Glock Rus

Как сообщил первый заместитель главы МВД РФ, российская полиция готовится отказаться от пистолета ПМ и перейти на специально разработанный под её требования пистолет Glock 44. Первый заместитель главы МВД, генерал-полковник полиции Александр Владимирович Горовой заявил: «Решение о перевооружении полиции назрело уже давно. Пистолет Макарова, который используется сейчас, морально устарел много лет назад. Тяжёлый, неудобный, обладающий маленьким магазином, он давно не отвечает поставленным перед полицейским оружием требованиям. Однако заменить его до сих пор было нечем.»

Действительно, вопрос о перевооружении правоохранителей уже неоднократно поднимался. Так, в середине 90-х на смену ПМ должен был прийти револьвер ОЦ-01 «Кобальт», разработанный легендарным конструктором И.Я. Стечкиным, однако экономическая ситуация тех лет не позволила наладить его крупносерийный выпуск. Лицензия на новый револьвер была продана в Казахстан; именно там, в городе Уральск, это оружие сейчас производится для местных правоохранителей. Что же касается их российских коллег, до сегодняшнего дня у них не было альтернативы привычному Макарову.
Как вспоминает Городовой: «В 2008 году было принято решение перейти на пистолет Ярыгина, но от этой инициативы вскоре пришлось отказаться. Армейский пистолет оказался слишком сложным для полицейских: сборку-разборку смогли освоить не все, постоянно терялись какие-то детали… Кроме того, «Грачи» не вписались в отработанную систему снабжения: к ним не подходят ни патроны, ни кобуры, применяемые в полиции. Всё это приходилось покупать личному составу на свои деньги. Вызывало нарекания и качество произведённых в Ижевске пистолетов. Поэтому мы в 2013 году обратились к австрийской фирме с просьбой разработать пистолет под наши требования, и они пошли нам навстречу…»

В разработке принимали активное участие специалисты российской компании Orsis, которая и будет выпускать новинку. Пистолеты марки Glock производятся на подмосковном заводе с 2012 года, но работа над Глок 44 стала первым опытом тесного сотрудничества российских и австрийских конструкторов. Поскольку пистолет разработан совместно и будет производиться в России, можно не опасаться, что он попадёт под антироссийские санкции.

За основу при разработке пистолета был взят Глок 28. В этом пистолете используется автоматика со свободным затвором, и по устройству он не сложнее ПМ. Глок 44 выглядит непривычно: форма полимерной рамки повторяет обводы пистолета Макарова. Это было одним из основных требований МВД: благодаря такой форме пистолет можно носить в стандартной полицейской кобуре. Двухрядный магазин вмещает 12 патронов — в полтора раза больше, чем магазин ПМ. Боеприпас используется тот же: новый Глок станет первым пистолетом этой марки, использующим патроны 9*18. Снаряжённая масса Глок 44 составляет 685 грамм — он легче даже неснаряжённого пистолета Макарова. Оружие успешно прошло сертификацию в России, и его серийный выпуск начнётся уже к концу месяца. Уже в этом году российские полицейские получат новое современное оружие.

Однако специалисты компании Orsis не собираются ограничиваться поставками по госконтракту. По нашим данным, в настоящее время готовится к сертификации служебный пистолет калибра 9*17 (по неофициальной информации, он будет называться Glock 46). Велика вероятность появления и травматического пистолета калибра .45Rubber.

Источник материала
Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем сообществе пользователем ZIL.ok.130 на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта на EMAIL abuse@proru.org с указанием адреса (URL) страницы, содержащей спорный материал. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

Читайте также:

