Презлым отплатил за предобрейшее

Пьяный мужчина подстрелил из карабина трех угостивших его шашлыком соседей. По данным следствия, вечером 29 апреля семь мужчин жарили шашлык во дворе одного из домов. К ним присоединился нетрезвый 32-летний сосед, а примерно через час компания решила закончить пикник. Местного жителя попросили уйти домой, что он расценил как неуважение к себе.

Он вернулся домой, где взял гладкоствольное четырехзарядное ружье «Сайга». После этого он вернулся и начал стрелять в мужчин, собравшихся на проезжей части — они провожали двух друзей, решивших уехать на такси. В результате ранения получили три человека — 29-летний, 30-летний и 37-летний. Подозреваемый после этого ушел домой.

Возбуждено уголовное дело по факту покушения на убийство трех лиц из хулиганских побуждений. Мужчине предъявили обвинение. При этом он не признал свою вину и отказался от дачи показаний. Подозреваемый был ранее судим за вымогательство.

17 апреля сообщалось, что житель села Боровое (Новосибирская область) поджег траву и застрелил соседа, возмутившегося его поступком. Было возбуждено уголовное дело об убийстве.

Источник материала
Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем сообществе пользователем Proper на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта на EMAIL abuse@newru.org с указанием адреса (URL) страницы, содержащей спорный материал. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

комментариев 40

  1. Ale Rojale:

    Весь мир — один сплошной сумасшедший дом… Песец полный. Набравший вес, как кабанчик… японский городовой

  2. Sagamor:

    Крошка сын к отцу пришёл……
    Не читали им

  3. italianec:

    не делай людям добра, не будет от них зла.
    такую поговорку в детстве часто повторял один друг детства. я как то скептически к ней относился.

  4. Goblin78:

    Кто то ещё сомневается, что свободная продаже оружия это не есть гуд? А мир с ума сошёл уже давно…

    • Владимир:

      Подручными предметами типа: сковородка, утюг, топор, отвёртка, бейсбольная бита, кухонный нож, итд мочат на порядок больше. Про годовую цифру ДТП, со смертельным исходом (причинение смерти по неосторожности), по России выкладывали совсем недавно. И что? Надо запретить продавать сковородки, утюги, топоры, отвёртки, бейсбольные биты, автомобили, итд. дабы чего не получилось?
      Убивают не предметы, в нашем случае оружие, убивает человек. Если у человека есть умысел на убийство другого человека, он это сделает да даже булыжником подходящего размера.
      Запрет всего и вся — признак инфантильности общества. Давайте запретим, дабы «детки» чего не натворили. Если полагаешь, что общество в России инфантильное — поздравляю с глобальным выводом. Общество это в первую очередь ты, я, они, другие. Мы инфантильные, свобода нам нах не нужна. Даёшь поводок покороче, и хлыст покрепче.

      • Henren:

        При т. Сталине, кстати, охотничье оружие продавалось совершенно свободно — в хозмагах, без всяких бумажек. Зашел, купил.

        • Proper:

          См.ниже.

        • Goblin78:

          Хотите сказать небыло подобных инцидентов?

          • Proper:

            Были. А вы в курсе, на сколько за них всаживали и куда? Дебил приходил домой после 15 лет лагерей умирать — если вообще приходил.

            • Владимир:

              Да и сейчас после 15 лет лагеря не способствуют укреплению здоровья. Куча хронических болячек, социальная неустроенность. Или снова преступать закон, и снова в трюм или действительно в подземные войска.

      • Proper:

        А ведь правильный ответ лежит не в плоскости запретов, а в плоскости ответственности. Пьяный с ружьем в руках? Ружье конфискуется, запрет на владение оружием на срок 10 лет, самого на отсидку. Пьяный за рулем? Машина конфискуется, запрет на управление на 5 лет. Повторение — отсидка.

        И вот так победим.

        Смысл в том, чтобы человек понимал — техника, оружие и так далее дают не только возможности, они навешивают ответственность.

        • Goblin78:

          Так я и говорю. Менять надо в голове. А что, рецидивисты кончились? А как поменять в голове я не знаю

          • Proper:

            Видите ли — у уголовников оружие и так есть, вы хоть обзапрещайтесь. Запреты — это для ограничения законопослушных людей, а не тех, кто ураганит.

