Большой самолет пиндосов

Пиндосы таки построили свой «самый большой в мире» самолет. На строительство самолета ушло 6 лет. В 2011 году стоимость проекта оценивалась в 300 миллионов долларов — но во сколько он обошелся на самом деле, никто не знает.

Самолёт будет использоваться для запуска ракет, предназначенных для вывода на орбиту спутников. Это довольно разумная реализация «воздушного старта» — такая схема позволяет обходиться без стартового стола (и, соответственно, космодрома), и она выгодна энергетически, поскольку ракета начинает разгоняться сразу в достаточно разряженной атмосфере на большой высоте, не тратя лишнее горючее на преодоление сопротивления воздуха в плотных слоях атмосферы.

Это фото прекрасно показывает современную американскую космонавтику — толпа китайцев за веревку вытаскивает «суперсамолет» из ангара. Без китайцев ничего не получается.

Осталось решить проблему с горизонтальным стартом ракеты после сброса с самолета. Это касается не только собственно старта, но и структурной прочности заправленной ракеты, подвешенной за боковину в горизонтальном положении, а также допустимости такого положения для спутников (да-да — целый ряд западных спутниковых платформ должны храниться и устанавливаться на ракету строго в вертикальном положении, именно поэтому на космодроме «Восточный» к пусковому столу добавили сдвижную башню финальной сборки, в ней к вертикально стоящей ракете присоединяют спутник и закрывают его обтекателем).

В общем — с «воздушным стартом» есть проблемы. Решаемые, да — но их еще предстоит решить.

Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем сообществе пользователем Proper на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта на EMAIL abuse@newru.org с указанием адреса (URL) страницы, содержащей спорный материал. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

комментарий 71

  1. Ричъ:

    она выгодна энергетически©

    базар йок. а экономически эта вундервафля выгоднее третей ступени?
    или какую там по счёту оно заменяет..

    • Proper:

      В условиях США, когда они стартуют с прибрежной ВПП, набирают высоту над океаном и запускают ракету опять же над океаном возле экватора — выходит хорошо. ВПП кагбэ есть уже готовая, с нее военные бомберы поднимают — так что она, считай, бесплатная, а космодром надо строить. Ну и отработанные ступени — там только одна ступень падает в океан, а вторая уже заканчивает на орбите и потом сгорает, не надо тратиться на суету с падающими на землю ступенями, как у нас на Байконуре.

      Вундерсамолет имеет двигатели от обычного Боинга-747, там нет ничего такого сверхдорогого. Эксплуатация должна получиться дешевой.

      • DirtyHarry1:

        Только не от «обычного», а от списанного…

        • Proper:

          А какая разница? Остаточный ресурс есть — моторы ОК.

    • Cyanid:

      Ну, при определённой частоте запусков вполне может быть выгодна экономически.
      Скорее всего никакую ступень вундервафля не заменит, но сделает первую ступень значительно меньше. Ведь колосальное количество топлива уходит на первоначальный разгон и преодоление сопротивления нижних слоёв атмосферы. Плюс — сама вундервафля атмосферу не покидает и не сгорает при входе в атмосферу. Такшта вполне нормальное решение, и оно не ново.

      • Proper:

        Это всё просчитывалось. Скажу больше — использование «воздушного старта» позволило реализовать суборбитальный полет SpaceShipOne в виде единственной ступени, да еще и многоразовой полностью возвращаемой.

        Интересно, что в процессе оптимизации оказалось, что скорость самолета-разгонника практически не играет роли, роль играет ВЫСОТА, на которую он завозит орбитальную ступень. То есть нет нужды строить сверхзвуковые разгонники — надо строить обычный дозвуковой высотник-стратосферник, вроде русской «Геофизики» Мясищева, только размером поболее.

        М-55 «Геофизика» (по кодификации НАТО: Mystic-B) имеет практический потолок 21.5 километра. Двигатели у него почти обычные — Д-30-10В (исходно разработаны для Ту-134). Крыло практически прямое, большого удлиннения. Потолок он набирает за 35 минут.

        Более того — Мясищев успел спроектировать разгонник для «Воздушного старта» М-52.

        М-52А-1 в варианте «Воздушный старт» поднимал на высоту 8-10 км орбитальный самолет и подвесной топливный бак общей массой 400 тонн. Таким путем можно было вывести на круговую орбиту высотой 200 км полезную нагрузку массой около 9 тонн — заметьте, в орбитальном многоразовом самолете.

