Кто едет в Освенцим

osvencim

Что стоит за неприглашением ВВП на годовщину освобождения Освенцима.

«В тот день, когда я приехал в Освенцим, там насчитали семь с половиной тысяч оставшихся в живых, – вспоминал командир 107-й стрелковой дивизии, освобождавшей район Освенцима, генерал-лейтенант Советской армии В.Я. Петренко. – Нормальных людей я не видел. Немцы там оставили немощных, остальных угнали 18 января – всех, кто мог ходить. Потом я увидел детей. Жуткая картина: вздутые от голода животы, блуждающие глаза; руки как плети, тоненькие ножки; голова огромная, а все остальное как бы не человеческое – как будто пришито. Ребятишки молчали и показывали только номера, вытатуированные на руке».

Кратковременное торжество германского нацизма, сопровождавшееся уничтожением десятков миллионов людей десятков национальностей — едва ли не самое страшное порождение европейской истории.

Словно язвы бубонной чумы, покрыли земли Центральной и Восточной Европы лагеря смерти. Даже по официальным данным МВД ФРГ, гитлеровский режим создал 1634 концентрационных лагеря вместе с их подразделениями, хотя структур, занимавшихся «окончательным решением» судьбы «низших», второсортных народов, было намного больше.

Аушвиц–Биркенау в Освенциме, что в 70 км от Кракова, был самым большим (общая площадь около 40 кв. км) гитлеровским лагерем массового уничтожения людей во время Второй мировой войны. Первые транспорты с узниками стали прибывать сюда в июне 1940 г. Лагерный комплекс включал три лагеря. Общее количество узников в августе 1944 года достигло более 100 тыс. человек. Концлагерь был местом массового уничтожения в первую очередь евреев из Польши, СССР, Австрии, Бельгии, Чехословакии, Дании, Франции, Греции, Голландии, Югославии, Норвегии, Румынии, Италии, Венгрии. Долгое время считалось, что здесь нашли свою смерть не менее 1,1 миллиона человек. Однако рассекреченные в 2010 г. Федеральной службой безопасности РФ документы позволяют говорить о четырех с лишним миллионах уничтоженных немецкими нацистами.

На территории Освенцима гитлеровцы построили четыре крематория с газовыми камерами и две временные газовые камеры. Весной 1942 г. на советских пленных и больных узниках были начаты первые опыты по применению газа «Циклон-Б». Сначала тела закапывали, а позднее сжигали в крематориях и специально выкопанных траншеях. На узниках также ставились медицинские эксперименты. Через газовые камеры этой фабрики смерти в месяц проходило по 150 тысяч узников. Крематории и костры, горевшие день и ночь, сжигали в месяц 270 тысяч трупов.

Располагавшая информацией о существовании этой фабрики смерти Ставка Верховного Главнокомандования поставила перед войсками 1-го и 4-го Украинских фронтов задачу освободить Освенцим в ходе Висло-Одерской наступательной операции. 27 января 1945 г. части 100-й стрелковой дивизии генерала Ф.М. Красавина открыли ворота лагеря для остававшихся в живых на этот момент 7 тысяч узников.

Представшую глазам советских воинов картину трудно описать. Как и то, до какого совершенства нелюди в форме германского вермахта довели машину уничтожения. Приведём лишь отдельные показания разысканных фронтовым управлением контрразведки «Смерш» нацистских палачей.

Газелов Элизабет (надзирательница в концлагерях Равенсбрюк, Майданек и Освенцим): «В этом лагере содержалось 40-45 тысяч заключенных различных национальностей: русские, украинцы, поляки, чехи, французы. Это был лагерь уничтожения. Здесь был выстроен крематорий, газовая камера… Рассказывают, что детей сажали в газовую камеру в присутствии их родителей…»

Штайборн Вилли (роттенфюрер СС, охранник концлагеря): «Весной 1944 года был случай, когда большая группа заключенных поляков, русских и лиц других национальностей были намечены к уничтожению. Их стали гнать на территорию крематория, заключенные стали сопротивляться, тогда эсэсовцы спустили на заключенных стаю собак и затравили их собаками. Часто ради своего удовольствия эсэсовцы травили собаками одиночных заключенных, женщин и мужчин, эсэсовцы стояли и любовались, как собаки загрызали свою жертву».