            Рецидивы есть, да, но для них придуманы утяжеления статей по рецидиву. Первый раз взяли пьяного с ружьем в руках — конфисковали ружье, запрет на владение 10 лет, 15 суток принудработ. Через 10 лет снова пьяный с ружьем — конфискация, запрет пожизненно, год лагерей. Под запретом и с ружьем — 5 лет лагерей. Повторно — 10 лет лагерей. Это, обрати внимание, просто за сам факт наличия оружия, без отягчающих.

      • Goblin78:

        Я не об этом. Смотри. У пацанов былиб пушки они этого чудика застрели бы. Дальше что? В штатах оружие было с первого дня сушествования. И что? Там подобных инцидентов как грязи. Про вилки не надо, можно и зубами с пальцами обойтись. Пока в головах у нас не станет как то по другому, законами это не решить

        • Владимир:

          По другому не станет. Не на планете эльфов живём.
          » У пацанов былиб пушки они этого чудика застрели бы».
          Ты уж определись — запрещать, или наоборот разрешать.
          В тех же штатах бандит, прежде чем пускать ствол в ход, подумает, а не прилетит ли в ответку.
          К стрелкам, т.е. психически ненормальным, это не относится в силу того, что они ненормальные.
          Не запрещать надо, а разрешать и возлагать ответственность, как написал Пропер.
          Или в России народ дебильнее, чем в США, или в Молдове?

          • Henren:

            Да, насчет Молдавии — хороший пример. Русские, по определению наших законодателей, недочеловеки. Не то что цивилизованные молдаване, тем оружие носить можно.

            • Владимир:

              Так я за тоже. Причём не только законодатели, но и бдительные граждане социума — кабы чО не случилось.
              У нас, чтобы стреляли, не слышно, а вот бьют насмерть в ДТП — регулярно. Человек по 40 в год.

              • Henren:

                У нас случается, что стреляют. Но по сравнению с зарезанными, забитыми ногами, обрезками труб и т.д., не говоря уж о погибших в ДТП — это мелочь. Вообще из легальных гражданских стволов по РФ в год убивают 6-10 человек. Милиция и охранники из служебного оружия убивают куда чаще. Ежегодно — 3-5 тыс. застреленных из нелегального оружия. Такие вот фактики.

                • Владимир:

                  >>Такие вот фактики
                  Факты вещь упрямая.

        • Shuriken:

          «В штатах оружие было с первого дня сушествования. И что? Там подобных инцидентов как грязи. » — Хмм, видите-ли, такие случаи становятся известными широкой общественности (сиречь растиражированными прессой) именно потому, что это резонансные случаи, когда у кого-нибудь внешне благопристойного гражданина срывает маклак, он занимает высоту и начинает планомерный отстрел сограждан. Или зачморенный ученик приносит в школу папин револьвер и понеслась. Но вот практически (за редким исключением) не афишируется статистика, когда обдолбанный бычара полез в дом и словил маслину от гостеприимного хозяина. Ибо это повседневщина и неинтересно.

      • Sobolek:

        «За удар мечом необнаженным, или его рукояткой, тростью, чашей, стаканом 12 гривен, за удар палицей и жердью – 3 гривны, за всякий толчок и рану легкую – 3 гривны, а раненому гражданину на лечение…»©
        Тоже ведь различие делали…
        >>»сковородка, утюг, топор, отвёртка, бейсбольная бита, кухонный нож…»©
        Чего в руках/под рукой, тем сгоряча и засандалят.
        Правильно, зависит от человека.

    • Henren:

      Свободная, как в Тексисе, как раз гут.

  5. Proper:

    Между прочим, умнейшим стали известны истинные причины расселения пятиэтажек в Москве. Ну как причины — причина на самом деле одна:

    Девелоперы построили дома, которые никому нахрен не нужны. Квартиры не покупают. Пирамида кредитов, на которые это строилось — стремительно рушится, соответственно строительным компаниям — писец.

    Вот тут-то мэрия и придумала — взять госбабло и выкупить эти никому не нужные квартиры под расселение пятиэтажек. Это спасет строителей, они смогут аккуратно свернуть свою деятельность, перенести ее в другие сегменты и места.

