Чумной барак за оградой

Укладку рельсо-шпальной решетки на участке железной дороги Журавка-Миллерово в обход территории Украины планируется завершить до 1 августа 2017 года, сообщил в субботу журналистам начальник Главного управления железнодорожных войск Минобороны РФ генерал-лейтенант Олег Косенков. «Открытие рабочего движения по железнодорожному участку Журавка-Миллерово запланировано на август текущего года. Укладку рельсо-шпальной решетки в полном объеме на этом участке мы завершим до 1 августа», — сказал он.

По словам Косенкова, сооружение верхнего строения пути ведется на шести перегонах с общим объемом 170,2 километра. «На сегодняшний день произведена укладка рельсо-шпальной решетки более чем на 60% от плана», — констатировал он.

Двухпутную электрифицированную железную линию начали строить на участке Журавка-Миллерово после ухудшения отношений с Украиной в 2014 году. Новая линия позволит увеличить пропускную способность инфраструктуры, обеспечить транспортную безопасность грузовых и пассажирских перевозок.

Над ненькой уже почти не летают самолёты (ибо их тупо сбивают), не пропускают газ по трубам (ещё чуть-чуть и ваще прекратят), а теперь и поезда будут идти в обход. Мда… чумной барак, да и только.

Источник материала
Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем сообществе пользователем Proper на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта на EMAIL abuse@newru.org с указанием адреса (URL) страницы, содержащей спорный материал. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

комментария 23

  1. Ded Mazay:

    А воду они сами в Крым перекрывают, видимо ядовитая и заразная.

  2. Sagamor:

    Ж/д Дорогу можно было бы построить и быстрее, не только силами военных строителей. Например пригласить украинцев, ищущих заработок в России. Было бы весьма символично.

    Кстати, может кто объяснить, почему эту дорогу строит ж/д войска Минобороны РФ? А что частные конторы, только бабло умеют собирать и жить на плодах, выращенных государством?
    Я постоянно вспоминаю об аварии на Саяно-Шушенской и тех бездельников, которые довели ГЭС до состояния аварии и которым её, после госремонта, снова отдали. То есть,строить мы не можем, мы могем только сливки собирать! Так и сейчас- строит ж/д войска МО, а плоды будет пожинать РЖД.

    Такая же, кстати, была ситуация с обеспечением Крыма водой. Военные строители строили водоводы. Военные, типа, санкций не боятся, а нам частникам боязно, вдруг попадём в списки санкций, вдруг в Европу или Америку не пустят.
    _____________
    Вот налицо и вся эффективность капитализма! Заср@нцы! Только пирожки на вокзале из котят мастырить -вот их удел. Сложные проекты им не по зубам.
    Маску подкинули неслабо и инженеров и денег от государства, в надежде, что что-нибудь сделает. Сам он «НОЛЬ» . А на «лунную программу» напрягалась вся Пиндосия, и далеко не частники-капиталисты. Эти козлы потом уже на результатах исследований зарабатывали, например на липучках для обуви, одежды, кот. использовались в скафандрах, миллиарды зарабатывали и продолжают зарабатывать.))

    • tartar:

      инфраструктурные объекты может позволить себе только сильное государство.
      о
      Они как правило убыточны.
      Комерсантам отдают то, что можно испльзовать для зарабатывания денег, Государство получает налоги и развитие в смежных областях.
      Пример Сочи очень показателен, если его внимательно и подробно изучить со всех сторон.

      • Xenophob:

        >>Пример Сочи очень показателен, если его внимательно и подробно изучить со всех сторон.

        Тут даж изучать особо не надо, окупаемость горнолыжки строительство трасс и поъемников — лет сто при бешенных капзатратах, такое токо государство может себе позволить.

        Ну и руководителям своим до кучи)) Под 23-е Медвед приехал кататься на Газпром, ‘группы в полосатых купальниках’ под каждым кустом сидели, Медведу и К’ отгородили часть трасс, при этом никому не мешали и на соседних спокойно катались курортники)

        Для прохода Медведа подходы перекрывались секунд на 30 — охрана пропустила и сразу же открыла проход, в общем никому не мешали, все оч. корректно.

    • Xenophob:

      >>Такая же, кстати, была ситуация с обеспечением Крыма водой.

      Вы как маленький, право слово.

      Ну чо, ок — давайте подводить под гиморр системообразующие предприятия, шоп всем показать — мы ничо не боимся, да. Считать, во скоко бабла на ровном месте нам это обойдется не будем, главное — показать всем… а чо показать? — да пофиг, показать — оно гораздо важнее, да.

      Я не грю уже про ФЗ тот самый, который про обязательность тендеров, номер не помню, а искать лень. Ну а чо — воды нет, но мы на пару месяцев объявим подготовку к тендеру, как по закону положено (шоп все успели принять участие), потом месяц подведем итоги. Крым без воды лишний квартал перебъется, зато всем покажем, что санкций не боимся и частники бабла поднимут, круто, чо.

      • Sagamor:

        Тендеры? А так ли нужны тендеры в подобных условиях?
        Лаврентия Павловича нет на организации, занимающиеся укладкой рельс и прокладкой водоводов.
        Военностроительные отряды МО (по направлениям) должны строить, когда война, а не в мирное время.
        _________
        Где бы мы были со своей А. бомбой, если бы не его талант организатора с соответствующей мотивацией?

