Прогадили американские полимеры

Британская компания BAE Systems предложила правительству Индии полностью перенести производство гаубиц M777 калибра 155 миллиметров на индийскую территорию, сообщает Jane’s. В настоящее время такие орудия собираются на территории США в Миссисипи. Предложение было сделано в рамках тендера Министерства обороны Индии на поставку 145 гаубиц.

По данным британской компании, возможность переноса производства M777 в Индию полностью согласована с правительством США. В случае подписания соответствующего соглашения, передача лицензий будет произведена в рамках программы зарубежных военных поставок (FMS), курируемой Управлением военного сотрудничества (DSCA) Пентагона.

Согласно предложению BAE Systems, Индия получит право использовать в собираемых гаубицах M777 собственные системы. Кроме того, новое предприятие будет обслуживать уже поставленные на вооружение орудия такого типа. При этом титановые стволы и системы перезарядки и гашения отдачи по-прежнему будут поставляться предприятию из Великобритании с завода BAE Systems в Барроу-ин-Фернесс.

В настоящее время BAE Systems ведет предварительные переговоры с несколькими индийскими компаниями о создании совместного предприятия по производству M777. Темпы сборки орудий на новом предприятии оцениваются в 450 M777 в год. Кроме того, уже подписаны меморандумы о взаимопонимании с 40 индийскими компаниями, которые смогут поставлять различные комплектующие и материалы для гаубиц индийского производства.

Материал: http://panzerbar.livejournal.com/2376979.html
Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем сообществе пользователем Proper на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта на EMAIL abuse@newru.org с указанием адреса (URL) страницы, содержащей спорный материал. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

комментариев 11

  1. Proper:

    Внезапно, еще в ноябре 2012 года Министерство обороны Индии обратилось к правительству США с просьбой о поставке 145 гаубиц M777. Стоимость возможного контракта оценивалась в 700 миллионов долларов. Соглашение предполагалось подписать еще весной 2013 года, однако этого так и не произошло.

    Причина? США тупо не могут собрать столько гаубиц в разумные сроки. И всучить индусам бушные тоже не получается — они у самой американской армии в дефиците.

  2. Aska:

    А титан в Барроу-Инфернес не с Урала ли везут?

    • Henren:

      Ависма поставляет титан.

      • Kolin Pa:

        Заготовки. Кованый титан, похоже, только там делать умеют.

  3. Proper:

    Оцените конфуз: США будут вынуждены обслуживать гаубицы M777 у индусов. И там же покупать новые. Разучились в США делать гаубицы, пичалька.

    Ойфоны из Китая, гаубицы из Индии, автоматы из Бельгии. Что же производят сами США?

    А я знаю — они производят впечатление.

    • Aska:

      Да и впечатление плохое.

    • zu:

      И воспоминания…

    • HMagier:

      Они производят псакинг. В промышленных масштабах.

    • FLY_Slim Jr.:

      впечатление не ахти — с момента зачатия уже уродство

      • Рич:

        Бывают, знаещь, всякие генетические мудации.

    • Рич:

      А я знаю — они производят впечатление©

      Стырил.