Комментарии о материале (сверху свежие):
  1. dp47 (2017-09-16 23:03:42)
    Кто пистолетами пользуется - подскажите, предохранитель на спусковом крючке это удобно? На мой дилетантский взгляд очень опасный вариант.
  2. Henren (2017-09-16 23:24:40)
    Ну как сказать... Есть разные варианты. У ТТ вон вообще полувзвод.
  3. Ванёк26 (2017-09-16 23:34:56)
    Время изготовки к стрельбе уменьшается - это мне кажется очевидно. А если схватился за пистолет - значит собрался стрелять.
  4. Sobolek (2017-09-17 09:31:19)
    Сначала мысль: ну вот, опять попилить на закупках хотят... Прочитал. Вроде очень здраво. Производство наше. Вопрос только возник: >>Тяжёлый, неудобный, обладающий маленьким магазином © Неудобный? Может быть. Тяжелый? Да. А большой магазин - столь насущная потребность? Чета не видел перестрелок, аля голливуд. Хотя запас карман не тянет))
  5. HMagier (2017-09-17 09:33:17)
    Бу-гу-га... Ой, извините.
  6. Ричъ (2017-09-17 09:46:55)
    отчего то очень похож на самоделку...
  7. HMagier (2017-09-17 12:00:16)
    Ну, вообще у ПММ боекомплект - те же 12 патронов. Глок просто при том же патроне будет немного мощнее (за счет чуть бОльшей длины ствола и лучшей подгонки деталей затворной группы), значительно легче и гораздо удобнее в плане эргономики. А вообще, после жидкого усера калашниковых с их "ярыгиным" чего-то подобного и следовало ожидать, тем более все спецы итак с "Глоками" ходят. Как говорится, "идея витала в воздухе".
  8. Sobolek (2017-09-17 12:34:14)
    А, ну тогда всё правильно. Чем автотаз продвигать - подтянули производство путёвых тачек в Россию. Теперь есть выбор и патриотам не зазорно на тойотах, вагах и прочих хундаях рассекать. Тут видать по аналогии.
  9. ZIL.ok.130 (2017-09-17 14:12:35)
    А вы не замечаете,что за последние 20 лет в Россию "подтягивают" все современные технологии? Начиная от строительных и заканчивая 3D-принтерами? Кста,вот весь тот цирк с Ё-мобилем и "Марусей" -- это вот это самое -- "подтягивание" технологий.
  10. Sagamor (2017-09-17 15:08:44)
    Хе-хе! Комменты как будто бы не к статье в "Фашингтон Пост", а к газете "Правда". Ну слышали, что в Сирии наши мочканули по пиндосовским выкормышам? Пиндосы такую скромненькую статью написали. Я полез в комменты к ней с гугль-переводчиком. Теперь ржу)). Даю подряд: - Было это или нет, Асад является законным правителем Сирии, группы, которые выступают против него, поддерживаются кем бы то ни было, являются агрессорами, и правительство Асада имеет право заставить их распускать или покидать Сирию или иметь дело с ними иначе, как сочтет нужным. - Ежедневные воздушные удары международной коалиции во главе с Соединенными Штатами - это гибель десятков мирных жителей. Washington Post что-то пишут об этом? - Янки убирайтесь из Сирии, вас никто не приглашал - США поддерживают смену режима? Но ... - Но что-то пошло не так? ...) - Опираясь на курдские сирийские демократические силы (SDF), мы не являемся их партнером. Они НЕ наши союзники. Они наемники, которые мы нанимаем и нанимаем. Они даже не сирийцы. Они, конечно, не Демократы. - SDF (п/выкормыши))- это наша кошачья лапа, когда мы пытаемся разрушить действующее общество в Сирии. Мы не хотим просто удалить Башара аль-Асада от власти там, мы хотим бросить страну в анархию и хаос. - Мы сеем семена еще на 10 поколений возмездия, которую мы тогда ложно называем «терроризмом». - Когда в Министерстве обороны появится лидер с честностью, чтобы сказать, что пришло время прекратить уничтожать невинных людей в чужих землях без уважительной причины? - Хорошо известно, что США с самого начала занимались подготовкой, вооружением и финансированием антиправительственных ополченцев, в том числе исламистскими группами, которые недавно были отвергнуты, когда стало очевидным для всего мира, что они практически неотличимы от ИСИС в своей жестокости и в их цель джихада - создать суннитский «халифат» в Сирии. Для большей части конфликта США не были слишком суетливы в отношении того, кто ее поддержал, если они могут быть полезны для «изменения режима» по доверенности. - Печальная часть состоит в том, что американский народ убежден в том, что в средствах массовой информации рассказывается о экспорте демократию другим. - Слава богу, фильм Кена Берна «Вьетнам» выходит в ближайшее время. Многие люди нуждаются в повторном ознакомлении с тем, как пропаганда, ложь и спекуляция приводят к преступлениям против человечности. И да, ваша страна виновата. _________ Иноссылка http://qps.ru/N5p8T Поди коммунисты и ветераны вьетнамской войны набежали и накомментили)))
  11. dp47 (2017-09-17 15:58:22)
    Ну я о том что между "схватился" и "прицелился" существует некая траектория ствола, когда можно случайно выстрелить совсем не туда, куда собрался. Например себе в ногу.
  12. Ванёк26 (2017-09-17 16:10:41)
    А можно выхватывая вообще выронить оружие.