Скшипек Альфред (старший блока барака № 8): «Мне известно о применении над заключенными пыток, так называемый штейнбункер, это значит, что в маленькую камеру помещалось 20-30 человек заключенных, где они могли только стоять. Окон в этой камере не было, имелась только щель в несколько миллиметров. Воздух в такую камеру почти не поступал, и заключенные задыхались… Когда прибывал транспорт с заключенными зимой, лиц, предназначенных для уничтожения, заставляли раздетыми и разутыми работать на морозе до тех пор, пока они не падали и не замерзали. За такой «сеанс» погибало 200-300 человек».

Таких свидетельств тысячи. У любого нормального человека от них волосы встают дыбом. Боюсь, однако, что этими показаниями не удастся выжать ни единой слезы из тех, кто в Вашингтоне и Лондоне, Брюсселе и Варшаве, ратуя на словах за память об уничтоженных в печах и газовых камерах, встаёт сегодня на сторону не жертв, а палачей. Нет, по поводу Холокоста в европейских и заокеанских столицах звучат приличествующие моменту слова, но при этом там сквозь пальцы смотрят на продолжающиеся уже два десятка лет эсэсовские марши в Прибалтике, согласно кивают бредовым заявлениям о советской оккупации не только Восточной Европы, но уже и Германии, выдают переворот с нацистским душком в Киеве за народное волеизъявление, а поддержку Москвой соотечественников в нещадно бомбардируемом и обстреливаемом Донбассе объявляют агрессией.

Самое отъявленное политиканство, смешанное с пещерной русофобией, лишило западные элиты способности распознавать то вселенское зло, которое овладело бы миром, не прояви Советский Союз и его Красная армия 70 лет назад невиданной стойкости. Сегодня это зло при снисходительном к себе отношении даёт новые буйные всходы.

То, что на траурные мероприятия, связанные с 70-й годовщиной освобождения Освенцима, не приглашен Владимир Путин, думается, президент России переживет. Мало удовольствия встречаться с лицемерами, собирающими миллионный митинг в Париже по случаю гибели журналистов-провокаторов и равнодушно взирающими на Одесскую Хатынь, да еще и нагло заявляющими о нежелательности присутствия на мероприятиях в Освенциме главы государства, «совершившего агрессию против Украины».

С точки зрения защитников киевского неонацистского режима, «нежелательно» приглашение руководителя государства, которое выступает правопреемником СССР, чья Красная армия освободила Освенцим, да и пол-Европы. Зато желательно присутствие канцлера ФРГ, чья поддержка укронацистского режима показывает преждевременность выводов о том, что немцы в свое время успешно прошли денацификацию. Гитлеровский нацизм по отношению к себе они, может быть, и не приемлют, а вот нацизм в других странах – ещё как…

Организаторы желают помянуть жертвы Освенцима и с главарями киевского режима. А как же ещё? Ведь всякие унтер-капо и блок-эльтестеры из числа бандеровцев и их потомков – духовные наставники господ Порошенко, Яценюков, Турчиновых, Ярошей. Они – только попроси – с удовольствием расскажут, как обороняли цивилизованную Европу от «орд» с Востока, охотно поделятся опытом, как разжигать печи того же Освенцима, как добиваться максимального эффекта от «Циклона-Б», как измываться над безоружными узниками. Тем более что этот опыт востребован в ходе пресловутой АТО.

Особая статья – участие в мероприятиях руководителей западных стран, которые в годы Второй мировой войны были союзниками СССР по антигитлеровской коалиции. Стандарты «демократии» из их уст в освенцимских интерьерах – словно рецепты висельника, особенно если знать, как их предшественники Ф. Рузвельт и У. Черчилль реагировали на существование нацистских лагерей смерти на оккупированной немцами территории.

