Самое важное в КАМАЗах

Айрат Мардеев, чей экипаж стал победителем гонки «Дакар», признался RT, что главное чувство, которое он испытал от победы в ралли-рейде, — это удовлетворение. И ещё, конечно, усталость. «Долго шли к этой победе. Очень переживали, когда большую часть гонки мы лидировали и для нас было очень важно удержать эту позицию, не отдать время, что у нас, в принципе, и получилось. Мы очень довольны результатом. КамАЗ победил, забрал все три призовые позиции. Это было очень важно для нас», — отметил гонщик.

Айрат также рассказал, что победу он посвятил своему отцу, который скончался в прошлом году. «Для меня эта победа важна тем, что в прошлом году не стало моего отца. Эту победу, естественно, я посвящаю своему отцу. И первое, о чём я подумал, когда финишировал: «Папа, я выиграл!» — поведал он RT.

Победитель «Дакара» остался очень доволен тем, как их встретили зрители в Южной Америке. По словам Айрата, латиноамериканцы — очень гостеприимный народ, поэтому на континент хочется возвращаться снова и снова.

Говоря о том, что же особенного в марке КамАЗ, гонщик отметил, что самое особенное — это люди, которые собирают этот автомобиль. «Без этих людей ничего бы не получилось. Мы год работаем над автомобилем, улучшаем его характеристики, работаем над надежностью и ходом подвески. Очень много работы проводится в течение года ради одной гонки в сезоне — «Дакар». Самое важное в наших грузовиках — те люди, которые их собирают», — подчеркнул он.

Источник материала
Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем сообществе пользователем Proper на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта на EMAIL abuse@proru.org с указанием адреса (URL) страницы, содержащей спорный материал. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

Читайте также:

Комментарии о материале (сверху свежие):
  1. zu (2015-01-20 02:15:39)
    Откуда у людей столько здоровья... Чагин-то точно не человек. Это выше человеческой природы!)
  2. zu (2015-01-20 02:17:02)
    Причем уходя из автоспорта в 2011 году Чагин заявлял что со здоровьем все ок, дело не в этом, просто пришло время.
  3. Mr.aerix (2015-01-20 19:03:37)
    смотрел интервью с ребятами, только прилетевшими в Москву. момент там был.. на второй день после падения в промоину на одной машине лопнула рама. по идее, такие машины снимаются с дистанции. но наши технари за 13 часов работы машину реанимировали, и успешно привели к финишу. это невообразимо даже.
  4. zu (2015-01-20 21:17:01)
    Для КАМАЗ-Мастер думаю просто рабочий момент.))
Чтобы писать свои комментарии - надо залогиниться на сайте. Тогда и вид комментариев станет более красивым.