Героем нового фильма ARD стал российский бегун Дмитриев

Российский бегун, победитель командного ЧР в беге на 1500 м 2015 года Андрей Дмитриев помог скандально известному немецкому журналисту Хайо Зеппельту снять новый фильм о допинге в российском спорте.

«Да, я действительно сделал фильм с Хайо Зеппельтом. Он выйдет предположительно 21-го января. Я не считаю (информаторов ВАДА — ИФ) Степановых предателями. Я считаю, что они запустили процесс, который в конечном итоге очистит от допинга легкую атлетику в нашей стране, а далее и весь спорт во всём мире», — цитирует спортсмена портал skirun.ru.

«Интервью состоялось по инициативе немецкой стороны. Я долго думал, но все-таки согласился. Прошло оно в городе Алматы. Фильм будет очень невеселым для нас», — добавил он.

Дмитриев высказал мнение, что «в сборной действительно есть чистые спортсмены и они должны как можно скорее получить возможность выступать на международных турнирах в качестве нейтрального спортсмена».

«Мы все будем очень рады видеть Сергея Шубенкова и Машу Кучину на зарубежных соревнованиях», — отметил он.

По информации Дмитриева, единственная российская легкоатлетка, прыгунья в длину Дарья Клишина, допущенная до участия в летней Олимпиаде в Рио-де-Жанейро, несправедливо получила такой шанс.

«По Клишиной, как известно, не все так чисто там, к сожалению. А вернее будет даже сказать, что всё очень не чисто. Её имя не сложно было вычислить в е-мейлах Родченкова. Как её пропустили на Олимпиаду, вообще не понятно. Лицемерие какое-то», — возмутился атлет.

«Также лицемерием было то, что подавали индивидуальные заявки на Олимпиаду некоторые спортсмены из списка 207 легкоатлетов, уличённых в применении допинга, которых мы нашли в е-мейлах Родченкова», — добавил он.

Ранее Зеппельт в твиттере сообщил, что новый фильм о допинге в спорте выйдет 22 января.

Журналист телеканала ARD Зеппельт является автором фильмов о допинговых разоблачениях в российском спорте. Свой первый фильм о систематическом применении допинга в России (обсуждались легкоатлеты) ARD показал в декабре 2014 года. Далее последовала серия других фильмов на этом же канале, что повлекло расследование ВАДА и санкции в отношении российской легкой атлетики.

Источник материала
Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем сообществе пользователем rft2 на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта на EMAIL abuse@newru.org с указанием адреса (URL) страницы, содержащей спорный материал. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

комментариев 5

  1. Вася:

    Самое малое- уши натянуть на задницу.

  2. sergey1202:

    «Лицемерие какое-то», — возмутился атлет.»
    Либо дурак, либо одно из двух

    • Вася:

      Одно из трёх…
      Есть такое правило.. три Дэ.. Но это не из ПДД..

      • Henren:

        Можно и так. Но можно иначе — вот был человек, весь такой с точки зрения Запада хороший — а как только заикнулся — не готовил, а только заикнулся об атомной бомбе и диверсии на ядерных обьектах России — сразу сел и будет сидеть до полного вразумления. До двадцатки уже добавили. Идиот, жизнь положил на борьбу с бетонной стеной МВД.

  3. FLY_Slim Jr.:

    Лесом