        Сейчас уже можно создать и более высотный разгонник, соответственно экономика машины еще улучшится.

  2. Sagamor:

    Есть выражение самолёт «козлит» при посадке. Все летали и знаете, что это такое. Так вот чем закончится «покозлить» для самолёта с двумя фюзеляжами, разнесёнными на такое расстояние?
    От порывов ветра, от ошибок лётчика при посадке никто не застрахован. Так что как-то сомневаюсь.
    Какие силы будут действовать на крыло в момент сброса ракеты и выдержит ли оно?
    _________
    Так, что-то вспомнилось из курса «Наземных средств обеспечения полётов».
    — Превышение стыка на плитах ВПП более, чем на 1.5 см есть предпосылка к лётному происшествию, могущее привести к разрушению покрышки и стойки шасси. Немедленно устраняется.

  3. ilja68:

    1. А отсутствие обтекателя на носу это такое know how?
    2. На какой ВВП это сможет сесть (имеется в виду ширина ибо судя по фотографии + — 1 метр и привет)?
    3. Как скажется включение двигателя ракеты на хвостовом оперении литака (или включение будет после отделения)? А если после отделения, то почему для жёсткости не соединили стабилизатор? Странная монструозная конструкция.

    • Небритое прямоходящее:

      На какой ВВП это сможет сесть (имеется в виду ширина ибо судя по фотографии + — 1 метр и привет)?
      См. схему шасси Б-52 и U-2, например.
      И вообще это выход на рулежку

      • Proper:

        Когда этот самолет проектировали — имели в виду конкретную ВПП. Но в общем-то в США стандарт больших ВПП для стратегов это ширина беговой дороги 45 метров, плюс сафети лайнс метров по 20-30 по сторонам — на которые самолет вполне может выкатываться при посадке без аварийных последствий.

        Чтобы скептики могли увидеть, что это такое в реале — вот фото:

        http://topru.org/wp-content/uploads/2017/06/2fe1ef3452fca7e.jpg

        Это типичная американская стратегическая полоса. Ощущаете ширину, дорогие товарищи?

        Так что не волнуйтесь, полосы ему хватит.

        • Cyanid:

          В гугломапсе навёл масштабную линейку на эту полосу в районе посадочных «знаков» и всё сразу видно. Сделал скрин, но не смог на смарте сократить ссыль. Глагне, ты сможешь!

    • Proper:

      Это первая выкатка собранного планера. Какие обтекатели — там даже моторы пока не работают и 90% внутренностей нету.

  4. petrova:

    Такая конструкция представляется мне не слишком прочной из-за центральной перемычки (не знаю, как правильно назвать). Эта деталь самолёта работает на изгиб, кручение и сдвиг (если мне не изменяет склероз) с точки зрения сопротивления материалов, причем может треснуть в обоих местах крепления к сторонам. Чисто ИМХО, по ощущениям.

    • zhevak:

      во-во! Почему-то так и хочется покрутить эти самолётики относительно друг друга и отломать нахрен чтоб не мучились.

      • petrova:

        Ну… Моя бабушка говорила: «брось, а то уронишь!». Перефразируя: «сломай, а то развалится!»

    • Proper:

      На ЭМЗ прорабатывали конструкцию такого разгонника-катамарана из двух скрепленных бомберов 3М.

      А у Боинга была спроектирована спарка из двух B-747.

      И, наконец — вот вам реально летающий разгонник WhiteKinghtTwo:

      http://topru.org/wp-content/uploads/2017/06/other_aircraf.jpg

      Он летает с 2008 года. Ничего у него не развалилось.

      Сам полёт представляет собой подъём до 16-километровой отметки, затем происходит отстыковка космолёта SpaceShipTwo от самолёта-разгонщика WhiteKnightTwo, дальнейший путь он проделывает самостоятельно. Время полета — 2,5 часа, из них в невесомости — 5-6 минут. На борту космолёта может находиться до восьми человек одновременно: двое пилотов и шесть пассажиров.

      В космос SpaceShipTwo пока не летал, но с этого разгонника его с 15 км уже скидывали.

      Ну а SpaceShipOne летал, с разгонника предыдущего поколения, размером поменьше.

      • zhevak:

        Самолёт(-ы) на фото напоминают двух женщин перебегающих дорогу в неположенном месте — так же судорожно вцепившиеся друг в друга с ошалелыми глазами и непредсказуемым поведением (реакцией на события).