В свое время исследователь Барбара Роджерс выявила в архиве британского МИД меморандум еврейских лидеров США, врученный в декабре 1942 г. обитателю Белого дома и тогда же направленный правительству Великобритании. «Уничтожение евреев, взрослых и детей, – говорилось в меморандуме, – целыми железнодорожными составами в огромных крематориях в Освенциме, вблизи Кракова, подтверждают очевидцы в сообщениях, недавно достигших Иерусалима». Однако никакой зримой реакции на эту информацию со стороны союзников не последовало, в адрес Берлина даже не было сделано никакого предупреждения. Исследователь установила причины, по которым Лондон скрывал сведения о Холокосте: его беспокоила «опасность массовой эмиграции европейских евреев в Палестину, чего англичанам не хотелось. Наконец, не исключалась возможность недовольства англичан участием в “еврейской войне”».

Иначе говоря, целые народы были принесены в жертву политике Британской империи. И даже после открытия второго фронта, когда англо-американские экспедиционные войска стали продвигаться на восток и их авиация могла спокойно достигать рубежа Освенцима, союзное командование не сделало ничего, чтобы разрушить хотя бы подъездные пути к лагерю смерти и затруднить гитлеровцам их людоедский промысел. Зная это, уже не удивляешься лицемерию сегодняшних преемников Рузвельта и Черчилля.

На днях, встречаясь в Вашингтоне, Барак Обама и Дэвид Кэмерон «сошлись во мнении, что против России необходимо сохранять санкции до тех пор, пока она не прекратит агрессию на Украине». Заявив это, американский президент добавил, что стороны договорились поддерживать Украину по мере проведения в стране «важных экономических и демократических реформ». Примечательное сходство: у одних крематории и душегубки как средство очищения земли от «недочеловеков», у других – напалм и реактивные установки залпового огня против мирного населения Донбасса как средство «демократических реформ». Поэтому не удивляйтесь, господа, если в Европе когда-нибудь вновь потянет дымом крематориев.

Источник материала
Материал: Юрий РУБЦОВ
Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем сообществе пользователем MadMax на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта на EMAIL abuse@newru.org с указанием адреса (URL) страницы, содержащей спорный материал. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

комментария 33

  1. zeloone:

    Через газовые камеры этой фабрики смерти в месяц проходило по 150 тысяч узников. Крематории и костры, горевшие день и ночь, сжигали в месяц 270 тысяч трупов.
    ____________________________________
    Примерно как стопитсот миллионов замученных Сталиным. Автор хотя бы приблизительно представляет сколько нужно энергии чтобы сжечь один труп?

    • MadMax:

      Давайте оставим в стороне Х-кост. Направим внимание не на количество, а на качество.

      • Владимир:

        Качество чего?

        • MadMax:

          Качство или количество — термины медицинские. Качество — значит наличие или отсутствие. Т.е., рассмотрим сам факт злодеяний.

    • AndroID:

      Человеческое тело состоит на 80% из воды. Как вы представляете себе процесс сжигания такого количества людей без сколько-нибудь приличного остатка?
      Лохокост та еще сказка. Что, впрочем, не умаляет преступлений нацистской Германии против человечества.
      Интересен еще другой факт: в зоне американской оккупации в концлагерях пропало по некоторым данным полтора миллиона немцев. Они просто перемерли от скотского содержания. Кто-нибудь напоминал им об этом?
      На тему: http://www.sdelanounih.ru/amerikanskie-lagerya-smerti/

      • Gena:

        Это была демократическая зона оккупации, как и пленные с ДАК в Канаде и матрасии, работавшие и мёршие в этих лагерях-а значит, говорить об этом не демократично, не либерально, и вообще-это выдумки коммунистов и пострадатых нацистов!

