -40».

  4. Provincial1:

    А как мы можем отреагировать на подобную провокацию? Представитель недружественного государства сделал провокационное заявление в интервью телекомпании другого государства. И что? Немцы скажут, что они ни при чем.

    • dp47:

      Что они ни скажут это пат, как написал HMagier. Но сказать придется, ибо: » Москва запросила официальную позицию Берлина относительно слов украинского премьера Арсения Яценюка о «вторжении СССР в Германию и на Украину», сообщил журналистам первый замглавы МИД РФ Владимир Титов.»

      • Miledi:

        Берлин не будет комментировать высказывания Яценюка. http://tass.ru/mezhdunarodnaya-panorama/1688939?iddd

  5. Sidirov_kassir:

    Бабушка Меркель кончила первый раз за всю свою никчемную жизнь