Пожар в Бруклине

Сегодня в Бруклине случился серьезный пожар. В 4.30 утра поступил вызов о пожаре в здании хранилища документов, расположенном прямо на берегу Ист-Ривер в бруклинском районе Уильямсбург. Пожарные быстро погасили возгорание и уехали. В 6.25 утра поступил повторный вызов. В этот раз горело уже так, что прибывшие на место пожарные не смогли войти в здание. Пришлось вызывать подмогу. К двум часам дня в тушении принимало участие 200 человек, 30 единиц техники и большой пожарный катер «Fire Fighter II», который может подавать воду в объеме до 189 тонн в час. Несмотря на это, к вечеру пожар так и не был потушен.

В хранилище документов на нескольких этажах хранятся (точнее хранились) архивные документы различных городских департаментов, включая архив госпиталей города и архив суда штата Нью-Йорк. Это около 4 миллионов коробок с документами.

США пожар

Параллели с пожаром библиотеки в Москве очевидны. Но вот как их комментируют на Эхе Москвы:

Как повезло блогеру и портянкам. В Нью-Йорке тоже пожар. Только документы сгорели разного уровня. Да, и потери разные. В Нью-Йорке сгорели муниципальные архивы, практически ни кому не нужные и никакой исторической ценности не имеющие. При этом документы как минимум за последние 25 лет все есть и в электронном виде. Что сгорело в Москве надеюсь не надо объяснять?

И это еще ничего — некоторые постоянные слушатели Эха договорились до того, что на самом деле в NY никакого пожара не было, а все фотки — фотошоп, надо которым половина Лубянки уже сутки не спала. Якобы задача статьи о пожаре в NY показать, что не только в РФ библиотеки горят.

Знаете, я даже не буду это комментировать.

Источник материала
Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем сообществе пользователем Proper на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта на EMAIL abuse@newru.org с указанием адреса (URL) страницы, содержащей спорный материал. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

комментариев 18

  1. Биокан:

    Может, кто в курсе — а что в Москве-то сгорело? По заявлениям, ни вода, ни огонь до книгохранилища не дошли же, нет?

    • Gena:

      Библиотека. В очень удобном для застройки месте. Здание , вроде как, восстановлению не подлежит.

      • Биокан:

        Я понимаю, что место удобное и все такое. Но мне, знаете, довелось 4 года работать в самом пожароопасном здании своего города, и я вам скажу — все эти разговоры про то, что место шоколадное и его кто-то хочет получить под застройку нисколько не отменяли того, что здание было действительно крайне ветхим и опасным. И если бы оно однажды загорелось, поджог я бы подозревала в последнюю очередь.

    • HMagier:

      Да ничего важного там не сгорело — обычный библиотечный фонд, все ценное хранится в специальных помещениях, куда огонь не добрался. Но зданию — да, каюк. Впрочем, оно итак на ладан дышало, будем откровенны.

      • MadMax:

        Предлагаю использовать опыт Кадырова и Дома Печати в Грозном.

  2. ZIL.ok.130:

    Значит что-то в пендосии назревает.Потому как архивы завсегда перед или во время шухера жечь начинают.
    Как там у Стругацких?-«Без архивов-работать нельзя,а с архивами-жить нельзя …».

    • HMagier:

      Тогда жечь нужно Библиотеку Конгресса.

      • Ana de Austria:

        Ой, не надо! Там, наверняка, СТОЛЬКО интересного!!!

  3. braginjura:

    Была в ФРГ крупнейшая электронно и электро-техническая компания: АЭГ Телефункен, пожар в главном офисе, усё сгорело. А через нескольео дней она была объявленна банкротом…

  4. Serj:

    Да чего уж скрывать. ясно дело что тут не обошлось без «руки кремля». как тока в москве загорелось — так сразу была команда сотруднику гру гш мвд фсб в сша устроить аналогичное событие…

  5. ubobyr:

    Если что то горит значит ЭТО кому-то нужно….интересное совпадение…

    • Владимир:

      Например закоротившей проводке )))

      • Биокан:

        Нуууу.. Когда я услышала про пожар в библиотеке, первым делом полезла проверять, где у нас хранится библиотека того хасида, которую америкосовские евреи от нас требуют. Пожар как повод опять поднять вопрос им очень удобен.

        • MadMax:

          И как ? С хасидами шутки плохи !

        • Владимир:

          Каковы факты?)))

          • Биокан:

            Факты? Нет никаких фактов, просто думаю, если б это был поджег, то кому он нужен был бы.

      • vjnmrf6:

        Совершенно в дырочку… не стоит умножать сущности без необходимости. Поскольку имею отношение к эксплуатации зданий, могу ответственно заявить — все зависит от владельца. Кто-то вкладывает в инфраструктуру, но большинство пытаются *оптимизировать* затраты, чтобы сэкономить на куршавель

  6. kokshetau:

    Навеяло ;)
    «…вопрос, которым стоило бы зaдaться Коле ещё в Институте Времени: «А почему именно мы?» Помните, откудa возврaщaются остaльные сотрудники Институтa? Один — спaсaет рaритеты Алексaндрийской библиотеки. Судя по одежде, имеется в виду рaзгром 391-го годa, когдa римскaя цивилизaция зaмещaлaсь христиaнской. Второй — в одежде эпохи Людовикa XVI. Всего несколько лет до Великой Фрaнцузской революции, якобинского террорa и прочего.
    И — Полинa. У нaс. В 1984-ом. Перестройкa нaчинaется ровно через год, в aпреле 1985-го. Что онa делaет у нaс? Что спaсaет? ОТ ЧЕГО?
    В общем, если время интересует историков будущего… его обитaтелям стоит только посочувствовaть.»
    http://www.rulit.me/books/postyadernyj-mir-alisy-seleznyovoj-ili-kak-my-stanem-takimi-10-let-spustya-read-72137-1.html