Последнее предупреждение

Похоже, что нашлось решение проблемы под названием «Эхо Москвы».

Глава Чечни Рамзан Кадыров считает, что опрос на тему карикатур на пророка Мухаммеда на радиостанции «Эхо Москвы» оскорбляет мусульман и сеет национальную вражду. По его мнению, главный редактор станции Алексей Венедиктов превратил «Эхо» в антиисламский рупор.
«Руководитель радио «Эхо Москвы» Алексей Венедиктов проводит опрос на тему, нужно ли рисовать карикатуры на Пророка. Сама постановка вопроса носит провокационный характер. Это стремление оскорбить мусульман России и всего мира, вызвать вражду между народами, посеять хаос и беспорядки», — написан Кадыров на своей страничке в «Инстаграме». По его словам, «мусульмане России давно это видят». «На этой теме специализируется целая бригада авторов, которых ничто не связывает с Россией», — считает Кадыров.
Кадыров обвиняет Венедиктова в том, что тот превратил радио в «антиисламский рупор», и такая политика радиостанции сеет вражду и ненависть. «У России сегодня много проблем, для преодоления которых нужны единство и сплоченность народов, а «венедиктовым» нужна смута, чтобы погнать народ на площади», — считает он.
Кадыров надеется, что российские власти обратят внимание на происходящее, иначе «мусульмане России, которым небезразлична судьба Отечества, не станут бесконечно терпеть выходки Венедиктова и компании».

Источник материала
Материал: Miledi
Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем сообществе пользователем Miledi на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта на EMAIL abuse@newru.org с указанием адреса (URL) страницы, содержащей спорный материал. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

комментарий 21

  1. Gena:

    Это даже не ультиматум. И, хоть я и православный, за Кадырова- ибо и Он, и я, и все Мы- Русские! А потом уже уточняется- Русские Чеченцы, Русские Татары, Русские Буряты или Чукчи, и так далее! Пора, уже кажется, врезать кое-кому «по очкам», чтоб пасть закрылась и не воняла непереваренными долларами!

    • Miledi:

      думаю, что если они так хамски давят, то ответ приплывет быстро, что и озвучено Кадыровым.

      • Gena:

        А ведь сегодня годовщина 110-я «кровавого воскресенья». Может, поэтому упыри и начали бухтеть, а в городе Парижу начинать новую смуту? Неймётся вурдалакам, всё крови хотят…

        • Felisket:

          Не торопитесь, Гена, 110-я годовщина «кровавого воскресенья» будет 22 января. В 1905-м Россия жила по юлианскому календарю, а сегодня мы живём по григорианскому (разница между ними в XXI веке 13 дней). Мы ж ишшо Старый новый год не отметили :), а вы уже про 9 января :)

  2. Oblako:

    патлато-пархатый точно берега потерял … вон в Израиле всяких учителей не хватает .. не пора ли чемоданчик в руки-ноги …

  3. matros:

    Кадыров прав . Дело тут не в мусульманах только. Оскорбительные карикатуры коснулись всех религий и выделяя в опросе только мусульман, Венедиктов явно напрашивается ,сеет межконфессиональную вражду конкретно у нас. Charlie Hebdo не оставила без внимания ни одну религию, но Венедиктов провоцирует опросом только мусульман. Кадыров это чётко понял, поэтому подать на «главреду» в суд очень будет верно.

    • IZUM:

      Согласен! Посмотрел на эти карикатуры……… Такой стиль карикатур оскорбителен на любую тему! И здесь я с мусульманами на 100% солидарен!

      • Felisket:

        Да уж, карикатуры носят вызывающе-оскорбительный характер (уровень ниже плинтуса). Вызывают брезгливость и отвращение,

    • Miledi:

      авва хороша.
      Подготовку мнения для войны начали в европе и в России. для России эта тема может стать скользкой. поэтому для «уха мацы» было последнее предупреждение. пиндосии все равно кого-то нужно уничтожить. для нас лучше, если это будем не мы. никаких судов не будет, вот о чем сказал Кадыров.

  4. Ноэль:

    Нашла этот опрос на ухе мацы

    »Следует ли изданиям печатать карикатуры на пророка Мухаммеда в ответ на расстрел редакции «Charlie Hebdo»

    Они там вообще берегов не видят? Они не в курсе что у нас полстраны мусульмане? Тьфу…. дальше только матерно…

    • Gena:

      Не «полстраны». Страна у Нас много конфессиональная, погуглите! И Шаманство тоже есть! Но это не мешает Нам быть Русскими!

      • Ноэль:

        Я утрировала, а так-то в курсе что Россия многоконфессиональна, просто мусульманство у нас так же распространено как христианство. И оскорбление веры лично я не приемлю ни в каком виде вне зависимости от того чью веру оскорбляют.

        • kokshetau:

          Я атеист, но тоже против хамства. То же говорил про пуссек, которые в храме гадили.

          • Ноэль:

            Аналогично, оскорбление веры задевает многих людей. Причём, как я заметила по обсуждениям, в данном случае возмущены не только верующие мусульмане. Так же было и с пуськами, их плясками в храме были возмущены не только верующие христиане.

  5. Gena:

    Суд будет. Обязательно. Но-потом.

  6. sergey1202:

    Ухо Мацы — стадо уродов,таких же как и в Шарли Эбдо.
    Я ,конечно,против убийств,но одни дЭбилы допросились.

  7. Felisket:

    Венедиктов в своём блоге сегодня заявил:
    «Редакционная политика «Эха Москвы» является взвешенной, профессиональной и равноудаленной от интересов различных групп, политических партий и конфессий. Такой она и останется, несмотря на разного рода давления и угрозы».

    Юморист, что скажешь!

    • Iradore:

      Чтобы политика уха стала действительно «равноудаленной от интересов различных групп, политических партий и конфессий», ее редакцию в полном составе следует отправить на орбиту Юпитера, в один конец.

    • MadMax:

      Он уже в стиле Макаревича побежал искать защиты у властей :)

  8. mikhail065:

    Ходор с Венедиктовым берега потеряли. Рамзан им выписал ,,черную метку,,. Задумаются ли?