Давайте, без давайте…

Розовые сопли — это не обо мне. Даже в свете повторного материнства. Тем не менее, в последнее время в информационном пространстве столько…эээээ…негатива, что моя душа возжелала простого и человеческого… за сим, вот вам, камерады 12 душевных историй о семье ?

1. У меня рост 150 см, у мужа — 157. А у моего отца — 180, и он носит длинную бороду. Когда папа приходит в гости, всегда здоровается: «Ну, привет, хоббиты!» — а муж отвечает: «Здорово, Гендальф!»

2. Нас в семье четверо: я, жена и две дочки. Сегодня не могли решить, кто пойдет выгуливать собаку. Затеяли игру: кто первый слово скажет, тот и идет. Как только спор вступил в силу, дочка с каменным лицом пошла одеваться, собрала все, что нужно для выгула собаки, обулась.

И вот она уже открывает входную дверь, собака на поводке, в прихожей выстроилась вся семья, и мы практически хором: «Молодец, Поля!» А Поля, довольная, начинает снимать куртку и говорит: «Вот вы и попались».

3. Каждое утро, просыпаясь, я готовлю завтрак племяннице. Если честно, привык в течение года, и это уже стало даже в радость. И вот вчера утром (у меня был выходной, поэтому будильник я поставил на полчаса позже), я как обычно проснулся, чтобы приготовить яичницу и горячие бутерброды. А у меня на столе стоял чай, лежали 2 бутерброда и был замешен творог со сметаной и сахаром. Племяшка (2 класс, 8 лет), зная, что у меня выходной, решила мне сделать такой подарок. Дети умеют благодарить искренне.

4. Матушка, заглянув в комнату, сурово приказывает:
— Спать иди, скотина!
Я, встрепенувшись, виновато возражаю, что еще рано для сна. Сразу же разъясняется, что мама обращалась к своей собачонке, которая шуршит и возится под столом.
— Вот так растишь ребенка, любишь, а он все равно обращение «скотина» воспринимает автоматически на свой счет, — вздыхает матушка.
— Да что там ребенок! — немедленно откликается папа с дивана. — Я сам только сейчас выдохнул.

5. Когда мне было лет 5-6, я, мама и папа ближе к вечеру выбирались на природу. Папа брал удочку, а там, где должен был быть поплавок, привязывал небольшую деревяшку. Вы ни за что не догадаетесь зачем… Мы ехали на большое-большое поле, выходили из машины, шли немного пешком. И папа, подняв вверх удочку и размахивая ей, издавал звуки, напоминающие писк мыши. Через некоторое время прилетала сова. Настоящая большая сова! Она пыталась взять в клюв деревяшку, но у нее не получалось. А я могла рассматривать ее. Благодаря папе у меня огромная любовь к природе. Любовь к животным. Это были лучшие моменты детства.

6. Однажды мой молодой человек пришел к моему отцу просить моей руки, а отец упал ему в ноги с криком: «Спаситель ты наш!»

Папа сказал, что, еще в студенчестве услышав этот анекдот, всегда мечтал так сделать.

7. Ехали с братом и нашими семьями (его: жена и дочь 7 лет; мои: муж и сын 11 лет) в село к маме. Решили по дороге купить детям водяные пистолеты, чтобы они в деревне развлекались. Купили прикольные автоматы. Детям было очень весело наблюдать, как их родители устроили себе «Морской бой».

8. Задумалась, почему мы никогда не ссоримся с мужем… Вспоминала все истории подружек про их размолвки, все начиналось с каких-то бытовых мелочей.

Огляделась по сторонам: по дивану разбросаны носки и футболки, на столе крошки и немытые кружки, фантики. На ковре куча кошачьей шерсти, на стульях висят джинсы.

И меня ничего не «бесит», как говорят мои девочки.

Мы сидим на клочке дивана в обнимку и смотрим любимый сериал.

Да, мы просто две счастливые свиньи.

9. Мой муж рано лишился родной матери, моя мама заменила ему маму. Сегодня он пригласил нас (меня, двоих сыновей и маму) в ресторан и при всех сказал ей спасибо за то, что она любит его как родного сына.

10. Стоим с мелкой на почте: она рассматривает журналы, я жду очередь, передо мной две девушки. Мелкая поворачивается ко мне и говорит: «Папа, смотри, вот там журнал с Винкс, там Стелла на обложке». Я глянул, отвечаю ей: «Там не Стелла, а Блум». Обе девушки одновременно обернулись с удивленными глазами…
А что?
Папа в теме, папа воспитывает дочку.

11. Обожаю свекровь и свекра. Когда свекр помял дверь машины, он спрятал ее очки, чтобы она не увидела и не ругалась.

