Барыгам на заметку

Барыгам на заметку: цены на подержанные автомобили в США могут обрушиться в разы. Это сделает снова интересным зачахший когда-то под давлением пошлин ввоз подержанных авто из США. Япония со своими прулями и дальневосточные барыги, их возящие, могут начинать плакать (а кто поумнее — могут начинать прикидывать логистику из США).

Продолжаем следить за пузырем сабпрайм автокредитования США — когда он накроется (а признаки этого налицо), река конфиската хлынет на рынок подержанных автомобилей, руша цены, как на подержанные, так и спрос на новые. Недавно уже сообщалось о самом крупном с ноября 2008 обвале цен на подержанные автомобили в США.

И вот, отчет Morgan Stanley сообщает:

Сложилась очень большая зависимость авторынка от продаж ABS (синтетические ценные бумаги, обеспеченные автокредитами), причем велика доля бумаг, завязанных на кредиты самого низкого качества (deep subprime), что вызывает большую тревогу с учетом роста ставок и падения доступности автокредитов. Кроме того растет затоваривание автомобилями на складах, а на рынке аренды автомобилей наблюдается стагнация.

В результате этих факторов в пессимистичном сценарии цены на подержанные автомобили могут обрушиться в 2 раза в течение ближайших нескольких лет.

PS. Некоторые говорят — «Ну совсем-то рынок не умрет, у них под боком южная/центральная америка, есть куда секонд хенд сбрасывать». Это всё весьма знакомо, я такие слова слышал на шротах Германии, когда в РФ начали первые заградительные пошлины вводить. Только немцы про Казахстан и Литву говорили. Ну и как — сильно им помогло? Хахахаха.

PPS. Вдобавок в конце прошлого года в США автоконцерн Volkswagen отозвал 475 000 дизельных автомобилей (VW и Audi) с сфальсифицированными показателями выхлопов. Пока возвратные авто хранятся на нескольких больших стоянках, три из них стали известны общественности: парковка у полузаброшенного стадиона Silverdome в штате Мичиган, бывшая база военно-воздушных сил в Калифорнии и порт Балтимора. Для 70 тысяч авто Volkswagen уже разработал улучшение, которое сделает дизельный двигатель «легальным»: можно везти на СТО, вносить требуемые правки и выставлять у ближайшего дилера в надежде продать хоть за какие-то деньги. Но остальные, более 400 тысяч машин, в США легализовать невозможно — так что сейчас VW прикидывает, как и куда их можно было бы продать за пределами США. Речь ведь идет о б-у машинах, хоть в массе и мало-б/у.

Для сравнения — в России VW выпускает 147 тысяч авто в год.

Источник материала
Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем сообществе пользователем Proper на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта на EMAIL abuse@newru.org с указанием адреса (URL) страницы, содержащей спорный материал. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

комментариев 6

  1. Proper:

    Фольксваген Груп на самом деле оборзел. Решил влезть на американский рынок, построил «для отвода глаз» в 2011 заводик в Чаттануге США на 150 тыс авто в год. (Для справки — завод в Калужской области имеет мощность 225 тыс. авто в год). И дальше решил продавать на рынке США авто, собранные в Южной Америке. Это типа «колониальный налог» наоборот. Типа колония берет налог с метрополии. Поразительная наглость, как только Дядя Сэм их вообще не «застеклил».

    • sok:

      А дизельный скандал что? Оно и есть. Показатели выхлопа фальсифицируют ВСЕ, а огребает фольксваген, у которого дизель все еще самый чистый.

  2. Sagamor:

    ….Сейчас VW прикидывает, как и куда их можно было бы продать…
    Заверните штучки три Touareg или CrossBlue с расходом 2литра с копейками на сотню км)))

  3. McLoud:

    Ну чо, будем подождать, мну коня менять трэба.

  4. Небритое прямоходящее:

    Нормальная такая надпейсь на рекламке, хехе.

    • Sagamor:

      Зачёт! Из Берлина в Варшаву на одном танке! Пшеки поди уже закапываются!))