iPhone за килобакс и фекальные эмодзи

12 сентября Apple провела свою ежегодную большую презентацию. На ней представили новые iPhone, один из которых стоит больше тысячи долларов.

Перед главным анонсом — iPhone X — компания показала улучшенные версии прошлогодних «семерок». Фактически это iPhone 7s, однако в компании решили дать ему новый порядковый номер 8. iPhone 8 получил заднюю крышку из стекла, а также обзавелся беспроводной зарядкой по стандарту Андроида. Почему крышка из стекла? А с алюминиевой беспроводная зарядка не работает, хе-хе.

Главное отличие — новое «железо» и камера. Так, был представлен шестиядерный процессор Apple A11 Bionic. Вот что о нем говорят представители Apple: «Два ядра работают на 25 процентов быстрее, чем у процессора A10 Fusion, а четыре ядра эффективности — на 70 процентов быстрее». Остается догадываться, что это может значить, но, наверное, смартфоны стали быстрее.

У камеры прежнее разрешение в 12 мегапикселей, но она якобы улавливает больше света и быстрее фокусируется.

Особый акцент сделали на анимированных эмодзи, которые повторяют движения головы за пользователем. Теперь можно отправлять друзьям сообщения от лица петуха или какашки, но доступно это лишь в iMessage. Зато теперь обладатели iPhone знают, кем их считают в Apple.

Старт продаж iPhone 8 и 8 Plus назначен на 22 сентября (в том числе и в России). Смартфон будет доступен в версиях на 64 и 256 гигабайт по цене от 57 тысяч рублей. Цветовая палитра сократилась с пяти до трех вариантов: черный, серебряный и медный (некая смесь золотого и розового).

Как и предсказывали инсайдеры полгода назад, Apple все же выпустила iPhone с безрамочным 5,8-дюймовым дисплеем. Это iPhone X (читается как «айфон десять»). По размерам он немного больше обычного iPhone 8. Нет кнопки Home (хахахаха — вешайтесь, яблодрочеры, ведь вы совсем недавно нас убеждали, как она нужна), а OLED-экран занимает практически всю фронтальную панель. Единственный нюанс — прорезь в верхней части дисплея под динамик, камеры и сенсоры.

Поскольку кнопки больше нет — на смену Touch ID Apple пришел сканер лица Face ID. В Apple утверждают, что этот способ идентификации якобы гораздо безопаснее, работает при любом свете и действует быстрее сканера отпечатков пальцев. Пока непонятно, насколько это соответствует истине, так как даже на презентации Крейг Федериги не смог с первого раза разблокировать смартфон.

В остальном смартфон не отличается от двух других новинок: тот же процессор, та же беспроводная зарядка.

Продажи iPhone X стартуют немного позже iPhone 8 — 3 ноября 2017 года. Версия на 64 гигабайта будет стоить 80 тысяч рублей, а на 256 — 92 тысячи. Никакой модификации с 512 гигабайтами, как в случае с iPad Pro, в Apple не предусмотрели. Россия наконец включена в страны «первой волны», поэтому новый iPhone можно будет купить без задержек. Выйдет он лишь в черном и белом цветах.

Презентация нового поколения «умных часов» началась с трогательного ролика, снятого при участии людей с ограниченными возможностями. Корпорация по-прежнему пытается сделать собственные часы лучшим другом ЗОЖника, но проблема в том, что большинство их фишек не особо интересуют пользователей. Ну и ремешки, еще больше ремешков. В довесок всем нововведениям watchOS 4, часы теперь анализируют сердцебиение. Они научились определять аритмию и подсказывают, что еще не поздно сходить к врачу.

Впрочем, если вы всё еще пользуетесь техникой Apple — к врачу вам уже поздно. Придется с этим жить.

Не обошлось и без новой приставки Apple TV с поддержкой 4К и HDR. Сперва, правда, Эдди Кью объяснил, что же это такое и почему 4К с HDR лучше FullHD без оного. Плюс ко всему продемонстрировали новую игру Sky, которая очень напоминает PS4-эксклюзив Journey. Продажи начнутся 22 сентября по цене от 13,5 тысяч рублей.

Источник материала
Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем сообществе пользователем Proper на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта на EMAIL abuse@newru.org с указанием адреса (URL) страницы, содержащей спорный материал. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

комментария 23

  1. Proper:

    Китайские продавцы отреагировали на выпуск корпорацией Apple нового iPhone X и предложили покупателям «новинку», которая поможет обезопасить владельцев гаджета от разблокировки во время сна.

    Довольно очевидно, что когда ты заснул в транспорте или еще где-то — у тебя тырят ойфон-Х, потом направляют камеру тебе на лицо — и вуаля, аппарат разблокирован. Спасибо кретинам из Аппле. Примерно так же аппарат разблокируется, если у тебя его силой отобрали грабители. Еще раз спасибо кретинам.

    • Cyanid:

      Зато есть надежда, что грабители морду не набьют. А то айфон может не узнать владельца. Но это тока надежда — сначала разблокируют, потм набьют.

  2. Ричъ:

    Фтопку

  3. tartar:

    Со своей колокольни скажу. Технология распознавания лиц работает очень фигово в СКУД. Большой процент нераспознаных событий и низкая скорость. Вот и решили качнуть сервис в планетарном масштабе.
    То есть апфель задаёт тренд, а конкуренты начинают бежать в этом направлении.
    Но, мне кажется, история будет следующая: будет много шума вокруг низкой реализации событий (например, чувак выпил и опух наутро — всё, беги в телефонную будку). Как следствие, будут подводить к технологии распознавания сетчатки глаз в тилипоне. Приемлемую по цене в коммерческом отношении для широкого применения в СКУД.
    Конспирология, блд.

