Первая речь президента Трампа

Трамп стал 45-м президентом США, и в первой своей речи подтвердил мнение, что его задача — мобилизовать американцев и весь Pax Americana. Вот основные тезисы Трампа:

— Мы вернём власть людям
— Истеблишмент защищал себя, вместо того чтобы работать на граждан нашей страны. Всё это изменится сегодня, прямо здесь и сейчас. Забытые граждане нашей страны больше не будут забыты
— Интересы Америки будут ставиться первыми. Всё будет подчинено интересам американского народа
— Мы будем руководствоваться двумя принципами: покупать американскую продукцию и нанимать американцев
— Мы сотрем с лица земли радикальный исламский терроризм
— Мы не будем навязывать свой образ жизни, но станем примером, светочем, на который будут равняться все. Самый главный, кто хранит Америку — Господь
— Мы сделаем Америку великой, Америка превыше всего

Понятно, что это тоже всего лишь слова в рамках политического шоу. Однако они показывают главные акценты новой американской стратегии. Их назовут революционными из-за слов о передачи власти народу. Но это смешно слышать от миллиардера, который собрал команду таких же миллиардеров. На самом деле, весь пафос речи Трампа направлен на мобилизацию. Главная задача — сделать Америку великой, подчинить её политику исключительно американским интересам. И ради этой задачи, чтобы задействовать все ресурсы США, миллиардеры бросают призыв к народу, делают вид, что отдают ему власть. Смешно, конечно, но задумка понятная. И сыграно хорошо.

Что ж, подождём первых решений.

PS. Трамп сказал — «Мы защищали чужие границы, в то время как наши границы открыты. Мы изменим это«. В общем — Америка сосредотачивается на самой себе, а «заокеанские союзники» идут лесом и пусть сами выкручиваются.

И ведь с такими посылами Трамп таки стал официально президентом США. Инаугурирован. Рубеж преодолён, невзирая на небывалое тому сопротивление, выражавшееся в достаточно разнообразных и, порой, замысловатых формах. А это значит, что это вот всё — не фантазии одного человека, это некий достигнутый консенсус элит.

Материал: http://russkiy-malchik.livejournal.com/812505.html
Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем сообществе пользователем Proper на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта на EMAIL abuse@newru.org с указанием адреса (URL) страницы, содержащей спорный материал. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

комментариев 35

  1. Вася:

    В сэшэпэ опять введуд рабство?

  2. sergey1202:

    Чота скушно как—то, хде покрышки, хде неудержимое веселье. За что тэкскэть боролись?
    Ау, ковбои

    • Anunah:

      обещали 2 мильёна байкеров и побоище. ждал-ждал, обманули. хорошо не поехал смотреть. дома остался)))

  3. Proper:

    США пересмотрят соглашение о Североамериканской зоны свободной торговли (NAFTA) и не исключают выхода из этого договора, говорится в изложении программы новой администрации на сайте Белого дома.

    «Президент Трамп намерен пересмотреть NAFTA. Если наши партнеры откажутся от новых переговоров, которые дадут американским работникам честную сделку, тогда президент уведомит о намерении Соединенных Штатов выйти из NAFTA», — сообщает Белый дом.

    • Вася:

      Нате..
      Робот-журналист написал первую статью за 1 секунду

  4. Proper:

    Ощущение от речи на инаугурации, что Трамп говорит на языке, который для аудитории неродной. Реакция слабая и запоздалая из-за непривычного содержания.

    Оно, в целом, понятно — на инаугурации сидят богатенькие. Они в массе своей не видят проблем, у них всё в шоколаде. Понять, что страна дошла до грани и вот-вот накроется — мозгов не хватает.

  5. Ванёк26:

    Рубикон звучало бы красочнее.

  6. Proper:

    Трамп кстати продолжает наращивать популистскую риторику.

    «Мы вернули власть народу, отняв ее у Вашингтона», «вашингтонские п#д@расы жили в роскоши, а страна приходила в упадок» и пр.

    Это значит что? Это значит, что он продолжает предвыборную компанию. Он продолжает завоевывать голоса. А зачем, если его уже выбрали? А затем. За тем самым.

