Перроны, вокзалы…

На тематических сайтах присутствует информация о том, как можно купить билет на поезд в Китае и какие бывают поезда. Попробую рассказать что-то новое.

Индустриализация в Китае началась не так давно и поэтому этап от феодализма к капитализму страна прошла очень быстро. В Поднебесной ощущался недостаток железных дорог и китайцы сразу начали строить скоростные дороги. Сначала приглашали зарубежных специалистов, потом копировали и сейчас строят сами. Сейчас там мирно сосуществуют обычные дороги и высокоскоростные.

На высокоскоростных дорогах CHR (China Railway High-Speed — Китайская высокоскоростная железная дорога) есть следующие поезда: тип G, скорость до 250 км/ч., на отдельных участках ходят поезда со скоростью до 300 км/ч. Вагоны 1, 2 и бизнес-класса. Чуть помедленнее тип D, 200-250 км/ч. Вагонов бизнес класса нет. Класс C — это скоростные электрички местного значения с максимальной скоростью до 200 км/ч. Особняком стоит Shanghai Maglev Train, который на магнитной подушке пролетает 30 км от центра Шанхая до аэропорта за 7 с небольшим минут.

На обычных дорогах поезда представлены типами Z, T, K и безбуквенные. Первый это скоростной поезд с максимальной скоростью 160 км/ч (Средняя скорость чуть больше 100 км/ч). Может иметь все типы вагонов — от жёсткого сидения до СВ. Второй, теоретически, чуть помедленнее и без СВ. Тип К — это просто скорый поезд. Идёт чуть медленнее предыдущих. Безбуквенный — вроде нашего пассажирского, который останавливается у каждого столба.

Типы мест в поездах. Самый дешёвый тип — сидячие (Hard Seat). Два ряда сидений(2+3). Сиденья расположены лицом друг к другу, спинка практически вертикальная. Между сидениями небольшой столик. Кондиционера обычно нет, в вагоне, вроде бы, не курят, но дверь в тамбур всегда открыта, так что разница небольшая. Уснуть сложно из-за вертикальной посадки и непрекращающегося шума от разговоров аборигенов.

Тут же упомяну что когда кончаются места в вагоне, то ещё какое-то количество билетов продают без мест. И эти люди коротают время где придётся, и как придётся. В скором поезде наблюдал картину как в ночное время вагон-ресторан был забит такими пассажирами.

Soft Seat. Сиденья расположены в 2 ряда лицом друг к другу(2+2). Вагоны обычно кондиционированы.

Hard Sleeper — это аналог нашего плацкарта. Отличие заключается в том, что боковушек нет, а в купе размещается 6 человек. С каждой стороны по 3 полки. На месте боковушек откидные сидения и миниатюрные столы, где могут посидеть с газетой/пообедать жители верхних полок. Огромный плюс китайского плацкарта в том, что полки длиной больше двух метров и ноги не свисают в проход. Новые вагоны имеют перегородку и фактически плацкарт выглядит как купе без дверей. Под столом есть мусорное ведро и розетка для зарядки гаджетов. Также есть небольшая полочка куда этот гаджет кладётся. В 10 вечера в вагоне гаснет свет и вся гомонящая братия послушно укладывается спать. Средняя полка дешевле нижней на 150-200 р. Верхняя дешевле средней примерно на ту же сумму.

Soft Sleeper — это купе. Только с рюшечками. Есть мусорное ведро и розетка. На столе термос. Верхняя полка незначительно дешевле.

Second-Class Seat. Сиденья расположены по самолётному в 2 ряда(2+3). В вагоне кондиционер.

First-Class Seat. Сиденья более комфортные. Расположены в 2 ряда(2+2).

Про следующие типы могу рассуждать только теоретически. Superior Seat. Встречается редко. Сиденья в 2 ряда(1+2).

Business-Class Seat. Круче предыдущего типа. Сидения в 2 ряда(1+2)

Deluxe Soft Sleeper. Аналог нашего СВ. Встречается редко.

В обычных поездах с регулярной периодичностью по вагонам катают тележку со всякой снедью. В поездах, где есть вагон-ресторан, предлагают горячую пищу. В остальное время это чипсы, лапша и местные перекусы. В скоростных поездах ходят с корзинкой. В каждом вагоне есть кипяток.

Туалеты в обычных поездах без унитаза. Вагоны классом повыше имеют унитаз. Умывальник расположен отдельно. Его качество тоже зависит от класса.