    • Proper:

      Здесь всё гораздо проще — Apple принудительно заставляет владельца предьявлять свою рожу при каждой разблокировке аппарата, то есть фактически при любом звонке. Чтобы потом не мог отвертеться, что мол не я звонил. Вы же понимаете, что фоточки, по которым идет разблокировка — старательно сохраняются в логе телефона?

      Ну и потом — на фото разблокировки в кадре оказывается много интересного.

      • tartar:

        Ну, я продолжу в том же духе. Будущее многовариантно, поэтому какой сценарий реализуется конкретно — не так важно.
        Тенденция такая, что за счёт баранов (потому что круто иметь тилипон такого-то бренда) создаются различные системы по контролю выпаса этих баранов. Основной механизм реализации — самсунги, йопты, хуйвэй и прочие страждущие ввалить бабла в допил технологии и в её удешевление за счёт самих баранов. Потому так круто иметь свежий апфель или галакси. Так, бараны сами финансируют создание систем контроля и учёта. А Ленин говорил что это самое важное в построении социализма ))))

      • tartar:

        Нормальные пацаны ходят с звонилками. Так что не достанешь пока )))
        Зайдите в любой питерский связной. Полвитрины — звонилки.
        Вот под распознавание лица как инструмент подтверждения личности нужно подводить серьёзную законодательную базу в планетарном масштабе. Интересно мнение Владимира насколько Ваш сценарий легко реализуем.
        Если спецуре нужно кого-то закрыть — есть более действенные и простые методы. У американцев вообще всё просто: подозрение в намерении — и привет Гуантаномо.

      • tartar:

        А в смартфоне нельзя отключить функцию блокировки? Или выбрать способ блокировки? А если пользователь — тётка в парандже — всё, мимо кассы? Паранжду запретить? Талибан не одобрит.

        И ещё: вам не кажется подозрительным конфуз с распознанием на презентации? По-моему, это всё-таки посыл: мы технологию разрабатываем, стараемся, но пока не получается. Эй, Корея и Китай, может у вас получится лучше? ))) Иначе нафига им такие ИТ центры построили?

  4. Gena:

    Почти сто тыр за тилипон….Яблокофаны реально больные…

  5. Владимир:

    Какие реальные преимущества айфона перед другими марками смартфонов?

    • FLY_Slim Jr.:

      Никаких. Ну, если понты не считать за преимущества

      • Владимир:

        Хм. Понимаю когда понты весомы, там личный дом 1000 кв.м + ТЛК последней серии + доход минимум 200 тонн в одного в месяц. А здесь то чО, какие нах понты… *недоумеваю*

        • FLY_Slim Jr.:

          Нищеброд понт, отдать последнее, и жрать из урны, но при этом светить ипхоном

      • Sobolek:

        >>никаких ©
        От серца отлегло…
        А то думаю, это ж насколько отупел, что не могу вникнуть в чём же они лучше. Аж два раза прочитал.
        Смешно, но китайцы предлагают четырехкамерные смартфоны по цене нокия3310new. Ну то есть совсем занедорого.
        Надо это или нет — другой вопрос))

    • EvilTeacher:

      Как это какие преимущества? Он приносит доходы Йаблокофирме.

  6. Sobolek:

    Дизайн лопаты слева содрали у самсунга)

  7. Sagamor:

    На днях фотки смотрел — в Пиндостане и Кенгуру-кантри уже занимают очередь за этим гуаном. Статья и картинка
    https://tech.onliner.by/2017/09/12/iphone-180
    А вот такая толпа стояла за айфоном 7
    http://qps.ru/VJOjk
    Дебилы

  8. EvilTeacher:

    Мдя…. Это жеж как надо себя не уважать, какой испытывать непрерывный когнитивный диссонанс, чтобы вбухать в это тело туеву хучу бабла — и разговаривать от имени какашки?

    • Henren:

      а что вы хотите от постоянных потребителей прозака?

  9. EvilTeacher:

    «Твой новый телефон смотрит на тебя, как на гогно….» Тут одним прозаком не обойтись. Тут только комплексная терапия — колеса, шЫрево, порошок…

  10. Sagamor:

    Видео последствий Ирмы впечатляет. Особенно на островах грабежи, воровство банкоматов, организация самообороны с арбалетами, побег преступников из тюрьмы, организация вооружённых банд. Вызвать помощь нельзя. Света нет, на ТЛФ сели АКБ. Всё по сценарию Фаллаута. Жители сетуют, что брошены на растерзание мародёрам.
    Среди множества видосов и такое -«Прибытие первого самолёта» после Ирмы, потом его убытие. (1мин.43сек) Очевидно, что можно использовать только часть ВПП, начало которой впритык к океану. Боинг оттуда стартует, (55сек)даёт форсаж и …… толпу идиотов (кол-во 30 человек) сдувает в океан)))) Остров Maho Beach
    https://www.youtube.com/watch?v=JGikXrJ3ixU
    Нация кретинов))) Вот точно жывотных в микроволнофке не сушить!))

  11. nikger:

    До сих пор не понимаю ценность сканера отпечатков пальцев, а тут уже сканер лица подгоняют )))
    92 тышы? Что-то дешево.. уж не подделка ли?