    Помните, как Путин олигархов равноудалял? Так вот Дональд еще менее добрый.

  7. Proper:

    Трамп только вступил в должность, а с сайта Белого Дома снесли страничку, посвященную сообществу содомитов.

    Здравствуй, 1937 год ™

    • Henren:

      Ну не 37-й, 36-й. Вот только плохо это — хотя противники Трампа непременно развязали бы ядерную войну. Мы бы несомненно победили в ней. А теперь придется договариваться. Хотя Америка Трампа, старая Америка, мне безусловно импонирует — хотя она не Россия и маргиналов там столько, что нужен Гитлер. Я не хочу убить их всех — вдруг по примеру Гитлера содомиты окажутся в американском Майданеке? Опыт у них в этом есть. А там, в лагере, исправятся. Верится, правда, с трудом.

    • Gena:

      А ещё Президент США подписал указ, облегчающий для госучреждений нормативы медстрахования, введенные Обамой.Первый шаг к отмене Obamacare.

    • Sagamor:

      Страничка про «зелёную энергетику» тоже исчезла с сайта Белого дома

  8. Sagamor:

    6 полицейских ранены, 217 протестующих арестованны

  9. Sagamor:

    Европа сейчас испытывает действительно шок. Они десятилетиями шли в русле политики США, меняли им в угоду законодательство, лишались суверенитета, всякая толерантность к иноземцам и «всеобщая любовь к говн@месам» — и тут такая подстава!
    США отказываются защищать, убрали гомо/зелёные странички с оф. сайта. Да! Как теперь им жить? Теперь Украину точно повесят на Европу.

    • FLY_Slim Jr.:

      хохлы теперь будут неграм и арабам толчки полировать??
      мрii сбылись, ну почти

    • kot hans:

      Сдается мне, джентльмены, что это Европу повесят на Украину! Все равно ей помирать

      • Sagamor:

        Где-то когда-то в одной из европейских стран убитого привязывали к убийце. Через два дня убийца сходил с ума.
        Тут будет такой же эффект. Два дня безвиза, потом трындец!))

  10. Sagamor:

    «Ужасы Давоса»: http://qps.ru/A3kdK
    ….Как получилось, что главный коммунист планеты (Си Цзиньпин) защищает свободную торговлю, в то время как президент «лидера свободного мира» США ее яростно критикует? Как будут выстраиваться отношения США-Китай-РФ в этом «перевернутом мире»?….
    …Чубайс привел знаковую фразу, сказанную в кулуарах форума «одной из крупнейших американских участниц»: «У Дональда Трампа-президента есть только две опции: либо он откажется от всего, что сказал до сих пор, либо приведет нас всех к катастрофе».

    «Посмотрите, Давос открывал генсек Компартии Китая — господин Си Цзиньпин — речью, которая была великолепной одой рыночной экономике. Это была суперлиберальная речь, построенная в лучших традициях Чикагской школы.
    Надо сказать, речь Си Цзиньпина не только Чубайс, но и западные аналитики сочли заявкой на перехват позиции лидера глобального мира у США. Во время визита в Мексику в 2012 году только вступивший в должность новый лидер Китая назвал главным достижением страны то, что она «кормит 1,3 млрд. человек, не экспортирует революцию, голод и ни с кем не связывается».

  11. AlexZeus:

    К власти пришел новый ФДРузвельт. Чем отмечено президентство Рузвельта думаю все помнят.
    И да, год там не 1937, а скорее 1929.

  12. Tovbot:

    С одной стороны конечно весело слушать олигарха, который обещает вернуть власть народу. С другой стороны в США есть две разные олигархии — одна потомственная, та самая элита и белая кость, которая мнит себя хозяевами страны. И вторая — вот такие вот «выскочки» олигархи, сделавшие себя сами с той или иной степенью поддержки от элиты — это те же Трамп, Гейтс и им подобные. И что-то мне кажется что дистанция от народа до Трампа намного короче, чем от Трампа до всяких там «рокфеллеров». Потому слова Трампа вполне могут быть искренни.
    Но тем не менее смешно — 17 год и опять кто-то пытается вернуть власть народу. Ильич воскрес, слава богу на этот раз не у нас:)))

    • Ричъ:

      и кстате, если уж пошла така пьянка:

      совпадают …

  13. Ричъ:

    сктате…
    Русские хацкеры совсем абнаглели — палятся , прям вот не снимая будённовки:

    • Felisket:

      А у Трампа галстук красный, значит Дональд — пионер!

