Выступление на панели

Выступая на Всемирном экономическом форуме в Давосе в ходе панельной дискуссии «Центральная и Восточная Европа: новая повестка для континента», президент Литвы Даля Грибаускайте призвала укрепить границу стран Балтии с Россией: «Усиление обороны восточного фланга является приоритетом для нашего региона. Российско-белорусские учения «Запад-2017″ продемонстрировали, что мы столкнулись не только с военными, но и гибридными угрозами. Поэтому Литва развивает свои возможности по обеспечению кибербезопасности и активно готовится к предстоящему саммиту НАТО».

К числу гибридных угроз Даля Грибаускайте также причислила строящуюся с участием России Белорусскую АЭС, которая, по мнению президента Литвы, «может быть использована в качестве неконвенционального оружия».

В общем, грибы не отпускают Далю по-прежнему.

Материал: https://i-korotchenko.livejournal.com/1374779.html
Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем сообществе пользователем Proper на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта на EMAIL abuse@newru.org с указанием адреса (URL) страницы, содержащей спорный материал. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

комментария 22

  1. Henren:

    Все верно. Может быть использована. Все по методичке и согласно английскому правилу — имеют значения не желания, а возможности. Мы хотим больше возможностей, они — чтоб их было меньше.

  2. Dimokrat:

    Кто о чём, а лысый — о расчёске.
    Форум экономический, а эта простигосподи о войне.
    Ну не об экономике же ей говорить!

    • Sagamor:

      -Трамп в Давосе разозлил лидеров ЕС заявлением, что «Америка на первом месте»
      -Даже заключительную речь на форуме произнес президент США, не упустив случая напомнить, «кому тут все обязаны».
      «Как президент США я всегда буду ставить Америку на первое место! Точно так же, как поступили бы главы других стран. Но «сначала Америка» не значит «только Америка». Когда есть рост в США, весь остальной мир тоже «растет». Процветание Америки помогает создать капиталы и рабочие места по всему миру»,
      -заявил, что победил террористов в Сирии, правда, выразил сожаление, что США это дорого вышло.
      «Мы попали в невыгодное положение, потратив 7 триллионов на Ближнем Востоке. Семь триллионов — это большой убыток. Мы все еще там и я разгромил ИГИЛ*. Мы проделали хорошую работу.
      -В Давосе попытались остановить внедорожник из кортежа американского президента, но водитель только прибавил газу и наехал на полицейского. Прыгучесть полицая спасла ему жизнь

      • Proper:

        Заявление «Когда есть рост в США, весь остальной мир тоже растет» — это, тащемта, прямая ложь. Глобализированная экономика представляет из себя систему сообщающихся сосудов — чтобы у кого-то прибыло, надо, чтобы у кого-то убыло. То есть рост США = обнищание остального мира.

        Эту закономерность могут игнорировать малые страны — ввиду малого размера их экономики их рост, размазанный на весь мир, почти не сказывается на обнищании остальных. Но США — это не только 300 миллионов разожравшихся пиндосов, но еще и «крупнейшая экономика мира» (разожравшаяся на чужих ресурсах). Рост США заметен всем остальным очень конкретно.

        Слава Богу, на самом деле ни о каком росте США речи уже не идет — Трамп пытается лишь замедлить падение, чтобы просадка бывшего гегемона была более плавной. Но и это приходится делать за чей-то счет.

        Кстати, вы легко можете обнаружить бенефициаров опускания США, если посмотрите, какие страны в последние лет 10-15 повысили уровень своего благосостояния. Конечно же, это Китай — но не только он.

        • Ванёк26:

          Прррраклятая Рашка!!! (Лопни мои глаза!!!!!11121)

    • mikhail065:

      Так что об ней говорить если экономикки в Шпротляндии нет.

    • EvilTeacher:

      У нее есть что рассказать про свою экономику?

      • FLY_Slim Jr.:

        Была бы экономика, наверное рассказала бы

      • Galuhka:

        У нее есть чо сказать про свою экономику, но она скромно не будет о ней говорить, она же не хвастунишка вроде Трампа.

    • Ванёк26:

      Кому война а кому мать родна.
      Просто она, скудная умом, не понимает что это как раз по их земле будут первые, самые мощные удары. Причем со всех сторон.

  3. Sagamor:

    Открытым текстом, не стесняясь:
    Washington Post: Грудинин единственная надежда США на свержение «ненавистного путинского режима»

    • FLY_Slim Jr.:

      . Так и так понятно откуда ветер дует и кто стоит за спиной этих кредитов вроде сиськина и ксюшади

  4. Dan:

    Почитайте на досуге книгу Сирила Норткота Паркинсона «Законы паркинсона». Написана лет 60 тому назад, но про Путина там есть.

  5. ZIL.ok.130:

    Ну а чем ей ещё торговать?
    У неё один товар только.
    Для неё это и есть «экономика».
    А то вдруг «премии лишат»?

    • Gena:

      Так,на поржать.
      » Лайфхак:
      1. Снимаешь самую дешевую проститутку.
      2. Идешь с ней в свингер-клуб.
      3. Меняешь ее на чью-то симпатичную жену.» ©

      • ZIL.ok.130:

        Аг-га, приходеш такой, а там все сидят с какимита шалавами подзаборныме. А пришедшие дамы — притащили какихта бомжей. А дальше — увлекательный процесс многократного обмена.
        Это, блин, буит уже не свингер-клуб, а биржа какаята.

      • Ванёк26:

        #спасибапаблевал.

  6. tartar:

    Про выборы, навального и грибы:
    На странице отпрыска давних знакомых вижу как тот топит да завтрашний митинг-протест. Ну, думаю, задам пару провокационных вопросов. Вроде соглашается что он идиот и портит себе жизнь. Там аргументация прекрасна почему ему живётся плохо и почему он хочет сменить власть. Потому что сейчас он в свои 23 не начальник и денег нет на мерседец. Ну, ок. Неопытный идиот. Но, вот завершение разговора феерично с его стороны.
    _________________________
    Мну:
    И ты сейчас не той дорожкой топаешь. Впрочем, ты проинформирован. Решай сам. Ответственность полностью будет твоя. А про Навального не думай, он побузит и съедит в штаты. У него есть для этого всё. Или его как Немцова ритуально замочат.
    _________________________
    Оножедитё:
    Да этоо так
    Чтобы быть частью чего то
    Не более
    Не беспокойся
    Скорее всего мне завтра будет не охота вставать так рано чтобы к 14 на тверской быть
    А за последний пост просто футболку разыгрывают))
    _________________________

    Онижедети за футболки ходят протестовать. Нужно им на входе раздать по две хороших американских футболки. Протест сдуется. )))

    • FLY_Slim Jr.:

      Потреблядь обыкновенная

      • tartar:

        Сегодня наблюдал за навальнятами. Поорали про то, что Темнейший — вор (при том, что их поводырь имеет судимость за коррупцию) и после 15-00 ломанулись в строну манежки. На катке штоль продолжить хотели? Хотя обещали в роликах делать всё по закону и галдеть только на тверской. ФСО перекрыли Красную Площадь (наверное, чтоб об лёд на ГУМ катке школота не поубивалась) и вход на манежную (на манежке красивые ёлки, интуристы). Всех малолеток утилизировали в метро. Может там что-то ещё было,я уже не стал смотреть.

        А я из-за этих любителей нижнего белья (на Украине, кстати, тоже какая-то бабища топила на протестах за кружевные труселя) не попал в Исторический музей.