Почему примусы сосут

Внезапно VW Jetta демонстрирует на трассе расход топлива меньше, чем пресловутый Примус. Что неудивительно, поскольку дизель имеет больший КПД, чем бензиновый мотор Приуса, а вся энергия для движения автомобилей так или иначе берется из сжигания топлива.

В городе, где Приус более аккуратно расходует энергию, возвращая часть энергии при торможении в аккумуляторы, он оказывается несколько экономичнее Джетты. Но так ли велика эта экономия, чтобы оправдать разницу в цене машин?

Впрочем, люди с зеленью мозга не умеют считать. Зато они верят в глобальное потепление и в дорогой бензин. Странное сочетание — вроде бы люди, покупающие экономичную машину, должны уметь считать деньги? Ан нет, совсем наоборот. Те, кто умеет считать — это разрекламированное ведро никогда не купят. В США его понятно почему покупали — власти штатов доплачивали ПОЛОВИНУ ЦЕНЫ, так что Примус стоил рядовому пиндосу почти столько же, сколько VW Jetta. Но в России Приус стоил до подорожания 1 миллион 741 тысячу рублей. В то время как вполне приличный Хундай Солярис можно было купить за 500 тысяч.

Бодро считаем разницу в цене: 1.241.000 рублей
Бодро считаем разницу в расходе топлива (смешанный цикл): примем для Примуса 4 литра на 100 км, для Соляриса с мотором 1.4 — 6 литров (на самом деле 5.9, но мы округлим в пользу примуса). Итого разница — 2 литра на 100 км.

Литр бензина сейчас стоит 33 рубля. Делим, получаем 37.606 литров бензина можно купить на разницу в цене.

Делим этот бензин на разницу в экономичности и умножаем на 100 км — получаем 1 миллион 880 тысяч 303 километра.

Вот через столько километров стоимость владения Солярисом сравняется со стоимостью владения Примусом.

При этом я не учитывал расходы на техобслуживание — понятно, что обслуживать и чинить Солярис будет дешевле. И я не обсуждал всякие интересные проблемы, вроде того, как долго проживут аккумуляторы Примуса, если машина будет ночевать не в отапливаемом гараже, а на улице при, например, -20 мороза.

Более того — я даже не обсуждал такой нюанс, что для покупки Соляриса вы тратите 500 тысяч и сразу начинаете ездить, расходуя «лишние» деньги на бензин постепенно. Чтобы начать так же ездить на Примусе — вам надо будет, внеся 500 тысяч сразу, взять кредит на еще 1.241.000 рублей — скажем, под 10% годовых, и выплачивать его, скажем, три года. Сумеете сами посчитать, насколько подорожает по факту такой «экономичный» автомобиль?

В общем, и так очевидно, что Toyota Prius не окупится никогда. Она просто не проживет столько.

Я могу взять для подсчетов не простенький Солярис, а, скажем, куда более внушительный кроссовер Kia Sportage — но вы поверьте, что Примус не окупится и в этом случае. Слишком велика разница в цене.

Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем сообществе пользователем Proper на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта на EMAIL abuse@newru.org с указанием адреса (URL) страницы, содержащей спорный материал. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

комментария 4

  1. spirit:

    примус,…б\у 2011 год…ценник 1.200.000 тыр.руб …больные есть?

    • spirit:

      )) без тыр,просто 1.200.000

      • Henren:

        За 1200000 я могу купить КИА Спортейдж с салона в нормальной полноприводной комплектации с автоматической коробкой. Для города — самое то. Экономить 3 литра бензина на 100 км? Я что, псих?