        • Cyanid:

          Или двух синих аватаров, которые бредут обнявшись, поддерживая друг друга чтобы не упасть. Четыре ноги устойчивее чем две )))

          • petrova:

            Четыре ноги устойчивее чем две )))
            Это если в одной плоскости. Однозначно устойчивы только 3 ноги, ибо всегда находятся на одной плоскости.

  5. Hilurg:

    Для чайника — какого диаметра ракета влезет ему подмышку? А длина? Для примера — какая из наших поместится?

    • Cyanid:

      Причём тут наша ракета? Наша ракета стартует с земли, и поэтому у неё огромные топливные баки первой ступени. При воздушном запуске ракета с аналогичной полезной нагрузкой будет гораздо меньше.

  6. zu:

    В Сети опубликовано видео вмерзшей в лед американской подлодки, снятое российскими летчиками с борта вертолета. Судя по описанию ролика, снят он был в 2015 году, но опубликован лишь сейчас.

    https://rg.ru/2017/06/05/poiavilos-video-podlodki-ssha-vmerzshej-v-led-v-arktike.html

    • Cyanid:

      Загнанных лошадей пристреливают…

    • Sagamor:

      Коллеги с АШ пишут, что это видео баян от 2006г. Но пропедалить ещё раз не мешает))

  7. tpm:

    Ради бога, разрЯженная — батарейка (или барышня), а атмосфера — разрЕженная.

  8. Ванёк26:

    А почему компоновка именно катамаран? В чем выигрыш? Почему нужен переход от однофезюляжной схемы к такому чуду?

    • Cyanid:

      Ракета всё-таки большая. Если её подвесить под фюзеляж, то какими должны быть стойки шасси и куда их убирать?

      • Ванёк26:

        А сверху посадить?

        • Gena:

          Это уже поза «Наездница» , но ты слишком юн, чтобы знать об этом….)))

          • Ванёк26:

            Я не настолько юн, дяденька.

            • Gena:

              Но вопросы выдают дилетанта….

              • Ванёк26:

                Гена, ты меня поражаешь. Нельзя быть экспертом во всем. Вот я и интересуюсь.

                • Gena:

                  Поживи, повзрослей, поумней- и этот возглас тебе покажется смешным! Кстати, обучение у нас не бесцплатное, и таки извечный вопросц-иде?

                  • Ванёк26:

                    Ну ты скромняга. Тамъ!

                    • Capuchin:

                      Ты, Иван, сам не скромничай. Так и спроси: «Хде стипендия?»

                    • Gena:

                      В Здесь. Но в Забайкальском СинагоДацане ему придётся пройти посвящение. Незабесплатно, ибо «страдание есть путь к осознанию».

                    • Ванёк26:

                      Оцтавьте сибе. Кушайте сами.

                    • Gena:

                      Йуный падаванЪ, трусость путешествий и отказ от пищи не самым лучшим орбазом гогорят о вашем состоянии мятежной вишнёво-баклажанной души…Хотя порыв «Оцтавьте сибе. Кушайте сами.» гогорит о некоей доле благородства в Вашей Душе, что целиком не отдана искушению ЗОЖ. Мы с некоторой долей сожаления понимаем Ваш неопределённый момент, но ,напоминаем, что кесарю- кесарево, а слесареву-слесарево.Так как на сегодняшний момент, учитывая Ваше неплатёжное состояние, мы вынуждены,низко кланяясь и помахивая битой, Вам напомнить.
                      ..Процесс обучения был начат с Вашим появлением на Уютненьком!
                      Где «Спасибо за Науку!??»

                    • Ричъ:

                      /задумчиво ковыряя менорой вухе /
                      Так понимаю, что ты там филиалъ открываешь, земеля?

                    • Gena:

                      Деньга вулканом не пахнет, но за ради общего дела-pourquoi pas ?

                    • Ричъ:

                      Ну и цэ дiло

                    • Gena:

                      Чуешь тишину?…. Сейчас Шеф начнёт накидывать..

                      Вчера был град, но об этом не сообщили по Р-2,х.ле, Забайкалье.
                      Всё белое-это градины…

                    • Gena:

                      А Джып-широкий это наш Нацайника в панике ломится в наш цех распздства и экспиренса)))

                    • Proper:

                      Как — у вас шеф не ездит на правильной праворучной «настоящей японской» ведромашине? Рассекает на каком-то леворучном американском гугне?

                      Это же просто позор какойты на весь дальневосток.

