Многоразовый йогурт имени Маска

Граждане всегда западают на рекламный трюк. Они себя считают очень умными, образованными, и именно поэтому ведутся на бессмысленные речёвки, если эти речёвки чешут у них что-то приятное. Если баночку с йогуртом обозвать «умным йогуртом», то это сразу делает для определённого круга лиц обычное молоко с закваской крайне привлекательным. Оно же умное! Ума сообразить, что к йогурту неприменимо слово «умный» в принципе, что бактерии не могут быть «интеллектуального действия», что это всё просто яркая и бессмысленная трещалка ни о чём — уже не хватает. Жрём йогурт и преисполняемся гордости, при этом тупея на глазах.

Ровно то же и про «многоразовость» ракет святого Ололона. Ракете бессмысленно быть многоразовой, равно как йогурту быть «умным». Это оксюморон, рекламная трещалка. Йогурт должен быть в меру вкусным, питательным, ну и чтоб с него не поносило — всё, на этом требования к йогурту исчерпываются. Красивость упаковки, привязанные к нему слоганы — в лучшем случае опциональны и оправданы, если экономически выгодны, но в остальном — бессмысленны сами по себе.

Ракета должна летать, выводить груз на орбиту и быть окупаема. «Умность», «многоразовость», «использование экологически чистых компонентов» — это всё полное гугно, не имеющее смысла. Строчка из рекламного слогана, сочинённого, чтобы продать тухлый йогурт. У вас йогурт тухлый, понимаете? Его жрать нельзя. А «умный» он или нет в этом разрезе — фиолетово.

Так-то я могу что угодно объявить «многоразовым», если бы это само по себе имело какой-то смысл и было чем-то хорошим. Хотите, я вам многоразовый картофель продам, например? Работает по методу Маска, чо. Съели картошечку, а в ней слабительное добавлено, чтоб вы продристались хорошенько. Продрист собираем в банку, вываливаем на грядку, добавляем тонну удобрений, засеваем новой картошкой и через 4 месяца собираем нашу многоразовую картошку! А чо, ведь использовали же компонент ранее использованной картошки? Значит — многоразовая! Можно продавать лохам, они купятся, проверено на йогурте!

Указания на техническую бессмесленность использования человеческого дерьма в картофелеводстве, на то, что необходимость добавить к банке ваших фекалий тонну удобрений делает бессмысленным всю затею, что это чисто экономически ущербно (демонстрируют бухгалтерские отчёты), то, что это просто вредно и опасно — непереброженными фекалиями картоху посыпать — не, всё это бесполезно. У граждан глазёнки загорелись от триггерного сигнала, завязанного на что-нибудь вроде «многоразовый», «умный», «экологичный», «нанотехнологичный» и чо там ещё бывает. «Умные бактерии думают за меня, а я ем и писаю! (от радости, понятно)» — вот и весь «секрет Маска». У собаки Павлова и то более сложные процессы происходят, чем у хомяка секты святого Ололона, ага. Причём многоразово. Что, несомненно, должно быть чем-то хорошим, с точки зрения сектанта.

Материал: http://vi4kin77.livejournal.com/445262.html
Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем сообществе пользователем Proper на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта на EMAIL abuse@newru.org с указанием адреса (URL) страницы, содержащей спорный материал. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

комментариев 25

  1. Proper:

    Без перехода на латиницу украинцы не станут цивилизованными людьми. Такое мнение в эфире «Обозреватель.LIVE» высказал экс-командир роты батальона «Айдар» Евгений Дикий.

    То есть сейчас украинцы не цивилизованные люди. Это зрада какая-то.

    • Gena:

      Не,они цивилизованные. Только не очень люди.

    • FLY_Slim Jr.:

      Пусть у пшеков займут

    • petrova:

      Сразу вспомнилась печальная шутка о том, какой вопрос наиболее раздражает болгар: «А вы до сих пор пишете русскими буквами?» © С просторов инета, традиционно.

    • ksuntelson:

      Только клинопись… Только хардкор… )))

    • MadMax:

      Предлагает воплостить в жизнь заветы Троцкого ?

    • Cyanid:

      Читать ололошу в оригинале — то, что доктор прописал

    • zhevak:

      Всегда интересовал вопрос — а каким символом они свой звук «хгэ» будут обозначать? Английское «g» не подходит по звучанию, так же как и русское «г».

      Не понимаю, в чем прикол менять расположение кроватей?

  2. Vika:

    Как сообщает Bloomberg, работавшего на корпорацию Маска SpaceX техника уволили за жалобу руководству о том, что «протоколы испытаний были подделаны, а их результаты — сфальсифицированы, что ставит под угрозу пилотируемый полету на орбиту».
    https://www.pravda.ru/news/science/25-05-2017/1335223-0/

    • nik_revda:

      Пусть покажут миру еще раз жареных астронавтов. Давно их не жарили.

    • MadMax:

      Темнокожий рабочий Тесла пожаловался на сексуальные домогательства и расизм — https://goo.gl/3y9Bkn

      • petrova:

        Что-то по первоисточнику не поняла, кто его расово домогался. Основной пунктик, на который я обратила внимание: «На время разбирательства Ламберт временно отстранен от работы с сохранением зарплаты.» ©
        Так любой дурак (на самом деле умный, конечно) может написать, что его расово домогаются, чтобы не работать, а деньги получать.

        • Proper:

          Домогался Ололон в маске.

          • petrova:

            Мсье Маск, стало быть, знает толк… Терпила (якобы) мало того, что на букву N (как он жаловался в первоисточнике), так еще и 44-х годов от роду.

          • Gena:

            Не-а, секс-робот по имени тесла, но батарейки те же.

            • petrova:

              Страшные вещи Вы говорите! А как же первый закон роботехники? От ведь киборги проклятые!

  3. Ричъ:

    прелюбопытной серьялец засмотрел:
    http://hdrezka.me/series/thriller/77-chernoe-zerkalo.html
    настоятельно рекомендую.

    • Gena:

      А посмотрел французскую кину «Без тормозов». Разовая неплохая комедия, если бы не американизированная тема испражнений и блевоты, вообще бы удалась.