12. Дочке 8 лет.
Вчера прибегает с улицы, гуляла. Наблюдаю за эмоциями на лице, начинает рассказывать:
— Папа! Там на улице… Во-о-о-от такую бабочку видели! Разноцветную!
Руками показывает примерно гудзонского ястреба.
— Там ее все боялись, никто подойти не хотел… мальчики стояли, убить ее хотели. Но боялись подойти! Даже палкой пробовали раздавить, но боялись!
Прыгает:
— И только я, папа, не побоялась! Я взяла палку и…
Я, удивленный такой жестокостью дочери, уже открыл рот, чтобы сказать, что бабочек обижать нельзя и вообще «за что вы ее убили», когда дочка продолжила:
— Палку взяла и ка-а-ак прогнала тех мальчиков, чтобы они бабочку не убивали! А бабочку спугнула, чтобы она далеко-далеко улетела.

****

Давайте, что бы не происходило вокруг нас, оставаться в первую очередь людьми…а уж потом мужчинами, женщинами, с в/о или без оного, физиками, лириками, законченными критиканами, последними романтиками, да кем угодно…но прежде, чем высказать своё мнение, посиди в тишине 5 минут, может, и не стоит извергать из себя мерзость, тем более, что я ее всё равно зачищу, а мерзавца отправлю молча в баню…

Материал: Miriam Kogan для topru.org
Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем сообществе пользователем Miriam на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта на EMAIL abuse@newru.org с указанием адреса (URL) страницы, содержащей спорный материал. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

комментариев 59

  1. petrova:

    Спасибо!

    • Miriam:

      Феечкам долготерпимым посвящается @>—

      • Linda:

        Прочла статью мужу, вместе посмеялись.
        А вот » … Дети умеют благодарить искренне» — согласна на все сто — и так трогательно это делают и тепло на сердце становится…

        • Miriam:

          Да, мой старший, не смотря на все трудности, которые возникают в нашем общении, старается доставить мне радость )))

  2. Gena:

    Во-о-о-т! В доме ничего не раздражает,и пофигу, что кот,играя с упавшим со стола пыжом, сделал из двух клубков для вязания супермакраме. Потом, слегка запутавшись в своём шедевре, перевернул сушилку с бельём, испугавшись, вспрыгнул на комод в прихожей и потом на шкаф-купе, попутно побросав все куртки на пол. Сейчас сидит наверху, выпучив глаза и понять не может- чего мы ржём…
    В доме должен быть ДОМ!
    Спасибо, Мудрейшая!)))

    • Miriam:

      Котэ, последствие такого стресса, срочно миску сметаны налить )))) Или, что он там в такой ситуации предпочитает? ))))

      • Gena:

        Да ничего, просто не взирая на возраст, этот мастодонт так и не перестал быть ребёнком. Вот уже спрыгнул/упал,как сбитый Фантом/, и пошёл в руки тыкаться, типакакизвиняется и чтоб дали /по башке бестолковой/ рыбки…

        • Linda:

          А вот дивное: Лауреат Шнобелевской премии французский ученый Марк-Антуан Фардин доказал, что коты на самом деле — это жидкость. Работа ученого называлась «О реологии кошек», а подтверждением его теории явились тысячи фотографий котов из интернета, а также определения из школьного учебника по физике.
          То есть, коты заполняют собой весь объём?)))))

          • Gena:

            Вообще-то , он прав. Кот заполняет весь отведённый, приведённый и интернетный объём.Но кот не жидкость, а частица-байт-молекула-квант. Идя ночью в туалет, делая двенадцать шагов, вы наступаете минимум 24-28 раз на кота.

  3. Linda:

    Как приятно в конце напряженной недели почитать о семейных радостях. Спасибо тебе, Дорогая.
    Пробежалась по статьям недели и комментариям. Да, душевное равновесие восстанавливать надо)

    • Miriam:

      Равновесие, да))) его часто не хватает ))) и тогда надо в тишину, в пещеру, при свечах ))))

  4. Tim_duke:

    Любовь — главное.

    • Gena:

      Ну почему, Сара , Роза или Настя-тож неплохо…

    • Miriam:

      А Любовь всегда главное, ибо на ней держится Мир…

      • Gena:

        Ай, таки не видала ты нашу старшую по подъезду и дому соседку Любу….Мир не знаю, но вот слухи у неё на языке и наносекунды не удержатся… Ой, таки бабо хозяйственна, пробивна, незлобива, говорлива и любопытна, паки мой хищник… Но вот Мир я ей бы не доверил, только подъезд…

        • Miriam:

          Серьезная женщина )))))

          • Gena:

            Оказывается, компания, установившая дверь в подъезд и домофон, обязана содержать своё имущество в порядке.Люба выбила бесплатную покраску всех дверей в доме и прибивание возле каждой двери доски для объявлений. Двери ежегодно светло-серые, а объявления, если не на доске, сами срываем. В подъездах относительно чисто, свежепокрашено и застеклено, Обама не сцыт возле дверей.Ну, про лампочки и говорить не стоит, как и про выключатели на каждом этаже. Вот это человек на своём месте!))