    Естественно, пятаки под застройку после сноса пятиэтажек по московским ценам уже никто не купит, госбабло не отобьется обратно — но кого это колышет из организаторов движухи? Это же будет сильно потом.

    • Marquis de Grisver:

      Пятаки застроить библиотеками, специалистов много выпускают, а им нужна работа.

      • Cyanid:

        Точно, за гос. счет. А потом, ввиду непосещаемости, отдать частникам под ночные клубы

        • HMagier:

          Хороший проебизнес, знакокачественный.

          • Cyanid:

            Главное — всё как по учебнику — прибыль частнику, долги государству

    • Henren:

      Даже не так. Квартиры вполне можно продать с прибылью. Но с обычной капиталистической, по недвиге — в районе 0,4-0,7%, что является, по американским меркам, хорошей цифрой. Не как у Трампа, с его миллиардными долгами, ему строительство принесло одни убытки. Вери гуд американ бизнес, ага. Но наших-то строителей эти цифры не привлекают. Им хочется как минимум 500, а лучше 1000% прибыли. Понятно, что такого им более не видать. А хочется! Вот и придумана очередная афёра.

    • DobriyFey:

      А у нас у москве ходит еще один интернсный информпакет, что деньги на это расселение выделены государством УЖЕ и потрачены, что феерично тоже — УЖЕ, до начала опупеи. Вот теперь и крутятся, как уж на сковородке… Шедевры деревянного зотчества XXI века хочут на месте пятиэтажек строить например… А чо эпичненько из пятиэтажки в пятистенку!.. ну илн менее экзотические способы кинуть владельцев — пребоставив метры где-нить в опе мира, пардон​ тинао, сиречь новой Москвы, вместо раона расспления. В общим верят в способности доктора Ливси со страшною силою :)

      • tartar:

        Как бы только собираются за 20 лет снести 5900 (или около того) домов, это как бы намекает, что бюджет, например, 2025 года потратить — это из какого-то фантастического сериала. Или из другой страны.
        «Дядя Петя, ты — дурак?» (с)

    • tartar:

      Я позволю себе сделать несколько ремарок:
      1. Недавно прошли «вбросы» что китайцы молодцы и стоят целые города. Типа, нужно учиться у них.
      2. В строительных компаниях работают простые…э-э-э… ну, эти…. позаканчивали строительные техникумы и юридические академии в период с середины 90х до недавнего времени. Там у них в основном такой адский контингент, Остап Бендер отдыхает. Вот они и крутятся правдами и неправдами. Какие к ним претензии?
      3. Стройка, как ни крути, тянет за собой большую часть экономики. А что нужно нашему ВВП (пардоньте за неоднозначное высказывание)?

      Хочется надеяться, что начнут, отрегулируют и распространят на регионы. Если не получится отрегулировать — свернут программу. Вот тогда будем все надрачивать на строительные способности китайских товарищей дальше.

  6. Ричъ:

    Ученые потратят на создание реалистичного секс-робота 30 миллионов долларов(с)…

    За штуку/ну за 2, ладно…/ дохлых потусов ядрёна дивчина с Ленинградки поцрамит этого робата вдоль и поперёк.
    Еще и борьщ варить будет.
    Мгм.
    А вы пробовали настоящий украинский борщ?…
    То-то…

    • Cyanid:

      Начал с дивчины? Это хорошо!
      Шолом, Ростов!

    • Felisket:

      А борщ-то с чесночными пампушками али как?

    • Владимир:

      У робАта гАлАва никогда не болит голова, нет гостей из краснодара и вопросов — где и с кем был, что пил, итд. :))

      • Goblin78:

        Золотые слова))

      • Ричъ:

        Яття умаляю!..
        То, о чем ты говоришь — это уже брак/а как известно- что либо хорошее браком не назовут/. И брак стоит куда дороже, мгм.
        А я говорю о товарно-денежных отношениях.
        И какие там головные боли и дурацкие вопросы за 2штуки пиендосских рупий могут быть?
        Никакихъ.
        Ибо желающих в достатке.
        Ога.