Американская пропаганда сдулась

Совет управляющих по вопросам вещания (BBG) – структура, которая отвечает за американскую пропаганду по всему миру, – наткнулась на ряд препятствий в работе с российской аудиторией. Главным из этих препятствий стало нежелание наших сограждан смотреть и читать новости и репортажи на заморских сайтах. Так, созданный в начале года ориентированный на контрпропаганду Кремля проект «Настоящее время» явно не достигает заявленной цели. Это провал, сообщает сайт BBG Watch, где нынешние и бывшие сотрудники агентства BBG рассказывают всю подноготную агентства.

Деятельность Совета управляющих по вопросам вещания рассматривается экспертным сообществом как яркий пример провала в противостоянии российской пропаганде и дезинформации от таких СМИ, как RT и «Спутник». Сосредоточенные в РФ проекты – «Голос Америки» и «Радио Свобода» — не смогли раскрыть в «режиме реального времени» вмешательство правительства РФ в американские выборы президента в ноябре 2016 года, сетуют аналитики. И это притом, что именно у этих медиа-проектов имеется огромный штат журналистов и фрилансеров, которого нет ни у одной западной службы новостей. Это было самым ошеломляющим доказательством неудачи BBG, пишут сотрудники (бывшие и действующие) Совета.

Вероятно, связано это также с тем, что управляют главным пропагандистским органом США (формально независимым) чиновники из окружения бывшего президента США Барака Обамы, который буквально «слил» пропагандистские амбиции США в унитаз. К примеру, генеральным директором Совета до сих пор управляет Джон Лэнсинг, которого назначал бывший американский лидер, который набрал к себе в команду Аманду Беннет и Сэнди Сугоару, имеющих прочные связи с Washington Post.

В одной из наиболее честных статей в СМИ о деятельности Совета управляющих по вопросам вещания главный редактор газеты Washingtonian Эндрю Беоджон пишет, что, откровенно говоря, не понимает, почему новый проект «Голоса Америки» и «Радио Свобода» — «Настоящее время» (Current Time) – не в состоянии справиться с возложенными на него функциями. И это притом, что бюджет Совета управляющих по вопросам вещания предусматривает выделение 740 миллионов долларов в текущем году, из которых 22 – должны пойти конкретно на новый пропагандистский ресурс.

Как написал Эндрю Беоджон в своем журнале, он посетил главный офис BBG в Вашингтоне. Пришел он туда, чтобы посмотреть, собственно, эффективно ли работают журналисты столь хорошо оплаченной из бюджета США структуры, достигают ли цели. Какового же было его удивление, когда в процессе запуска ежедневного выпуска новостей на канале «Настоящее время» выпуск смотрели 165 человек. ВСЕГО 165 – сокрушается Беоджон. И это притом, что в формировании контента для указанного СМИ принимают участие около двух тысяч сотрудников BBG со всех концов света. А самом «Настоящем времени» трудится около 150 сотрудников. Наверное, они-то и были теми, кто пристально смотрел новости своем телеканале.

Главный редактор Washingtonian в ответ на подобные «успехи» нового правительственного проекта в медиа-сфере задался вопросом, зачем вкладывать бешеные деньги в канал, который не приносит ни средств, ни просмотров, ни какого-либо пропагандистского эффекта?! Руководители BBG, конечно, на этот вопрос ничего не ответили, однако раз из раза напоминают, что сразу никогда ничего не получается.

Далее, в целях более пристально ознакомиться с деятельностью Совета управляющих по вопросам вещания дотошный Эндрю Беоджон поспешил в целом проанализировать трафик медиа-проектов BBG. Самое поразительное, о чем сообщил главред сайту BBG Watch, это то, что большинство посетителей этих сайтов – американцы либо те, кто в настоящий момент находятся в Штатах. И это притом, что по уставу Совета все проекты должны быть сосредоточены исключительно на иностранных зрителях и посетителях.

В Вашингтоне, тем не менее, тревогу не бьют: деньги распределены, освоены и вложены в дело. Якобы 300 миллионов просмотров для — не проблема. «Ну, допустим, не проблема. Только даже это число просмотров на наших неоправданно дорогих проектов вряд ли будет раздражать Владимира Путина или кого-либо еще в РФ» — пишет Беоджон.
Опасно, говорит журналист то, что чиновники правительственной структуры вовсе не желают оценивать реальную эффективность своих действий. Им лишь бы добиться какого-то определенного показателя в цифре. Пользователи видят, что издания никак не собираются вовлечь аудиторию в работу СМИ, потому и выхлопа никакого не получается. О какой американской пропаганде может быть речь, если для руководителей BBG важно одно лишь освоение денег, а не цель противодействия России в медиа-пространстве?
— интересуются недовольные работой агентства американцы.

Источник материала
Материал: Ирбулатова Анна
Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем сообществе пользователем Sagamor на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта на EMAIL abuse@newru.org с указанием адреса (URL) страницы, содержащей спорный материал. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

комментариев 19

  1. nik_revda:

    А путь порнуху круглыми сутками гонят, тогда и рейтинг подниметца.