      • Miriam:

        всё ужасно…и немецкие лагеря, и американские…
        однако, было бы не верно спихивать всё на немцев…
        ибо что первую, что вторую мировые войны подготовили и спровоцировали англо-саксы…
        вообще, читая текст по Вашей ссылке, меня не отпускало ощущение, как будто уничтожали не военных преступников, а свидетелей преступления… (Свидетеля надо прикончить (С)ИщитеЖенщину)

        • Gena:

          А создатели концлагерей- таки нагло-саксы. Англо-бурская война. Да и матрасники тоже во время войны Юга и севера создали подобное, конкретно- прогрессивные до ужаса северяне(агы, борцуны с рабством). В то же время военнопленные в европах пользовались куда большими свободами, хотя и шоколадными тортами их не кормили.

          • Miriam:

            Ну, дык и я о том же…
            подготовка события включает в себя в том числе использование прошлых наработок, хорошо себя зарекомендовавших (как один из примеров, концлагеря)…
            поэтому и не отпускало меня ощущение, что как будто уничтожали свидетелей…

            • Gena:

              И да, и нет- свидетели- начальники и персонал лагерей довольно успешно скрываются, и каждая находка этих тварей-событие. А вот какие свидетели солдаты ДАК? А ведь их наглосаксы уничтожали с не меньшим рвением!(напомню- в Африке, по большому счёту, была «чистая война», единственно-у англикашек и амеров была серьёзная обидка на Роммеля и его «братву»- имея меньшие силы, он с «упоительным восторгом» гонял агликашек, останавливаясь лишь при конкретной нехватке боеприпасов, гсм, вооружений и л.с.). Или это тож Джентльменская мстя более талантливому противнику? Или уничтожение свидетелей позора Монтгомери и прочих? вариант, кстати.

              • Miriam:

                во-во-во! Геннадий, Вы улавливаете мою мысль ;)

  2. Рич:

    Ох как знаково, Макс… Ох молодца,ёхта..
    Респект, дружище.
    И время, и место

  3. denis9014:

    https://m.vk.com/wall193340579_20 вот тут ещё маленько про лагеря смерти. Не знаю как сейчас а раньше в Москве проводили каждый год слет детей конс. лагерей. Будучи ещё школьником мне довелось побывать на одном из них вместе с моим другом и его отцом замечательным человеком Юрием Пестеревым.Мне посчастливилось поговорить с людьми которые выжили в этих лагерях смерти будучи детьми. И лично у меня никогда не вызывало сомнений что в укропии сейчас рулют фашисты. Мне даже не пришлось испытать какие то сомнения на этот счет я просто это сразу понял

    • Gena:

      Мало, очень мало осталось выживших после этого ада. Сколько их сейчас сможет прийти на встречу?

  4. xcom14:

    Да все нормально. Приедут выжившие в лагере евреи а их у входа будут встречать немцы, литовцы, бандеровцы…
    Суперисторично!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

    • Ana de Austria:

      И к приезду евреев специально печи натопят (зима же!)

    • Provincial1:

      Суперисторично будет когда там Петьку Вальцмана образцово-показательно сожгут.

  5. Ana de Austria:

    Гримаса истории: Фашисты будут отмечать годовщину освобождения от фашистов…

  6. Galuhka:

    В следующий раз нужно будет 5 раз подумать — а стоит ли тушить огни в крематориях концлагерей? Стоят ли они того чтобы за них гибли наши люди? А может им там нравится?

    • Gena:

      Сударыня? Не понял? Там жгли не нацистов!

      • Galuhka:

        Те кого жгли сегодня забыли кто их жег и кто спас, когда заработают снова крематории, а они заработают, подумать нужно будет крепко, а может гейропейцам это нравится?

        • Miriam:

          …да у них всё средневековье прошло под знаком огня инквизиции…чего уж там…на генном уровне зашито…

          • Gena:

            Любезнейшая! А вот за ради интереса-кого больше всего инквизиция «пироманила»? Какую категорию людей? Даю подсказку- вовсе даже не колдунов.

