Фильм Бодрова старшего. 7 сын

Мы договорились делиться впечатлениями о просмотренных новинках киноиндустрии. Делюсь.

Новый фильм Сергея Бодрова старшего «Седьмой сын». Фэнтези. Страна: США, Великобритания, Китай, Канада. Актеры: Бен Барнс, Джулианна Мур и проч.

Я, увидав знаковую фамилию, честно пошла смотреть в кинотеатр. Наверное, для американских потребителей пойдет. Хотя у Бекмамбетовский «Особо опасен» смотрится лучше по спецэффектам.

По сюжету. В мире среди обычных людей живут ведьмаки (добрые) и ведьмы(злые). Главный ведьмак когда-то был влюблен в главную ведьму, но женился на простой женщине. Отчего главная ведьма стала еще коварнее и злее, и, заточенная в ведьмаком в подземелье на столетие, пьяная и связанная, становится еще злее. Выбравшись на волю она, конечно, находит ведьмака. Но мстить не начинает. Вообще, в фильме все очень по-американски. Убивает ведьма не главного врага-ведьмака, а его помощника, молоденького мальчика. После чего они благополучно расходятся: она в свой замок собирать приспешников, он искать седьмого сына от седьмого сына. Седьмой сын очень себе на уме, он не особо слушает своего старого наставника, влюбляется в очень молоденькую и симпатичную ведьмочку, соблазняет ее (или она его). После чего становится отчетливо понятно, что ведьма не победит, ибо молодость и любовь сильнее. Очень сильно и неожиданно в фильме прорисованы материнские чувства. Дважды, две разные героини защищают своих детей, жертвуя своей жизнью во имя их спасения.

По русским меркам 3 с плюсом. На один раз. Даже Вий показался оригинальнее и смешнее.

Материал: Miledi
Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем сообществе пользователем Miledi на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта на EMAIL abuse@newru.org с указанием адреса (URL) страницы, содержащей спорный материал. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

комментария 33

  1. kokshetau:

    «…ведьмаки (добрые) и ведьмы(злые).»
    Похоже, кто-то хотел оправдать геев…

    • Mikhael-05:

      Ну, похоже им не важно кого оправдывать из своих «syкinih сынов»- главное, с их западной стороны идет постоянное, что против «зла» нужно другое «зло», но с транспарантом » ̶з̶а̶ ̶н̶е̶ф̶т̶ь̶», » ̶з̶а̶ ̶д̶е̶м̶о̶к̶р̶а̶т̶и̶ю̶», » ̶з̶а̶ ̶ф̶с̶е̶ ̶х̶о̶р̶о̶ш̶е̶е̶.̶.̶.̶» «за любоффь!»

  2. Gena:

    Просто такие же интересные комменты.http://www.chita.ru/ . А вообще- ну для новогодней программы сойдёт, а потом и забудут.

    • Gena:

      Пардоньте, чет накосячил со ссылкой, ещё не спец.

      • Gena:

        Проще так:»отзывы о фильме седьмой сын в чита ру» в яндекс окошке. Ну не всё успеваю я учить и уметь, не бейте ногами!

        • Miledi:

          Гена. комплексы. гоните их на охоту на уток. Я вот охотится не умею, и ничего

          • Gena:

            Зима! Лучше просто лес и воздух! Если будет тепло, то поеду, если -30, то буду «пилить» «Абрамса». А вот может и буду «ескрементировать» с тырнетом. Выходные! Работаю с понедельника с перерывом на Седьмое.»Моск» мал-мала «зашорен» неадекватными клиентами, да ещё они и после-перед праздниками не все» в реальности». Эт только у тов.Первого на СТО работают «алкачи и крыворуги», а у нас, учитывая сертификацию и офицыозз( «сертифыкацыя» от «KYB», из принципа не использую новое название, про нашу лавочку даж кину сняли московские проверяльщики «каябы», можно погуглить.) невозможно прийти на работу в небритой морде после пхмела или одеть грязный комбез(даж дали фирменные, с наклейкой!). Правда, мне можно-комбез заканчивается на росте 182-187, а я чёт мал-мала побольше. Да и морда лица «нефотогеничная», поэтому в кине только все, но не я. (и слава фотографам!).

            • Asya:

              Как я вас понимаю))))мне форму выдали синего цвета 24 декабря с эмблемой Мерседес, а с 5 января Мерседес переходит на новые стандарты одежды и внешнего вида сотрудников компаний. Фирменный цвет меняется на черный, фирменному знаку сделали ребрейдинг, администрация в а@уе в салоне ремонт делать надо, формы перешивать, а денег как обычно ни кто не выделял, как хотите так и делайте. Причем срок исполнения 10 дней с момента получения письма.
              В коллективе поржали уже))) пару венков и крест на рисепшн, вот вам и ритуальные услуги))).

  3. Sagamor:

    Фамилия Бодров, связанная с мусором»Брат» для меня лично, давно не существует.
    Яблочко от яблоньки недалеко яб…..сь!

    • Mikhael-05:

      Sagamor, конкретизируйте про «Брата» — из чего мы сможем сделать выводы о покойном и об отце, почему эта фамилия для Вас не существует.

    • Miledi:

      Предлагаю делать допуски для мнения других. для меня Бодров младший остался в памяти.

    • Gena:

      Ну, не был столь категоричен- «Брат-2», имхо, удался!