  13. планета Шелезяка (2017-09-17 16:13:03)
    А можно выхватывая вообще схватиться не за то) и успеть только передёрнуть)
  14. Kokunov (2017-09-17 20:15:46)
    Чем ГШ18 их не устроил?
  15. Proper (2017-09-17 20:35:08)
    Чуваки не понимают, что милиционер не носит пистолет с патроном в стволе. Применительно к Глоку это означает, что у него даже боевая пружина не взведена. Чтобы изготовиться к стрельбе - надо затвор оттянуть в заднее положение и отпустить. А вот если ожидается огневой контакт, и патрон в ствол дослан - автоматический предохранитель на спусковом крючке является хорошей альтернативой что постановке ПМ на предохранитель, что хождению со снятым предохранителем (уронил пистолет - а он выстрелил).
  16. Marquis de Grisver (2017-09-17 21:51:16)
    Генералы не хотят патрон менять, может это и правильно.
  17. HMagier (2017-09-17 22:47:29)
    Тем, что военный. Слишком мощный патрон для полицейского оружия, плюс вся логистика херится - там свое все, абсолютно.
  18. HMagier (2017-09-17 22:57:34)
    Чуваки даже не подозревают что согласно наставлению по стрелковому делу, пистолет "на изготовку" берется с пальцем на предохранительной скобе, а непосредственно на спусковой крючок палец ложится лишь непосредственно перед стрельбой.
  19. Sobolek (2017-09-17 23:06:53)
    Замечаю. И это радует.
  20. Proper (2017-09-17 23:19:06)
    Ну, в общем-то, Глок под патрон и кобуру "Макарова" - это решение проблемы самой малой кровью.
  21. HMagier (2017-09-17 23:33:13)
    О том и речь. Да и не нужен ментам ГШ.
  22. Proper (2017-09-18 00:42:11)
    Так и военным он, похоже, не нужен. Хотя с моей кочки зрения переход на нормальный патрон 9x19 с сердечником и систему ГШ позволил бы не только обеспечить военных короткостволом, но и сделать на основе ГШ-18 компактный пистолет-пулемет для вооружения экипажей техники и расчетов группового оружия - ибо нахрен им надо таскать автоматы? Большинство деталей этих двух агрегатов будут общие - вот и тиражи, а значит и низкая себестоимость.
  23. HMagier (2017-09-18 00:49:28)
    Это изначально оружие для спецназа, для тиражирования он слишком дорог. Опять-таки, как офицерское оружие вызывает вопросы. Для экипажей техники и охраны приняли ПП2000, он удобнее и приеместее, что-то на базе ГШ не будет иметь преимуществ. Смысл ГШ именно в том, что это очень компактный и мощный пистолет, а такое оружие нужно только спецам. Попытки переделать его во что-то менее мощное или как-то иначе перестроить под другие ниши будут паллиативом и в таком срезе он всегда будет проигрывать либо тому же "глоку", либо ПП.
  24. Kokunov (2017-09-18 04:30:19)
    Но если в ГШ использовать менее мощный патрон, то у него ресурс еще больше будет, что для мвд будет немаловажным выигрышем, а за счет объема выпуска под нужды мвд и МО он будет намного дешевле. Ну и в обслуживании он не сложнее того же глока. Короче, откаты не маленькие чует сторона темная силы моя...
  25. HMagier (2017-09-18 09:22:43)
    Конструкция ГШ имеет ряд особенностей, которые изначально не устраивали МВД - выброс гильзы вверх, сильная отдача (не путать с подбросом ствола). В пистолете используются мощные боеприпасы 9х19 отечественного и зарубежного образца, версия под служебные 9х18 и 9х17 "не взлетела", т.к. наблюдались проблемы с надежностью. О том, как выглядело это оружие, можно судить по травматическому ГШ под .45 Rubber - переделана половина пистолета. Версия П-96 "Эрфа" (экспортный субкомпактный вариант) МВД так же не заинтересовала в виду большой цены. Плюс не скидывайте со счетов предвзятость генеральских чинов в отношении ГШ - уж очень инновационная пушка и по задумке - аналог разных "Глок-22" под мощные патроны. "Глок-44", подозреваю, компромиссное решение - чины МВД благодушно настроены к этому пистолету, т.к. в МВД-шном спецназе "Глок-17" и "Глок-19" широко применяются. К тому же, оружие в виду конструктивных особенностей практически не требует переделок, а его производство дешево. "Глок-17", "Глок-19", "Глок-25" и "Глок-28" производятся ОРСИС не один год
  26. Dewa1s (2017-09-19 08:57:51)
    Разве это не прошлогодняя первоапрельская шутка? http://qoo.by/2Fa8 Если это говорил "первый заместитель главы МВД РФ" - должен быть хоть какой-нибудь первоисточник среди СМИ. Пока-что гуглится только жежешечка
  27. Sobolek (2017-09-19 11:38:16)
    Неужели Ричъ был прав? >>отчего то очень похож на самоделку…©
  28. Dewa1s (2017-09-19 12:35:18)
    таки чует, когда ему фуфло втюхивают)
  29. ZIL.ok.130 (2017-09-19 12:58:38)
    Московский оружейный завод ГК «Промтехнологии» собирает пистолеты Glock™ трех типов – Glock™ Gen4 17, 34 и 35 в калибрах 9х19Para и .40SW. Это они уже делают некоторое время. Орсис--дочка ГК Промтехнологии,но -- частная. Всё по заветам -- приватизация прибыли при госзаказах.
Чтобы писать свои комментарии - надо залогиниться на сайте. Тогда и вид комментариев станет более красивым.