Как купить билет. Для желающих купить билет дистанционно будут две проблемы: Ваш паспорт должен быть «засвечен» в китайской базе данных и оплата за билет принимается только через платёжную систему Union Pay, карта которой есть далеко не у каждого. Да, есть ещё одна проблема: сайт китайских железных дорог на китайском, и только на нём. На помощи приходят посредники. Их большое количество, но я рассматривал только два. Ctrip и chinatrainguide. Оба берут комиссию 5$ за билет, но первый позволяет купить только существующие билеты, а на CTG можно сделать заказ заранее до открытия продажи. Продажа билетов открывается за 30 суток. Далее, после удачной покупки, Вам выдаётся номер, предъявив который с документом удостоверяющим личность, билет можно получить в любой железнодорожной кассе Китая. Если билет выкупается не в городе отправления то берётся комиссия 5 юаней. За небольшую денежку фирма сама может выкупить билет и доставить его по указанному адресу. На месте можно купить билет лично по предъявлению документа. Кассы обычно оборудованы направляющими ограждениями и Вы можете быть уверены что никто не подойдёт вперёд «только спросить». Называешь дату, конечный пункт поездки и кассир на мониторе повёрнутом к пассажиру показывает все возможные варианты. Желательно параметры билета написать(нарисовать) на бумажке, потому что на языке отличном  от китайского Вас могут не понять. На пекинских вокзалах принимают Визу/Мастеркард. На многих вокзалах и в магазинах принимают карты Alipay.

Итак, заветный прямоугольник синего или розового цвета у Вас в руках. Для попадания в вокзал нужно преодолеть 2 кордона. На первом проверяют билет и и отсутствие Вас в базе данных «нежелательных пассажиров». Кстати, если вы пришли сильно раньше отправления поезда, то придётся подождать на улице. За сколько часов пускают в вокзал я не скажу, но на площади перед вокзалом обычно тусуется достаточно большое число тех, кому еще рано. При успешном преодолении на билет ставится штампик. На втором кордоне сканером проверяется багаж и, обычно, небольшой шмон путём ощупывания. Запрещены к провозу ножи-топоры-молотки, а также взрывчатое-ядовитое. Огнестрел, как я думаю, тоже запрещён. При наличии ёмкости с жидкостью просят сделать глоток или проверяют отдельным сканером. Интересна разница подходов на российских и китайских вокзалах. В Китае проверкой защищают вокзал, перрон, и сами поезда. На Ярославском вокзале Москвы от проноса запрещённых предметов защищают только зал ожидания поездов дальнего следования. Камеры хранения на вокзалах присутствуют. Стоимость 80 руб/сутки.

Далее, после попадания в вокзал, пассажир на табло ищет свой поезд и зал ожидания с которого будет происходить посадка. На перрон посадка осуществляется только через ворота того зала ожидания, который указан на табло. Залов ожидания обычно несколько. На западном вокзале Пекина 10 обычных залов каждый размером с соответствующий зал Ярославского вокзала и три для «первоклассников», вип-гостей и матерей с детьми.  В зале несколько ворот для выхода на перрон. Над каждым горит номер поезда и ожидаемое время отправления. Обычно пассажиры кучкуются ближе к своим воротам. В каждом! зале ожидания есть туалет, бойлер с кипятком и источник питьевой воды. Залы регулярно патрулирует служба охраны. В каждом вокзале есть магазин с «товарами в дорогу», где можно купить еду и средства гигиены.  Цены незначительно выше общегородских. За 20 минут до отправления поезда на языке жителей Поднебесной и непонятном английском объявляют построение. Ещё минут через пять открывают ворота. В створе ворот обычно стоят по 2 девушки, которые проверяют билеты. Вся толпа наперегонки спешит на перрон по единственно возможному маршруту. Стоянки поездов в Китае даже на узловых станциях редко превышают 10 минут. Подходит поезд и проводники по билетам пускают в вагоны.

В плацкарте и купе бельё обычно застелено. По отзывам путешественников, если едешь не с конечной станции, то бельё может быть б/у, однако подтвердить их слова я не могу. В комплекте белья отсутствует полотенце. Проводник собирает билеты и взамен раздаёт пластиковые карточки с номером места. Насколько мне известно, в Китае отсутствует общая база билетов вроде нашей «Сирены» и проводники таким образом передают сведения о свободных местах. В сидячих вагонах проводник иногда ходит по вагону и перетасовывает лежащий на полках багаж по своему усмотрению.