      • Sagamor:

        Это моё давнее (-) мнение. Никогда не разделял восторги по поводу фильмов Бодрова мл. Называть культовым это кино-безнравственно. Бандит он везде бандит, какими бы лозунгами про «правду» не прикрывался. На чьи деньги снимались эти фильмы Брат, про С. Белого, для чего? То-то и оно! Популяризация и романтизация бандитизма на деньги жуликов.
        Настоящий шедевр рады посмотреть при всяком удобном случае.
        А часто смотрим «Брат»? — Бандитский хлам.

        • Gena:

          Ну,»Жмурки», тож неплохой идиотизм!

          • Владимир:

            Да, «Брат-2» чисто конкретно реальный боевичок, без лишнего. Конкретное мочилово. Когда показывают, почти всегда смотрю. Нравится своей бесхитростностью.
            Во всяком разе, имхо, лучше, чем американские лубочные киношки))
            «Жмурки» — смех смехом, а братки такие и были, тупое бычье, типа «Саймона»)))

        • vasilisa:

          Поддерживаю!

        • Митрич:

          Вот полность поддерживаю!
          Но тут же возникает вопрос: кто и зачем навязал народу мысль, что фильм «Брат» — культовое кино?
          То то и оно…

        • Mikhael-05:

          А причем тут восторги, Сагамор? Вы так и не ответили почему же фильм «Брат» стер из Вашей памяти фамилию режиссера. Бандитом был его брат — Татарин, хотя сам Данила был преступником — согласитесь без особого удовольствия: денег не своих даже с «небарата черного» в трамвае не взял; Татарин, брат по матери, но не по отцу его малодушно предал, но он его простил по русской душе и не в одном глазу не осудив; да, Данила сознательно пошел на явный грех — заказное убийство хоть и заведомого виновного «держателя» рынков (который «русским торговать не дает»), но его никто не обеляет, а ставит без отрыва от его остальных слов и поступков — защиты торговца по неволе «немца» и пр. Первый фильм — это проекция уходящих девяностых, и именно противопоставления себя бандитскому миру, Данила не показать альтерэгоистичным бэтменом-брюсом уиллисом, он смертен, раним и нуждается в такой же помощи, какую оказывает другим; словами «немца» Даниле (от режиссера или сценаристов фильма ли) нам прямым текстом говорят, что вот и ты (Данила) вступил на эту преступную дорожку бандитизма, город засасывает и пожирает своих мотыльков (Данила из уездного как бы города) — дословно не хочу искать цитату; да и угождение своим порокам — наркодискотеки не дали ему ни друзей, ни подруг — показав нам по-отечески, что с наркоманами добра не наживешь. Поэтому никакого особенного чернушного или родинаоплевательского мотива в этом фильме я не усматриваю — герой фильма от начала до конца хлебнул грехов, и быстро ими наелся, и внимая словам друзей пошел искать свой путь… доктором хочу стать, а не бандитом… Доктором он не станет как мы потом узнаем, из первой части он прихватил много денег бандитских, а они своим достатком его обленивили, прокутил он их, и делом не занимался — это тоже для разумномысляших пример.

  4. Sagamor:

    … хотя сам Данила был преступником…
    Застрелить, а через минуту спокойно спросить: «А ты какую музыку любишь?»- это чересчур. Рыться в его «моральных исканиях» не моё.
    Впрочем, это моё мнение.

    • NightWolfM:

      Полностью согласен, но есть там одна сцена, за которую можно простить этому фильму всё. )))

    • AndroID:

      Не забывайте, он «чеченец»-спецназовец, а у них мозги совсем по-другому работают. Как бы сказал Владимир, профдеформация.

      • Владимир:

        Это точно. Обывателю не понять. Обыватель не был. Обыватель не знает.

      • dp47:

        вот что значит долго не обновлять страницу )

    • Henren:

      Ну, застрелил. Отъявленного бандита, которого давно бы в тех же Штатах повесили. Что теперь, не есть не пить, чтоль?

      • Владимир:

        Помню опер один, судя по фамилии молдаванин, мог запросто поужинать/кофейку попить, вот жмур, а вот стол — одно другому никак не мешало ))) Народ ох**вал с него. За исключением случаев когда только в противогазе работать.

        • Henren:

          Эка невидаль. Если не сильно воняет, то поесть наличие трупа не мешает. Трупы — они смирные.

          • Владимир:

            Как говорила одна бабушка девушке-следователю «Не бойся их милая, они ничего не сделают, бояться нужно живых».

    • dp47:

      Как сказал бы Владимир — профдеформация. Хоть он и говорил, что «в штабе писарем отсиделся», по сюжету понимаешь, что это явно не так.

      • Владимир:

        А кто будет рассказывать как он мочил кого-то? Кого знаю, из однокашников, из спортзала, занимались вместе, кто пошел в костоломы разные, улыбаются обычно, скромничают так «ну так, повоевали немного», хотя были кукушки поеханные конкретно. Но время подлечило.

        • dp47:

          Да, я тоже знаком с такими людьми. Очень редко кто рассказывает истории «от туда».

          • AndroID:

            Во-во, 3 близко знакомых «чеченца». Двое «кукушки» ФСБ, на вид обычные парни, никогда бы не сказал. Естественно, ничего не рассказывают. Третий — водила, один из немногих выживших с печально известной 6 роты Псковского десанта. Несколько лет вообще не пил, видимо, уже были инциденты. Также никогда ничего не рассказывал.