            • Miriam:

              в любом случае, ясен красен, по доносу
              а там уж, кому чего надо было…

              — красивых женщин — чтоб не совращали своим видом клирикалов (они ж, бедняги обетованные, не чета нашим попам-бабникам) и монахов («чистые» души)
              — богатого соседа — отожжж, откудаво у нёго столько добра? какое заработал, нет не слыхали!.. а вот с дьяволом спутался — это дооо…(ну, конечно, за толику его богатства, не корысти ради, а токму во имя справедливости и страха Божия)…

              — иноверцев, иностранцев — ну, тут по схеме «не понимаю, значит, враждебно»

              — учёных — как хулителей Бога (борьба за умы паствы (читай, за бабки народные), она такая борьба)…

              — ну, и, и для отчётности пара-тройка ведьт/ведьмаков (в основном за абортацию и медицинские эксперименты с народонаселением, ибо нефиг)

              • Galuhka:

                Красивых женщин жгли, чтобы они так же не совращали своим видом добропорядочных мужей, ага и женихов не уводили, а то страшилам-то куда деваться?

                • Miriam:

                  тоже верно, хотя у страшил могло быть приданное и замуж их-таки пристраивали, но, как говаривал герой фильма «Мужики»: «Вот вы женщины никак не поймёте, почему мы женимся на одних, а любим других»…так и тут, женился на деньгах, а ходит к «ведьме» ;)

                  • Galuhka:

                    мгм, «чегой-то благоверный в кровать заглядывает только чтобы очередного ребёнка сделать, а к красивой соседке в остальное время? Да ведьма же, приворожила как есть. На костёр её!» Вот поэтому у них там бабы такие страшные.

                • xcom14:

                  Размножаться. Любезный вы в Европе были? При виде их нынешних женщин, хочется овес спрятать. Выродились…

              • Gena:

                Мысль верна, но не совсем-насчёт красавиц более поздние измышления феминисток(в большинстве своём к красоте имеющим самое далёкое отношение, а во т клинической психиатрии..).М.Дж. Грейдж, 1893-й год-«мне достоверно известно, что инквизиция убила 9 миллионов человек, исключительно женщин». А тем временем в испанском отделении за 160 лет рассмотрели +- 50тыс. дел, и смертных приговорв вынесено 775(50 из них за прозаическую гомосятину).В Арагоне соотношение и веселее из 58 казнённых-23 всё те же.Инквизиции приписывают сплошь то, что она не совершала, забывая про обыкновенные уголовные суды.В Швейцарии, Англии и Шотландии спалили около 3600 ведьм и прочая, но инквизиции там и в помине не было-страны протестантские, а католики были на положении изгоев. Просто аналогия-костёр, значит, инквизиция, а эта братва была по-сути, «папским спецназом», и поспешностью и необдуманностью действий не отличалась.Кстати, пыткам, если верить вороху документов, подвергалось в инквизиции не более 2-х процентов обвиняемых, эти ребяты были более психологами и вдумчивыми следователями, нежели костоломами. А про учёных- не факт, что Дж. Бруно сожгли, могли и сжечь его изображение, такое практиковалось. И, кста. какой уж там Бруно учёный? Он больше «мистик мохнорылый», скомпрометировавший труды Коперника. Не угодно ли:» …Христос не Б.г, он был знаменитым магом и за это был за заслуги повешен… Пророки и Апостолы были негодными людьми, магами..магия-хорошая и дозволенная вещь( это в 16-м веке-то!)». А, между прочим, в 1533-м году был выслушан доклад Коперника (священника, между прочим), и папа Климент 8-й не усмотрел ереси, так как церковь проводила «григорианскую реформу календаря».

          • Galuhka:

            Ну тогда и подавно, гори они синим пламенем…

  7. denis9014:

    джордано бруно был колдун хм…

  8. Cерж:

    Дедушку Барака надо бы пригласить, он же принимал участие в освобождении…