Военная мудрость

В дверь деликатно постучали.
-Да, — недовольно ответил начмед, отложив цветастый журнальчик и спустив ноги со стола.
-Тащ майор, — можно вас? У нас неувязочка там с партизанами. С переподготовщиками то есть.
-Что за неувязочка, лейтенант? Чего неспокоен?
-Э-э-э, они колоться отказываются… Ну, не хотят прививки делать, — спешно поправился молоденький лейтенант медслужбы.

Опытный военный врач с грустью глянул на осиротевший кроссворд и ворча направился на подмогу молодёжи.
На первом этаже санчасти в углу коридора, сверкая гражданскими брюшками и веселя персонал элегантными пёстрыми семейными трусами, сидело несколько переподготовщиков.

-Ну что вы, ё-моё, как детский сад, чесслово. Здоровые мужики, а уколов боитесь!??, — возмутился начмед.
-Дык, товарищ доктор, эскулапы ваши колоть как следует не умеют. Иголки гнут об нас. Мы что, манекены что ли, или трупы какие, чтоб тренироваться?!
-Так, что, мне самому вас колоть?! Не пожалеете? Я давно не практиковался. Детский сад, ползунковая группа, ясли, ё-моё, — ворчал доктор, непроизвольно поднимая в памяти случаи из практики.
— Ну случилось один раз, так что теперь?
-Уж лучше, товарищ доктор, заболеть лихорадкой вашей бубонной, чем уколы такие, — оглянув страдальцев, заявил за всех самый представительный из них.
Его товарищи забузели, выражая коллективный «одобрямс».

Майор Чуприн прошёл долгий трудный путь военврача. Куда только не закидывала его судьба. Что только не приходилось делать, в какие только ситуации не попадал. Роды принимал в кузове шишиги, резал гнойный аппендицит на борту вертолёта, делал искусственное дыхание нажравшемуся партийному вожаку изо рта в рот, но вот такого организованного бунта пациентов он на своей практике не помнил.

-Хотя…, — подумал он….. Ну, конечно!…. Однажды, в богом забытом гарнизоне нужно было прививать группу детсада. Малыши плакали, кричали, вырывались из рук, заводя друг друга стадным страхом. Молодой тогда врач среагировал моментально. Пакет «Гусиных лапок» в течение получаса опустел, зато довольные малыши, получив сладости, были привиты и отправлены спать для успокоения переживаний.

— Технический перерыв, — объявил начмед и, развивая полезную идею, направился в свой кабинет. Через пару минут вернулся с портфелем в руке. Отправил погулять фельдшера, и начал приём.
Первый клиент настороженно заглянул в процедурную.
— Иди сюда, воин, — поманил пальцем майор.
— Только если вы, как он, … лучше пойду я, — начал было партизан с порога, не решаясь войти.
— Десерт будет, — сказал майор.
— А?
— Обезболивающее.
— Да ну, начальник. Шо я, маленький?
— Иди, пока добрый.

Партизан получил прививку и с довольной рожей вышел в коридор. Потом была небольшая заминка, впечатления сошли в народ и процесс пошёл без задержек и осечек. Двери открывались, закрывались, партизанщина прививалась, а молодые лейтёхи зауважали начмеда ещё больше. Минут через полчаса майор затосковал по кроссворду, позвал кого-то из лейтенантов, поделился передовым опытом и вернулся в кабинет. Прошёл час. Начмед, решая кроссворд, успел вздремнуть в кресле. Разбудил стук. Один из лейтёх.

— Ну?
— Тащ майор, неувязочка вышла.
— Опять неувязочка?
— Так вы понимаете, вы как ушли, они, черти, по второму кругу прививаться пошли. Через окно в коридор залезали с улицы и шли на процедуру. В общем, мы их пока вычислили, человек пятнадцать двойные дозы получили. Может, сделать чё надо?
— Ничего им, лейтенант, не станется. Портфель только верни!

Лейтенатик молча повиновался и вышел.
Майор открыл портфель, вынул опустевшую бутыль из-под спирта, посмотрел на свет, поболтал капли на дне и тяжело вздохнул.
-Век живи, век учись! Разбавить надо было…
В памяти всплыли довольные мордахи малышей из далёкого гарнизона.

Источник материала
Материал: Тафарел
Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем сообществе пользователем Sagamor на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта на EMAIL abuse@proru.org с указанием адреса (URL) страницы, содержащей спорный материал. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

Читайте также:

Комментарии о материале (сверху свежие):
  1. T 100 (2015-01-20 00:49:26)
    ...мастерство не пропьёшь!
  2. Provincial1 (2015-01-20 14:24:47)
    Здравомыслящий человек должен опасаться трёх ВВ. Взрывчатых веществ. военных водителей и военных врачей. Тонкий солдатский юмор.
  3. ilja68 (2015-01-20 17:13:39)
    Вот он! Настоящий креатив. А то некоторые Звягинцев, Бондарчук, Макаревич. Сижу в сквере на Пушке (что возле Макдака), на соседнюю лавочку подваливает весьма колоритная пара: Персонаж N1 - (главное действующее лицо) типичный "белый воротничок", костюм (оч. хороший), ботинки (150 баксов на каждой ноге), тонкое интеллигентное лицо, в некоей печали + офигительный портфель. Персонаж N2 - тельник, берет, костяшки на руках сбиты (день ВДВ), улыбка до ушей. О чем-то тихо толкуют, попивая, нет, блин, не клинское, а что-то очень даже козырное, типа вискарик блю лейбл. Тут у N1 звонок на какую-то навороченую смартфонмобилу, слышу следующий монолог (невыносимо грустно): - Да. - Конечно помню. - Да рядом сидит. - Хорошо. Кладет трубу в портфель, оттуда достает голубой берет, нахлобучивает на голову, и в два прыжка ныряет в фонтан! Эту страну никому не победить.
  4. FLY_Slim Jr. (2015-01-20 17:16:03)
    ххххх
Чтобы писать свои комментарии - надо залогиниться на сайте. Тогда и вид комментариев станет более красивым.