США просят хорватов подарить металлолом Украине

США просят хорватов подарить металлолом Украине. Хорваты хотят его продать — а у укропов нету денег. Но начнем по-порядку:

Хорватия планирует продать семь списанных транспортно-боевых вертолетов Ми-24В, два военно-транспортных самолета Ан-32Б и шесть учебно-боевых турбовинтовых самолетов Pilatus PC-9. Как сообщает Jane’s, избавиться от устаревшей техники хорватов в первую очередь вынудила сложная экономическая ситуация в стране. По информации издания, хорватские Ми-24В были произведены в период с 1978 по 1987 год и списаны более десяти лет назад. Хорватия пыталась избавиться от вертолетов и ранее, однако не могла получить разрешение на перепродажу от России.

Транспортники Ан-32Б хорваты использовали в том числе в конфликтах в Ираке и Афганистане. Обоим самолетам предстоит длительный ремонт, поэтому ВВС также хотят от них избавиться. При этом, отмечает Jane’s, машины могли бы восполнить недостаток Хорватии в морских патрульных самолетах.

Продажа Pilatus, в свою очередь, объясняется избытком учебно-боевых самолетов по сравнению с истребителями. Тем не менее решение избавиться от PC-9, поясняет Jane’s, может быть пересмотрено ввиду скорого завершения программы модернизации хорватских истребителей МиГ-21. По данным Fligthglobal MiliCAS, на вооружении ВВС Хорватии в общей сложности числится 20 Pilatus PC-9, тогда как МиГ-21 насчитывается всего семь единиц. Парк боевых вертолетов представлен 22 Ми-8/17/171. В качестве военно-транспортных самолетов хорваты используют пять турбовинтовых Air Tractor AT-802 (это такие смешные маленькие кукурузники).

В августе 2014 года сообщалось, что США предложили Хорватии подарить многоцелевые вертолеты Ми-8МТВ Украине. Взамен американцы готовы предоставить подержанные многоцелевые вертолеты UH-60M Black Hawk из состава Национальной гвардии США.

Однако тут Министерство обороны Словакии заинтересовалось возможностью покупки девяти американских многоцелевых вертолетов UH-60M Black Hawk. Об этом, как сообщает Jane’s, заявил министр обороны страны Мартин Глвач. Сумма возможной сделки оценивается в 300 миллионов евро. В случае подписания контракта поставки вертолетов будут осуществляться по программе зарубежных военных поставок (FMS) Управления военного сотрудничества (DSCA) США. Между тем Министерство обороны Словакии изучает возможность покупки многоцелевых вертолетов и у других производителей. Новыми машинами планируется заменить устаревшие многоцелевые вертолеты Ми-17. Поводом для этого словацкие военные называют дорогостоящее техническое обслуживание Ми-17, а также необходимость снизить зависимость Словакии от поставки российских запчастей и комплектующих.

По данным Flightglobal MiliCAS, в настоящее время ВВС Словакии располагают 14 вертолетами Ми-17. Эти машины были поставлены в страну в 1988 году. Ранее сообщалось, что заменить устаревшие вертолеты советского производства планируется не позднее 2016-го.

Я так понимаю, европейские вертолеты — в пролёте.

Материал: http://panzerbar.livejournal.com/2376643.html
Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем сообществе пользователем Proper на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта на EMAIL abuse@proru.org с указанием адреса (URL) страницы, содержащей спорный материал. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

Читайте также:

Комментарии о материале (сверху свежие):
  1. SNAIL (2015-01-17 00:12:17)
    Бугогашеньки... Муслимчикам пендосики помогают пакуплять Милевские вертушки, а еманашкам Словакским впуливает изношеные за время афгано-иракских кампаний Блэкхоки... Особо доставляют отмазки для приезжих " Новыми машинами планируется заменить устаревшие многоцелевые вертолеты Ми-17. Поводом для этого словацкие военные называют дорогостоящее техническое обслуживание Ми-17" Кто ж там в Словакии так смачно за щеку получил ? К в карман заодно ?
  2. Proper (2015-01-17 00:26:16)
    Да в общем те, кто еще больше получит с блэк хоков, когда те станут звать дауна.
  3. SNAIL (2015-01-17 00:47:18)
    А профит там некислый - шобы эти измочаленые аравийской жарой и песками гвинтокрылы хоть как-то поддерживать в состоянии "один вылет в месяц", потребна гора денех и еще кучка рядом. Дядюшка Сэм радостно потирает потные ладошки. PROFIT!!!
  4. Gena (2015-01-17 14:42:48)
    А вот интересно-даже не в целях продаж-покупок и прогибания- что за МиГи стоят на вооружении ? Советского производства? И такие старые и ненадёжные еропланы после модернизации и ремонта оставили, а более свежие "восьмёрки" разных модификаций сняли? А уемордованные "блякхоки" совсем современные?
  5. Proper (2015-01-17 14:49:56)
    Дык естественно, в этом же и смысл сделки. Вон грекам США старую бронетехнику отдает бесплатно, за самовывоз.
Чтобы писать свои комментарии - надо залогиниться на сайте. Тогда и вид комментариев станет более красивым.