  2. tartar:

    В ФБ гоняют на правах рекламы. Ролики типа: смотри как красиво, смотри как поцаны умеют, смотри какие необычные фигулины люди придумали. Интересные и неожиданные факты.

    — вот оно что, Михалыч! (с) рейтинг набирают.

  3. Ричъ:

    Смотрю, грибов то из Питера завезли в Первопрестольную…

    Вечерняя Москва: Ученые: Планета Нибиру находится возле Земли, но власти скрывают ее от человечества.
    Конспирологи говорят, что загадочная планета скрыта за облаком химических веществ.
    Некоторые специалисты утверждают, что Нибиру быстро движется в сторону Земли, но правительство старается скрыть от людей этот факт. Рассмотреть ее сложно из-за того, что военные распылили в атмосфере специальные химические вещества. ©

    Збс…

    • Cyanid:

      Да тут же всё про вещества! Питерцкие грибы походу в дороге потерялись.

    • FLY_Slim Jr.:

      Я то думаю, чо так всех прёт. Каждую осень распыляют походу.

    • Hilurg:

      Всё наоборот! Если распылить в атмосфере специальные химические вещества, то Нибиру увидят практически все.

    • Чарли Всеволодович Чаплин:

      Последнее предложение нужно подавать так: Рассмотреть ее МОЖНО но только после того, как военные распылят в атмосфере специальные химические ВЕЩЕСТВА.

  4. Владимир:

    А нахъй им вести пропаганду, когда у нас, например российский канал РЕН-ТВ такую пургу несёт, диву даёшься.
    Вчера тележили каким прекрасным был СССР, а сейчас в России всё плохо, генофонд ухудшается, экология ухудшается, ГОСТы не работают, итд.
    Супруге, которая с интересом смотрит сие, откомментировал «х*йн* полная, от начала до конца. Открываем и читаем Закон о техническом регулировании, и далее по древу нормативных актов к ГОСТам, которые действуют, причём многие советские ГОСТЫ…» итд.

    Пох на америкасов, когда на российском ТВ российские каналы гонят антироссийскую пургу.

    • Андрей:

      … РЕН-ТВ такую пургу несёт…
      Имхо, для того и несёт, чтоб пропаганда потерялась в «белом шуме».

      • Владимир:

        А что в России смотрит обыватель, американские каналы, или слушает американское радио? Каков % таких?
        Понятно, что белый шум, «прививки» от антисоветчины, но факт, что вал такого шума забивает нормальные каналы, где на пальцах (популярно) разъясняются те или иные вопросы.

        • Андрей:

          Думаю, что «глушили» местные каналы. Вспомните, какая информация шла 15 лет назад. «Переорать», имхо, было нереально. Решили забить передачами по типу рен-тв. Возможно пора «белый шум» убирать.

  5. Tovbot:

    Первый раз слышу про Настоящее время. Может им активнее рекламироваться надо просто?)))

  6. Небритое прямоходящее:

    А потому что вот:
    Один из старейших мужских клубов в Лондоне Savile Club примет в свои ряды женщину. Речь идет о мужчине, который уже состоял в клубе, но решил сменить пол и стать леди. Распорядительный комитет клуба постановил, что он сможет оставаться членом клуба для джентльменов.
    Что-то анекдот про косметичку старшины сразу вспомнился, хехе.

  7. Sagamor:

    Китай, накануне встречи Трампа и Дяди СИ, «учебно» отбомбился с бомберов Xian H-6 с ЯО по Гуаму.
    США в шоке, а Китай удовлетворён, что отомстил Трампу.

    Пиндосы вангуют, почему с ними так поступили:
    Китай сделал это потому, что президент Трамп в эти выходные отправляется с визитом в Азию. И Китай хотел сделать ему сюрприз . То есть точно такой же, как в свое время Дональд Трамп сделал сюрприз президенту Китая, когда весной этого года Си Цзиньпин был с официальном визитом в США. Когда они с Трампом кушали на десерт шоколадный торт, Трамп ему между делом сказал, что, мол, мы только что отбомбили по Сирии. Наверное, господин Си решил не оставаться в долгу.
    __________
    Среди др. предпол. причин
    1) Китай сделал это просто потому, что он мог. То есть, Пекин просто напомнил Америке, что Китай – это как и США сверхдержава, которая посылает самолеты куда хочет и когда пожелает.
    2) Китай сделал это потому, что США продолжают отправлять (военные) корабли в 12-мильные «территориальные воды» искусственных островов, построенных Китаем в Южно-Китайском море.
    3) Китай сделал это потому, что США делает то же самое в отношении Северной Кореи, союзника КНР. Таким образом Китай напоминает США, что в Пекине помнят про договор с Пхеньяном о помощи в обороне.

  8. ZIL.ok.130:

    Анна явно адровый развечек. Передаёт с помощью текста кокие то сегналы. Чейиаеш себе, чейтаеш и вдрух: «Якобы 300 миллионов просмотров для — не проблема.» И в моске сразу: «Алекс—Юстасу…, явка провалена, 24 гортензии на подоконнике.
    шшшарррада.