                    • Gena:

                      А таки Забайкалье, Край контрастов и радикализЪма! Кстати, в правом углу под лестницей тупая форсированная Gilera, а не как-нибудь Yamaha…

                    • Proper:

                      Еще того хлеще. Прям какое-то кубло зрадников, непатриотов рiдной японщины. У жилеры же руль с неправильной стороны! Как на ней ездить ваще???

                      Да впрочем на народ чего пенять?
                      Умом его нам не понять.
                      Уже семь с половиной тысяч лет
                      порядка не было и нет.
                      Все беспокоят занятых людей:
                      приди и нами володей.
                      Однажды клюнул я на просьбы эти.
                      С тех пор, как идиот, за всё в ответе.
                      Чтоб облегчить частично своё бремя,
                      пришлось изобрести евреев племя.
                      Пускай народ, в очередях зверея,
                      во всем винит не Бога, а еврея.
                      Ой, что-то я политикой увлекши.
                      С утра вставать, а я еще не легши.

                      Люблю тебя, мой современник,
                      когда, подзаработав денег,
                      сидишь ты мирно в санузле
                      И размышляешь о добре и зле.

                    • Gena:

                      Ты охренеешь, узнав фамилие Нацайника..
                      Шаблоны порваны на раз-
                      Любой начальник- таки да!

                    • Proper:

                      Я таки догадываюсь, что там все ненаши.

                      Шмалер, Бун и Альперович,
                      Ригельман, Гильгоф Н. Львович,
                      Гур-Арье и Шмун и Лехцер с Рохманом.
                      Что не лекарь, то еврей:
                      Штильбанд, Зусич и Полей,
                      Розенбаум, Шноль и Коган с Гофманом.

                    • Gena:

                      Ну, почти угадал. Но это ближе к оружию….)))

        • Proper:

          Это новое слово в технике — крепить бомбы к бомберу не снизу, а сверху. И сбрасывать вверх при помощи антигравитации.

          • Cyanid:

            А вдруг враг сверху

          • Ванёк26:

            Ну почему так? Можно с кабрирования запустить ракету. Или перевернуть самолет на полминуточки.

            • Cyanid:

              А можно реззко топнуть по тормозам, ракета и соскочит.

              • Ded Mazay:

                Зачем ракета? Батут на крыло, и делов то)

              • Ванёк26:

                Ну. Или на колесиках. В пике войти — она и слетит. А если ее везти соплом вперде то она как раз окажется в режиме старта.

  9. Sagamor:

    Как с Ан-2 УРсами фигачит Сев.Кор. пилоты!!Ежегодный смотр ВВС (55 сек.) Занятно))
    http://su0.ru/H8Oz
    Это на фоне новости о том, что ВВС КНДР отработали нанесение ударов по американским авианосцам.
    Как сообщается, в учениях приняли участие самолеты истребительной, штурмовой, бомбардировочной и транспортной авиации
    Видеомонтаж никто не отменял)))
    Хотя кто знает! Наверно Трамп!)

    • Gena:

      Очень похоже на монтаж, ибо Y-5 даже не шелохнулся при запуске.

      • Capuchin:

        Ын в городки играет. Никакого монтажа.

        • Sagamor:

          Проштрафившиеся генералы в центре мишеней для самолётов?)

          • Gena:

            Не, портрет американсккого империализма с кетайцким лицом)))

  10. Sagamor:

    Б-52 перехватили над Балтикой.
    Байка: На Максе лет 5 назад к выставленному Б-52 радостно подбегает русский офицер и начинает бегать вокруг, фотографировать, трехэтажно матерясь.
    американцы спрашивают:
    — вам так нравится наш самолет?
    — конечно нравится! если такой сбить, сразу героя дадут!))

    • Ded Mazay:

      ыы

    • Gena:

      Фам Туан про В-52. «Никогда не думал, что эта огромная мишень станет для меня дорогой в Космос!»

  11. Дина:

    Прошли Хакерские Олимпийские игры
    Китай золото
    Россия серебро
    Польша бронза.

    У Польши бронза потому, что туда все хохлатые программисты перебрались?

    • Gena:

      А странно, что пшеки по привычке стародавней злато не сп.., не выпросили…

  12. Anunah:

    С3,14здили у эсэсэсэров!!! http://www.politonline.ru/provocation/22890557.html
    пы.сы. эссэсэсэры это те, которые ни чё не умеют. ни танков, ни самолётов. гробы тока умеют.