        • EvilTeacher:

          Как говАривала небезызвестная Кретя Патачкувна — «Не люблю разносить сплетни… Но ЧТО с ними еще можно делать?» ;)

  5. Pistol:

    Спасибо:-)

  6. Felisket:

    Спасибо за искорки оптимизма! Прочёл микро-истории с интересом)))

    • Miriam:

      В этой подборке (которая в разных вариациях гуляет по просторам инета) есть истории людей, которых знаю лично )))

  7. ZIL.ok.130:

    От вить — каг хорошо — придёт феечка и всех узбагоит.Право слово — лучше всякой проповеди.
    Почитаеш так то и сидиш — лыбисся, не зная чему и почему.
    Лепота.

    • Miriam:

      Каждому человеку, хоть иногда, требуется отдых ))))

  8. Ричъ:

    От двух лиц повествования?
    Если нет — нужно местами род подправить
    Долго втыкал…

  9. IHAR:

    Так душевно, да ещё и в пятницу, респект и уважуха!

    • Miriam:

      Дык, на то и пятница, чтоб за душу брать )))

  10. tartar:

    Спишь себе… просыпаешься весь в куклах и других игрушках. Это ребёнок по-раньше встал и играл.

    Ещё у меня старший ребёнок не может и, главное, не хочет выворачивать вещи, которые снимаются всегда и становятся наизнанку. Поэтому у нас под диваном склад штанов и кофт. Всегда знаю где искать вещи на прогулку с ребёнком. Пижамы там же.

    Тема с «упасть на колени перед женихом дочки», конечно, весело. Но, я скорей экзаменовать буду нещадно юношу на взрослость и человечность. )))

    • Miriam:

      Моего второго (ныне бывшего ) мужа, когда он пришел просить моей руки, родители пытались отговаривать, он упорствовал, на что они спросили «а почему вообще ты хочешь на ней жениться? «, на что он ответил «я полюбил ее за прекрасную душу «. Согласились сразу (раз ьак глубоко заглянул и углядел). Правда, дальнейшие события показали иную картину, но это уже другая история. …

      • tartar:

        Какие ассоциации у Вас возникают при слове «лук»? Может, он под «душой» имел ввиду что-то другое изначально. Многие же мужики любят женщин за глаза. Чем больше, тем красивее. )))

        Или ещё. Посмотрите на фото Вашего мужа до и после отношений. Возможно, Вы увидите разных людей физически…и скорей всего психологически.

        • Miriam:

          В связи с тем, что у нас общий ребенок, наблюдаю бывшено еженедельно. Он в новом браке. Выглядит хреново))) но он счастлив, ибо живет как ему хочется…

          • Gena:

            Хы, пичаль…У мню обе Дочки под контролем, хотя мама первой вроде как в Тынде, строит до сих пор своё щастье… Зять-нех-взять у одной, но дисциплинирую железной рукой./хотяработящий и не пиющий/. А у одной есть принцип упёртости, хоть и парень есть. Блин, обе хороши, но иногда и по кумполу обоим бы надавал. Моя Благоверная Внуков хочет!/савсем пзднулась,мы ещё дворец не купили/

  11. Sobolek:

    Замечательно!
    Таким уютом от историй повеяло…
    Спасибо!
    ….
    Помню вигвам из баянов и гитар разбирал. «Мы шалашик делали…»))

    • Miriam:

      Шашлык — это хорошо ))) это вкусно ))))

      • Ванёк26:

        Оговорка по Гиви))))

        • Sobolek:

          Всё законно. Где шалаш, там и шашлык))
          Хотя.. и так был лёгкий шок.))
          А если б еще и шашлык…

          • Miriam:

            Да, оговорочка получилась, что надо ))))) оголодала я до шашлыка )))))

        • Miriam:

          Когда сидишь на «кормящей» диете, то, что есть нельзя, даже если очень хочется, превращается в навязчивую идею ;)

  12. EvilTeacher:

    Душевно :) Особенно после сумасшедшей недели в роли кормящего отца :) (хотя — смотреть, как дети спокойно ужинают — это счастье)

    • Gena:

      И даже кот не смотрит пристально в глаза «вечнострадающимотнедоедания» взглядом?

    • Miriam:

      Первая полноценная неделя нового учебного года закончилась двумя трояками пр математике, одной четверкой по русскому и одной по литературе, пятеркой по немецкому и плюсегами по окружайке…

      • Ванёк26:

        Пушкин тоже в математике был не очень

        • ZIL.ok.130:

          Изя Эйнштейн вапще двоешнеком был,а потом сориенировался,тиснул книженцею под своим именем и йазыг всем до сих пор кажет.

        • Miriam:

          Нам до Пушкина, как до Китая пешком… зато рисуем классно )))

  13. Garipytch:

    На наше тв б таких програм