        Так что не надо про маленьких- немаленьких. Каждый должен жрать свою морковку!

        • Xenophob:

          >>Тендеры? А так ли нужны тендеры в подобных условиях?

          Федеральный закон в России обязателен к исполнению всеми, знаете ли, Владимир не даст соврать.

          А вот вояк припрягли, в т.ч. что бы избежать необходимости тендеров и соответственно не терять время, заодно госбабло съэкономили, один фиг воякам из бюджета платят. Сплошной профит (в заданных граничных условиях), как не посмотри.

          Достаточно очевидно оно…

          • Proper:

            Да и воякам практика. Чо техника будет простаивать да зольдатики балду пинать?

            • and:

              Я скажу больше. Военные постоянно что-то строят (копают) и разбирают (закапывают), чтобы производить занятия по плану боевой подготовки. Ладно, когда солдаты вручную это делают, но когда нужно отрабатывать техникой — то там одной соляры уходит прорва, а ещё моторесурс. Так что если есть возможность совместить полезное с полезным — то я только за.

  3. Sagamor:

    Как же так, мы поверили, ….а теперь…теперь ЮАР по суду расторгла договор с Россией о строительстве АЭС…
    Там ещё Саудовская Аравия, Катар чего-то строить атомного хотели. Наверняка с тем же результатом. Цель таких контактов разорение основных промышленных компаний России.
    Обещания верблюдоводителей вообще выеденного левого яйца верблюда не стоит!)
    Болгары тоже с ЮП оторвали денег на разработку документации и исследовательские работы.
    _________________
    Вспомнилось как западный мир ликвидировал режим и присвоил достигнутые им результаты, например с операциями на сердце, под предлогом борьбы с аппартеидом в их стране, некую африканскую страну ЮАР(в 1948 году там был установлен режим апартеида, просуществовавший до 1990-х годов).
    Однако первая операция по пересадке сердца в мире была сделана именно там в ЮАР 3 декабря 1967 года (Кристиан Барнард). И кто сейчас знает об этом и где вообще эта страна?

    И вот на грабли второй раз!

    • Henren:

      ЮАР времен Питера Боты — это был вообще рай, в т.ч. и для ниггеров.

      • ubobyr:

        Рай земной, (в том числе для ниггеров) не по понятиям… :)

    • Xenophob:

      >>Болгары тоже с ЮП оторвали денег на разработку документации и исследовательские работы.

      Я стесняюсь спросить, какие исследования проводили болгары??? И какую документацию разработали. Я конечно за ЮП не следил, но болгар среди разрабов/исполнителей не припоминаю.

      • Sagamor:

        Я немного неправильно выразился. «МЫ» провели все эти работы, затраты на исследования по ЮП. Писали, что около 200 коробок «Снежинки» с техдокументацией, экспертизами и прочим добром подготовили тогда.
        Действия Болгарии принесли нам убыток. И подобная политика сейчас продолжается с др. странами, др. объектами — разорить Россию.

        • Xenophob:

          Посмотрите на трассу турецкого потоку — изрядно удивитесь. Хотя казалось бы — есть же голубой поток, чиво изобретать?))

          И, по секрету, вы офигеете, если узнаете сколько бабла вкладывается в разные замораживаемые/откладываемые проекты. И насколько все это копье в структуре общих затрат. Бо проще вложить бабло, когда есть такая возможность, а потом, чуток доплатив за актуализацию, реализовать смежный проект. Или положить в архив результаты изысканий и использовать их лет через 20.

          Обычная практика, по секрету.

          Зы: для сведения, под ЮП изрядно прокачали инфраструкту Краснодарского края, бабло списали на ЮП, что характерно)) Ну, так получилось))

          • Sagamor:

            …чуток доплатив за актуализацию… Да резон есть.

            • Xenophob:

              Я просто в курсе мал-мала, как оно обычно происходит)) Не первый замороженный проект и не последний, просто политизированный сверх всякой меры)

  4. Proper:

    Гражданина Австрии задержали на территории Польши по обвинению в совершении военных преступлений в ходе конфликта на юго-востоке Украины. Об этом сообщает в воскресенье, 30 апреля, APA. По информации агентства, представитель австрийской прокуратуры заявил, что 25-летний мужчина участвовал в боях на стороне украинской армии.

    Первый пошел.

    • Ded Mazay:

      Один, это не сасистика отнако.

      • Cyanid:

        Но начинать когда-то надо?

      • Proper:

        Дедушка, вы не вкурили. Австрийская прокуратура завела дело по военным преступлениям (убийство мирных жителей и пленных, истязания) на гражданина Австрии, ездившего в АТО. И не просто завела — а объявила клоуна в международный розыск. Клоуна схватили в Польше, сейчас идет экстрадиция. Потом его всадят, и по-серьезному.

        Это прецедент для европейской юстиции. Дальше покатится по наклонной, пока не докатится до Гааги для руководства бУкраины, как с Милошевичем.

        Европа не собирается отвечать за всю эту вот грязь, что произошла в бУкраине — поэтому она назначит стрелочников и показательно их выпорет.

  5. Небритое прямоходящее:

    Пока еще не совсем чумной, но заборчик пора бы уже активировать в связи с туляремией в сбродных силах б/У.
    Третья стадия структурного писеца обгоняет вторую. С опережением идут.

    • FLY_Slim Jr.:

      И это и хорошо и плохо одновременно