Ну и напоследок о перронах. Не все они, конечно, покрыты кафельной плиткой, но катить чемодан вполне комфортно. И в уныние меня вогнал перрон первой платформы Ярославского вокзала асфальтовое покрытие которого помнило те времена, когда в Нерезиновую ездили за продуктами питания. Ещё одно отличие китайских перронов в том, что на них не бывает встреч с цветами и объятиями. Пассажир сошедший с поезда бредёт по единственно возможному маршруту на выход. На выходе из вокзала ещё раз проверяют билеты и паспорта, но уже без усердия. Выход в город, по китайской традиции, всегда обозначен большим количеством указывающих табличек.

Немного по ценам. Прикладываю табличку с фрагментом расписания движения поездов Пекин-Сиань. Расстояние 1100 км. Билеты стоят от 1200 до 13000 рублей(1 юань ок. 8 руб.) в зависимости от класса и типа поезда

Источник материала
Материал: zeloone
Иллюстрация: http://www.chinahighlights.ru
Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем сообществе пользователем zeloone на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта на EMAIL abuse@proru.org с указанием адреса (URL) страницы, содержащей спорный материал. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

Читайте также:

Комментарии о материале (сверху свежие):
  1. nina postnikova (2017-06-05 23:53:07)
    Спасибо.А продолжение еще будет?Ну интересно же...
  2. Дина (2017-06-06 00:43:41)
    Хотела бы я у нас тысячу км проехать по цене 1200 рублей...
  3. ilja68 (2017-06-06 01:18:14)
    Пиши есчё. Оч. интересно!
  4. Владимир (2017-06-06 04:39:42)
    У нас 200 км за 700 рэ на маршрутном автобусе (до Усть-Большерецка от Петропавловска).
  5. Sagamor (2017-06-06 07:43:35)
    Эт наш Пржевальский!)) Гладишь, какое-нить неизвестное парнокопытное "лошадью Зелуна" назовут))
  6. zeloone (2017-06-06 10:21:42)
    Добавлю по ценам. Скоростная электричка Ченду - Дундзян`ян пролетает расстояние в 50 км за 19 минут. Стоит удовольствие 80 рублей в кондиционированном вагоне 2 класса.
  7. Ded Mazay (2017-06-06 10:26:57)
    Средняя скорость 150.. А не в курсе, Ласточка у нас с какой мчит? Сапсан вроде не медленнее.. Увидел на таблоиде 196..))
  8. Cyanid (2017-06-06 10:31:55)
    На ласточке в Сочи катался, разгонялись до 125. Думаю, это не предел, многое зависит от состояния путей.
  9. Gena (2017-06-06 10:37:07)
    Блин, живу возле ТрансСиба, а на поезде ездил последний раз эдак в 2002-м году... Может, устроить выходные покатушки на лепестричке?)))
  10. Ded Mazay (2017-06-06 10:46:36)
    ыы.. Я вот на метро раз в месяц)) катаюсь... У нас на старой работе был собственныйавтосервис для канторы, ремонтировали в основном машины руководства и приближенных. Так вот, мастер грит- поехал вчера на метро, встал у турникетов и пол часа просто стоял, смотрел на народ... одичали соусем в мастерской)))
  11. zeloone (2017-06-06 10:46:44)
    Ехать 13 часов в сидячем вагоне китайского поезда удовольствие не для слабонервных. С учётом того что такой вагон может быть забит пассажирами без мест. Я проехал плацкартом за 2400. Т.к. нижнее место было моё, то путешествие прошло достаточно комфортно.
  12. Дина (2017-06-06 18:05:05)
    Однако разница. А мы через пару дней пойдем билеты покупать, дочку к бабушке везти - вот и посмотрим, сколько сейчас у нас за 1000 км. Там как раз столько и выйдет.
  13. Sagamor (2017-06-06 18:58:58)
    О пельменях! С бескрайних:)) 90-е. Приехал Фриц-бизнесмен в Россию. В общем те пять дней, которые Ганс провел на Урале, уральские горцы усиленно проявляли широту души и очень хотели, чтобы Ганс был доволен. Как же человек первый раз в России, а тут - ответственность за всю страну. В крайний день немецкого визита, некоторые "особо одарённые" и внимательные товарищи, видят, что наш Ганс, опустив голову тихо плачет и слезы, скупые мужские слезы, катятся по его немецким щекам. На вопрос удивленных хозяев "Ганс, ты чё?" он поднял голову и обессиленным голосом произнес: - Не могу я больше есть эти мокрые пирожки!
Чтобы писать свои комментарии - надо залогиниться на сайте. Тогда и вид комментариев станет более красивым.