Что нам везёт Эрдоган?

Турции опять хреново. Отношения с Европой — как у бывшей жены, которая пытается хоть что-то, да оттяпать, а ее посылают, тыкая в нос брачным контрактом, в котором черным по белому написано: а ни черта тебе, дорогая, не светит.

Америка вообще поплевывает со Статуи Свободы на мнение какой-то там Турции, продолжая гнуть свою линию и поддерживать курдов на севере Сирии. Для господина президента Турции это означает полную жо: чем сильнее сирийские курды, тем сильнее они на территории его страны.

В связи с этим Эрдоган в очередной раз сообразил, что с Россией надо дружить, и завтра прилетает к нам. Как всегда, с предложениями. “О взаимовыгодном сотрудничестве”. Это так называется. Подразумевая – «нас Европа под зад ногой, так теперь мы к вам».

Долго вчитывался в программу, пытаясь понять, что, собственно, взаимовыгодное сотрудничество может иметь в виду.

Турецкие компании хотят принимать участие в восстановлении Сирии – и их можно понять. Там бабки. Туркам это выгодно. Поэтому Москву, скорее всего, будут просить стать посредником в переговорах с Дамаском и помощи в продавливании “турецкой выгоды”. В надежде на то, что перед апрельским референдумом о расширении полномочий Эрдогана это будет плюсом – ведь его противники отлично играют на том, что курдский вопрос внутри своей страны он про…моргал, в общем.

Он может предложить активное участие в ЕврАзЭС или ШОС.

А дальше-то что?

Забавная, впрочем, как и всегда, ситуация – мы вам пшик, а вы нам помощь и поддержку, потому что нас опять кинули. Или я что-то не вижу?

Кто кому нужен больше: Турция России или Россия Турции?

И можно ли вообще доверять Эрдогану, особенно в ситуации, когда он в очередной раз пытается извернуться, грохнувшись в яму, которую сам и выкопал?

Материал: http://demkristo.livejournal.com/1520618.html
Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем сообществе пользователем Proper на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта на EMAIL abuse@newru.org с указанием адреса (URL) страницы, содержащей спорный материал. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

комментариев 18

  1. LarLeS:

    скорее да, чем нет. не видишь :) хотя не страшно. достаточно того, что ВВП видит

  2. Петухов:

    Старый лис Пердога тот ещё, но ВВП не даст себя нае…дурить, как говорится бывших КГБ-шников не бывает.

    • Базилевс:

      Даже пронырливому колхозану не удалось на@бать Владимира Великого, а уж какой-то битый турок…Найдем, как использовать и его! ))

      • LarLeS:

        на счет использовать ента к мелкабриташкам, а у нас менталитет-искать взаимовыгоду, на том и стоим. не буду утверждать скока, но адназначна дольши мелкабриташик.

  3. OKR:

    Не, с Турцией нужно договариваться. Она рядом.

    • Anunah:

      с турками?))) легче с ярошем и правосеками договариться. им если дать кусок «трубы», так они потом Москве не тока сапоги, они фсё лизать будут.

      • zhevak:

        ПОПРАВКА.

        Я считаю, что фраза

        «… легче с ярошем и правосеками договариться. им если дать кусок «трубы»»

        будет намного лучше, если её изложить в следующей редакции

        «Ярошу и правосеками дать кусокОМ «трубы»»

        (Варианты: с плеча, по зубам, …)

        • Kolin Pa:

          Ну по зубам всегда можно.
          Главное что б сила была.
          А забрав Крым мы эту силу поимели!

    • Xenophob:

      О чем и зачем?

    • Kolin Pa:

      Чуствуется, что на настоящем турецком базаре Вы не были!
      С турком надо торговаться до последнего, до конца, что б ему уже невыгодно было, а потом чуть уступить.
      Тогда Вы будете»уважаемые люди» .

      • zhevak:

        Эт-точно! Для турок процесс торгашества (торговли?) перед окончательной продажей — это равносильно что либидо при половом акте. Конечно, можно сразу «вдуть», но ведь тогда оппонент удовольствия не получит. И наоборот, можно разговорами довести клиента до истекания соком и оргазма, так и не начав соитие. Восток — дело тонкое!

        • Ричъ:

          А в Китае , если ты говоришь продавцу, что ты бедный, велик шанс взять вещь с минимальной накруткой. Или вообще без оной. В сознании китайцев не укладывается — как можно навариваться на бедняке…
          Такие дела.

      • Xenophob:

        Да я как-то на туретчину до приключившегося не ездил, а теперь уже всяко туда не поеду. Так что мне пох, как у них там принято и кто у них при этом уважаемый)

  4. sok:

    Доверять — нет. Но договариваться можно, польза и от Турции может быть.

    • Anunah:

      даж от жидкостей на полях аэрации могет быть польза. но зачем с хавной договариваться?))) пользу с говн нужна тока извлекать

      • LarLeS:

        агласите весь списак тех кто не достоин по ВАШЕМУ мнению договоров.

        • Kolin Pa:

          А все! Без исключения, в в том числе и украдина.

  5. Sagamor:

    Статья «Меж трех огней: Зачем Нетаньяху рассказал Путину об угрозе евреям?»
    http://qps.ru/APmUK
    Путин поздравил евреев с праздником Пурима — в память о чудесном спасении евреев от геноцида (Иран).
    Нетаньяху: «Благодарю вас за поздравление с праздником Пурим. Две с половиной тысячи лет назад в древней Персии была попытка уничтожить еврейский народ, которая провалилась.»

    Путин: » И все-таки события, в честь которых отмечается Пурим, произошли в пятом веке до нашей эры. Мы живем уже в другом мире, но давайте сейчас об этом поговорим»

    На этом публичная часть встречи завершилась.
    ________
    Россия сейчас решает практически неразрешимый вопрос, пытается запрячь в одну повозку всех диких мустангоф, которые пытаются лягать и кусать друг друга. А потом будет поездка, где как водится мустангов кнутиком направляют.
    Сложное это дело. Если Лаврову с Путиным это удастся, то это будет «высший пилотаж» в мировой политике уже 21-го века.