Carry trade семейства Клинтонов

Как известно, carry trade семейства Клинтонов состоят в том, что в банке Японии берется в долг, скажем, миллиард долларов под 1% годовых сроком на 30 лет, конвертируется в доллары, и этими деньгами финансируется тридцатилетняя ипотека fixed под 4.5%, причем 2.5% расходуется на покупку ставки форекса, хеджирующего конвертацию йены с плечом в 40, а разница между 3.5% (1% + 2.5%) и 4.5%, составляющая за 30 лет 348 миллионов долларов, кладется себе в карман немедленно, а не через 30 лет.

И если бы все делали так, как я это описал, то мировая экономика работала бы до сих пор как часы. Однако жадность человеческая безгранична — поэтому была придумана ипотека с плавающей ставкой, а самое главное, что богомерзкий Форекс породил такое явление, как опцион, являющийся страхованием сделок самого Форекса, и у этих опционов эффективное плечо может достигать 2000.

Дальше — больше. Бумаги, устанавливающие все эти сделки, пакуются в единый пакет, который по теории вероятности считается непотопляемым, и для него эффективное плечо в 2000 является уже «консервативной величиной» (то есть психи ломят и больше), причем этот пакет на рынке считается самостоятельным продуктом, стоимость которого намного больше стоимости составляющих его частей. Чудо, как есть чудо!

Собственно, этот пакет и является креативным финансовым инструментом Аллана Гринспена, а главным креативным инструментальщиком тут является некий фонд, сколотивший начальный капитал, продюссируя и распространяя некую фильму под названием «Глубокая глотка». Не догадываетесь, о ком речь?

В результате после того, как Япония провела санацию своей банковской системы, все заговорили о госдолге Японии, при этом долг банку Японии финансовых компаний по всему миру раз в десять, а то и в сто больше госдолга Японии, однако о нем никто ничего не знает. По сути банку Японии принадлежит значительная часть недвижимости во всем мире, в частности практически вся финансируемая долларами ипотечная недвижимость в России, и, видимо, более 50% ипотечной недвижимости, финансируемой рублем.

В следующем посте на эту тему я расскажу о том, что такое токсичные долги и почему финансовая система Японии находилась бы в наилучшем положении по сравнению с финансовым положением всех остальных стран большой семерки, если бы не Фукусима и цунами, которое очень удачно для кого-то обрушилось на Японию через день после встречи премьера Абэ с Владимиром Владимировичем в Лиме. Ну то есть мы всё понимаем, что стихия такая стихия, но смутные подозрения подобные «совпадения» таки вызывают.

Материал: http://abrod.livejournal.com/1110856.html
Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем сообществе пользователем Proper на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта на EMAIL abuse@newru.org с указанием адреса (URL) страницы, содержащей спорный материал. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

комментариев 17

  1. Ванёк26:

    Видимо и мы все знаем….
    Ага. А факты?

  2. AndroID:

    Кстати, фонд Клинтонов лопнул…

    • Sagamor:

      Куда они Клинтоноиды -Клингоны бабло (весьма немалое) заныкают? На карман?

      На месте Трампа я бы спросил сурово так…)))

  3. Sagamor:

    Трамп нашел миллионы фальшивых голосов на выборах в США…. Вдумайтесь. Президент США говорит о том, что на выборах были миллионы фейковых голосов.

    Как такое могло случиться? Как пишет сам Трамп в Твиттере, это были голоса покойников, голоса нелегальных мигрантов, а также голоса тех, кто зарегистрирован для голосования сразу по нескольким адресам (кто сказал «карусели»?). Как признал пресс-секретарь Трампа Шон Спайсер расследование будет сконцентрировано на городах, в которых Хиллари Клинтон получила больше всего голосов. С учетом того, что все схемы нарушений на выборах были невозможны без организационной поддержки со стороны Демократической партии, возникает вполне реальный сценарий настоящих политических репрессий в их адрес. Если называть вещи своими именами, то по желанию Трампа можно будет пересажать чуть ли не все региональные партактивы Демократической партии, а также много чиновников, которые способствовали, например, сохранению в списках избирателей покойников или вписыванию в них нелегалов. Если до этого дойдет, то шоу будет восхитительным, а потом будет очень забавно наблюдать за тем, как американские НКО будут учить нас честным выборам.

  4. Sagamor:

    Гасить Трамп будет по полной эту команду козликов, (предполагаю). Это как с бандеровщиной… не добили…снова вылезли существа из заднего прохода.

  5. Sagamor:

    Пипец начинается! Шакалы начинают кусать друг друга открыто.
    Тэд Меллок, которого считают вероятным кандидатом, чтобы стать новым послом США в ЕС, сообщает: «Я не уверен, что ЕС, с которым можно было бы вести переговоры, продолжит существование… В чем я уверен — следует избавляться от евро в 2017. Евро имеет реальные проблемы, и может коллапсировать уже в ближайшие полтора года».
    ————
    Бегите денежки в США, называется эта заява!))) Ронять Евро они точно будут. Мне пох… а их живьём-то никогда не видел)))

  6. Sagamor:

    Пипец! Бойтесь ватники! Das Erste: первые 17 немецких солдат приступили к защите Литвы от России…
    Немецкий бундесвер приступил к выполнению миссии по укреплению НАТО в Прибалтике в ответ на российские действия в отношении Украины, сообщается на сайте телеканала Das Erste. Первые 17 военнослужащих уже прибыли из Германии в столицу Литвы. Они должны подготовить базу в Рукле: к концу февраля туда прибудут около 450 солдат бундесвера вместе с тяжёлой военной техникой.
    _______
    Чотамандраж)) Рука за памперсом (из Набережных Челнов) внезапно потянулась)))

    • Ванёк26:

      Das Erste? Первый канал? Этазрада!!!

      • Gena:

        Евроэрнст? И туда добрался…

        • Ванёк26:

          Он может даже фамилию не менять. Эта фамилия даже круче чем Смит, агент Смит. Вот, вот он привод матрицы, через которую она нами и вертит!!!!111111

        • Sagamor:

          17 чел. Одно отделение л/с.
          Ну при обороне Брестской крепости одно отделение имело очень большое значение, но сейчас и тем более жирных бюргеров заставить класть жизни за какую-то Литву?

  7. Sagamor:

    Ну меня ржака разбирает: …Романо Проди в интервью газете La Stampa, Европе надо срочно реагировать на заявления Трампа и стремительно контратаковать: «Необходимо немедленно отменить санкции против России. Нам нужно играть на опережение, не позволив США занять привилегированную позицию в отношениях с Москвой».
    _________
    О как! Европа начала бороться с США за ласковый взгляд ВВП? Занятно!)))

  8. Sagamor:

    ….через несколько часов после того, как президент Дональд Трампа и директор Федерального бюро расследований Джеймс Комей «тепло обнялись» в Белом доме вчера, сегодня рано утром агенты ФБР провели массированный рейд на штаб-квартиру Центра по контролю и профилактике заболеваний (CDC) в Атланте, штат Джорджия, в сопровождении врача-ученого Уильяма Томпсона, который является одним из самых грозных правительственных разоблачителей в Соединенных Штатах и известен своими разоблачениями вакцин, приводящих к аутизму.
    _____
    Мировые фармацевты пусть могилки себе копают… тренд уже кажется определяется