КАМАЗ Тайфун-К

На автомобилях реализована следующая защита от обстрела из стрелкового оружия:

Однообъемный вариант (63969, 63989) – 14,5 мм по периметру.
Модульный вариант (63968, 63988) – 7,62 с пулей Б3 от СВД.

От бронирования модульного варианта, защищающего от пуль 14.5 мм, отказались в первую очередь для облегчения массы автомобиля в целом, в том числе и для обеспечения повышения грузоподъёмности шасси для монтажа изделий ВВТ.

От бронирования лобовой части однообъемного варианта, защищающего от 30-мм снарядов, на данный момент отказались после проведения оценочных испытаний массово-габаритных параметров (слишком велика нагрузка на ось). В настоящее время над защитой от 30 мм в лобовой проекции автомобиля конструктора КАМАЗа работают.

Конструктивно выполнение требований защиты от РПГ осуществлено с помощью матов специальной конструкции с вероятностью защиты не менее 0,75. К корпусу автомобиля специальные маты устанавливаются специальными ремнями, позволяющими их быструю установку и демонтаж. Защита окон осуществляется с помощью стандартных решетчатых экранов. В принципе, установка тех же решеток по всему периметру корпуса, при необходимости, предусмотрена.

По боестойким колесам производства Франции, применяемым на «Тайфунах»: Франция продает боестойкие колеса по всему миру с целью обеспечения нормальной рентабельности предприятия (кризис дает о себе знать). Схожего уровня продукт имеется в Англии. К сожалению, отечественный производитель не намерен проводить без финансирования вышеуказанные работы для нужд МО РФ, не видя перспектив. В час «Ч» при отказе поставок, пока предусмотрено применение простых колес без боестойких вставок.

Компьютер машины автоматически обсчитывает угол наклона корпуса, соотносит это со скоростью движения, характером местности, выбирает клиренс, дает поправку на систему вооружения.

Автоматическая регулировка клиренса предусмотрена как на все колеса сразу, так и по левому и правому борту раздельно, что позволяет автоматически стабилизировать крен при прохождении поворотов и косогоров. Изменение клиренса также помогает при прохождении низких препятствий (типа тоннелей или мостов) и повышает проходимость по бездорожью (например — глубокая колея).

При уменьшении клиренса повышается устойчивость автомобиля при движении на скорости по дорогам с твердым покрытием, а также обеспечиваются требования по скрытности и малозаметности от средств обнаружения на местности.

Кроме того, используя ручное управление, водитель может приподнять (вывесить) любое одно или два (попарно слева и справа) из шести колес, в случае повреждения, для замены (без домкрата) или выхода из зоны обстрела.

Материал: http://twower.livejournal.com/1024786.html
Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем сообществе пользователем Proper на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта на EMAIL abuse@proru.org с указанием адреса (URL) страницы, содержащей спорный материал. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

Читайте также:

Комментарии о материале (сверху свежие):
  1. HMagier (2015-01-15 20:03:15)
    Ыыыыы, обожаю эти драндулеты. К слову, таки круговая от 14,5 у модульной есть, но в "штурмовом" варианте для переброски пехоты вблизи переднего края и у бронекапсулы only. Что логично, тащемта. Просто на базе для "Торнадо", "Панциря" и "Мсты"/"Коалиции" такое бронирование в рог не уперлось, только мешать будет. Кстати, та, что "плоскомордая" - серийный вариант, та, что с "клювом" - предсерийный образец.
  2. denis9014 (2015-01-15 22:16:45)
    наш тайфун покруче будет урал аз
  3. HMagier (2015-01-16 00:30:07)
    Фишка в том, что "Тайфун" - это платформа, существующая как минимум под два шасси: Тайфун-К - это КамАЗ, Тайфун-У - думаю, сами догадаетесь :)
  4. Proper (2015-01-16 00:34:45)
    Импортозамещение понемногу идет: "Аэрофлот" и корпорация "Гражданские самолеты Сухого" заключили соглашение на поставку крупнейшему российскому перевозчику еще 20 самолетов новейшей комплектации "Сухой суперджет-100". Они станут дополнением к уже существующему контракту на 30 таких машин. Ну и там опцион еще аж на 50 машин. Аэрофлот страхуется на случай, если Запад совсем охренеет и перестанет продавать России свои самолеты.
  5. spirit (2015-01-16 00:39:48)
    свой товар и свой купец это западу пипец мы перджеты-100 торгуем и летаем,не балуем...
Чтобы писать свои комментарии - надо залогиниться на сайте. Тогда и вид комментариев станет более красивым.