      • Ричъ:

        Пионегр.
        Шолому, многопочтенный Вениаминыч-Сан!

        • Felisket:

          Доброго полдня, сэр Ричъ! Каково ныне положение на антитабачном фронте?

          • Ричъ:

            борюсь пока.
            но шансов мало вато

            • Felisket:

              Самый лучший способ бросить курить — это не начинать!

            • ivan:

              Я не хотел бросать. Решил просто попробовать попарить. Через 2 недели не могу заставить себя сигарету взять. Парю ж делать без никотина. Хотя это не бросить… Так подменить одно другим

      • kot hans:

        Скорее, фанат рок-квартета «Секрет»

  14. NZachary:

    «Корреспондент LA Times Марк. З. Барабак назвал речь 45-го президента США «Трампизмом в чистом виде».
    «В ней не было никакого стержня. Не было никакой оливковой ветви, никакого исцеления ран, никаких возвышенных призывов к лучшим проявлениям нашей природы. 16-минутное послание президента было Трампизмом в чистом виде: озлобленным, грубым и глубоко обиженным», — пишет он

    Весьма символичная фамилия обиженного корр-та — Барабак.

  15. Sagamor:

    Подробный план Президента Трампа по сокращению расходов федерального правительства оказался в руках журналистов из The Hill.
    Согласно нему Трамп собирается:
    • Ликвидировать Национальный Фонд Искусств и Национальный Гуманитарный Фонд. Больше никаких грантов на написание пьес о глобальном потеплении или борющихся с оружием лесбиянках! Общий бюджет этих фондов составляет $147 млн;
    • Приватизировать государственные медиа — телеканал PBS и радиостанцию NPR. Больше никаких статей о проблеме “токсичной белизны” и “белых привилегий” за счет налогоплательщиков!
    • Серьезно сократить аппарат Госдепартамента, Департамента юстиции, транспорта, торговли и энергетики. Вместе с этим предполагается ликвидация многих федеральных программ, которыми они сейчас занимаются.
    В общей сумме Трамп предполагает уменьшить затраты федерального бюджета на $10.5 трлн за следующие 10 лет.
    на английском издание The Hill http://qps.ru/4kG58
    Там много чего написано

    • Sagamor:

      Хе-хе! Ржунимагу! Голливудские бездельники, те которые всякие антитрамповские акции устраивали, теперь в шоке от решения о сокращении финансирования их беззаботной жизни. Что-то орут про запреты на творчество…))) «Нам необходимо искусство в нашей жизни».
      В том же издании «The Hill » пишут
      __________
      Это к вопросу о финансировании Пугачёвой, Киркоровых, Колюничек, Петросянчиков, а национализация в США телеканала PBS и радиостанции NPR — это как раз про «РБК», «Эхо Москвы».

  16. Xronos:

    Если коротенько,перевести на человеческий язык:
    Грабить больше некого! Кого могли ограбили, кого не могли, попробовали , но увы никто за бумагу больше сам себя разорять не желает!? По сему,грабить будем своё населения- работать заставим,границы прикроем (чтобы не разбежались), социалку в ноль. Слава США — героям слава… Негретяку на гиляку

  17. Xronos:

    Если коротенько,перевести на человеческий язык:
    Грабить больше некого! Кого могли ограбили, кого не могли, попробовали , но увы никто за бумагу больше сам себя разорять не желает!? По сему,грабить будем своё населения- работать заставим,границы прикроем (чтобы не разбежались), социалку в ноль. Слава США — героям слава… Негретяку на гиляку

  18. McLoud:

    Что по мне, так пох, кто президент. Скока себя помню — президенты меняются, а общая политика СШП одна и та же.