КАМАЗ-53949

Автомобиль с колесной формулой типа 4х4, грузоподъемностью – 2 тонны. Уровень защиты такой же, как и у основного семейства «Тайфун-К», т.е. обеспечивает защиту от попаданий бронебойно-зажигательных пуль калибра 7.62 из винтовки СВД в любой проекции. Противоминная защита – 6 кг ТНТ под колесом и любым участком днища автомобиля. Основные узлы и агрегаты унифицированы с семейством автомобилей колесной формулы типа 6х6.

Колеса имеют меньшую размерность (на 1 ступень) по сравнению с автомобилями старшего семейства — 14.00 R20. Колеса боестойкие, бескамерные, позволяют двигаться при полностью спущенных шинах не менее 50 км, при скорости до 50 км/ч.

Вместимость автомобиля 10 человек: водитель, командир машины и 8 человек десанта.

Первый опытный образец сейчас проходит предварительные заводские испытания (на данный момент, пробеговые). На заводе собирается еще один автомобиль. В середине этого года могут появиться первые результаты предварительных испытаний.

Силовые структуры очень заинтересованы в автомобилях такого типа. Большой интерес к нему проявляют и ВДВ, и морская пехота, и сухопутные войска. Причем, звучат заявления, что такие автомобили даже предпочтительнее, чем автомобили с колесной формулой 6х6.

У десантников главное требование – авиадесантируемость. Морская пехота требует наряду с авиадесантируемостью еще и плавучесть. Сухопутные войска желают максимальной упрощенности автомобиля: пружинную подвеску вместо гидропневматических стоек, меньше электроники, отсутствие бортовой информационно-управляющей системы (БИУС). Мы хотели бы, чтобы потенциальные заказчики из разных родов войск решили между собой, какие требования являются первоочередными, после чего мы, конструктора, могли бы сосредоточиться на наиболее важных направлениях доработки машины.

КАМАЗ-53949

Авиатранспортабельность уже заложена в ТТЗ. Транспортировать автомобили предполагается в летательных аппаратах Ил-76, Ан-124 и вертолете Ми-26 после проведения процесса согласования установленным порядком.

КАМАЗ-53949

Да, на данный момент в конструкции автомобиля используется немало иностранных комплектующих изделий. Но у нас есть предложения Министерству обороны и Министерству промышленности и торговли России о включении в Федеральную целевую программу по развитию ОПК подпрограмм по локализации производств четырех ключевых позиций компонентной базы на территории нашей страны. Сегодня уже сформированы эти программы, определены головные исполнители. Есть, например, подтверждение Минпромторга, о выделении инвестиций на разработку шин размерностью 14.00 R20, 16.00 R20 и 600/75R27 для специальных автомобилей. Головные исполнители уже скоро обещают результаты. Ориентировочно в 2017-2018 годах должны выйти на серийное производство. Они уверены, что все получится, уже сегодня есть реальные конструктивные решения и результаты подготовки производства новых видов продукции.

Материал: http://twower.livejournal.com/1545434.html
Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем сообществе пользователем Proper на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта на EMAIL abuse@proru.org с указанием адреса (URL) страницы, содержащей спорный материал. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

Читайте также:

Комментарии о материале (сверху свежие):
  1. HMagier (2015-01-15 20:16:10)
    А вот это, кстати, очень грамотная и нужная машинка. И итоговый результат будет, как бы, не пофундаментальнее "Тайфуна", потому что если модульные "Тайфуны" - это скорее логистические машины и универсальные платформы, то вот эта тачанка - транспортер переднего края, тот самый легкий MRAP, в котором так нуждаются ВСЕ военные. Причем у ССО будет вариант с повышенной минной стойкостью (обещают до 12 чистого тринитротолуола под колесом) и круговой броней от 14,5, у десантников облегченная с алюминиево-керамической броней, у ВВ - с телеуправляемой турелью и т.д. Правда, плавать она не будет - ну, по крайней мере до сего дня плавающие MRAP мне не известны. Это, ребятки, замена и "Тиграм", и LMV, потому что практика показала: малые автомобили MRAP на базе внедорожников "полноценным" машинам на базе грузовиков - не ровня. Именно поэтому пендосы катаются на Maxx Pro и "Кагуарах", хотя имеют и вполне кошерный M-ATV. А на неметчине сразу заложили "Динго" в виде грузовика, даже не заморачиваясь чем-то калибром поменьше.
  2. Henren (2015-01-15 20:20:26)
    Единственно, несколько смущает защита от пулемета Владимирова. Еще можно поверить в защиту от ДШК, но пулемет Владимирова вдвое мощнее. Это же не танк...
  3. Рич (2015-01-15 20:28:48)
    Дико извиняюсь, увколл, но про КПВ что то не нашел в тексте. 7,62 есть, а 14,5 не вижу...
  4. Рич (2015-01-15 20:31:24)
    Про 14,5 речь в верхнем крео
  5. Рич (2015-01-15 20:32:30)
    Блин... Все, увидел. Просю пардону
  6. HMagier (2015-01-15 20:36:48)
    Ну, говорят 14,5 с 300 метров держит - проверяли. Корпусной точно держит, а на модульном капсула такая же, из нескольких слоев композитной брони - там люминий, сталь в несколько слоев, кевлар+керамика+баллистический гель. Короче, за такие деньги - должен держать, без вариантов. Вот тридцадку пока не держит. Вернее, лобовая броня не пробивается, просто при попадании срывается с креплений и разбивает нахрен половину кабины, что, в принципе, бережет солдатиков, но машина после - в хлам. Ну и перегружает переднюю ось, как тут рядом писали. По "Тайфуненку" - вероятно, задача стоит, как обычно: обеспечить лобовую стойкость к 12,7 Б3 + 14,5 с доп.подготовкой, остальное опционально. Достигают этого тремя путями: во-первых, многослойное бронирование, во-вторых, разнесенное бронирование с полиэтиленовой/полимерной броней (такая вязкая фиговина, которая при попадании плавится - напоминает то, что используют в бронестеклах, очень эффективно отбирает энергию пули) и третье - это короба с имуществом, разнесенные топливные баки, деформируемые демпферные прокладки, плюс места для крепления баллистических матов и противокумулятивных решеток. Кстати, как это реализуется, хорошо видно на последнем фото: короба с имуществом и лестница-аппарель практически полностью закрывают корму машины. имея две тонны грузоподъемности - можно себе позволить, тащемта.
  7. Henren (2015-01-15 21:24:40)
    Тридцатимиллиметровки... Это что, стоит задача противостоять Бушмастеру-2? Имхо, это глупость, она за секунду влепит 3 снаряда - от машины одно мокрое место останется. Плюс у натовцев есть подкалиберные оперенные бронебойки под эту пушку, те вообще по бронепробиваемости - 100 мм.
  8. HMagier (2015-01-15 21:58:50)
    Поэтому от идеи и отказываются (по крайней мере - для модульных машин, ибо перетяжеляет машину и толку - чуть). ИМХО, правильно, это машины-вахобойки, их главная задача - противостоять пулеметному огню до ДШК включительно и подрыву на стандартной противотанковой мине.
  9. Henren (2015-01-15 22:04:42)
    Разумеется. И вообще транспорт переднего края, но именно транспорт, без глупостей типа прямых атак. БМПТ из нее не получится.
  10. HMagier (2015-01-15 22:16:48)
    Да и не надо. Тяжелую БМП на базе "Арматы" строят - зачем у "мамы-медведицы" хлеб отбирать?
  11. Henren (2015-01-15 22:26:00)
    Вот и я о том. Правда, в войсках обитает множество долбодятлов, так что я не удивлюсь ни разу, если один из них пошлет эти машины в бой.
  12. Sagamor (2015-01-15 22:38:08)
    Действительно всяких долбоносиков хватает. - 1990-й год ЗГВ. Авария МИ-8. Все целы. Пехотный генерал "Я знаю, почему у вас вертолёты падают! Они грязные!" и тычет пальцем в выхлоп двигателя. - От такого же тактика "Я хочу, чтобы МИ-24 висели над боевыми позициями наступающей пехоты!" (со слов командира ОБВП, приехавшего с постановки задач на учения)
  13. Henren (2015-01-15 22:58:36)
    Во-во. Многие и понятия не имеют о тактике применения техники, не говоря уж о взаимодействии родов войск. Вертушки у них должны висеть в зоне действия ПВО противника, артиллерия должна стрелять управляемыми боеприпасами по единичным боевикам - причем без лазерного целеуказания, танки должны идти без поддержки пехоты и т.д. и т.п.
  14. Sagamor (2015-01-15 23:57:52)
    На учениях "Запад-87" рассказ пилота:" Магдебурский полигон. Утром стало ясно, что туман полный и по всей ГДР. А война по плану. На предполетных дали ВВОДНУЮ!!! - от полигона проложить курсы на все аэродромы ГСВГ, Польши и Чехии, куда хватит топлива. Вот тут поняли за что дают шоколад. ...ведущий звена пытался лететь пониже, потом понял бесполезность этого занятия и организованной плотной толпой взлезли в помесь тумана с облачностью, которую на наше счастье стало отрывать от земли. По дороге вспомнили анекдот про шлагбаум, гдем, бум!!! (по маршруту пролетали город Бург, в котором вышки под 300м, а мы идет 10-30 не хрена видя кроме хвоста ведущего... Все зашли и сели с первого захода. Прожектора в лоб увидел как и землю - на выравнивании. Когда зарулили, начали бить коленки. Вот это сходили за хлебушком. .." http://wwwiba.blogspot.ru/2010/06/87.html P.S. А наша вертушка в том тумане в Бурге цепанула дымовую трубу хвостовым винтом. Домой дошла. Пытались скрыть. Но немцы фотку порушенной трубы прислали. Во был разбор.
  15. Henren (2015-01-16 00:00:47)
    Вот так и гибнут люди - из-за долбодятлов. Сам могу кучу подобных эпизодов привести.
Чтобы писать свои комментарии - надо залогиниться на сайте. Тогда и вид комментариев станет более красивым.