А взлетит или не?


Тута, шарясь по просторам «этого вашего тырнета» , нашёл таки на поржать.
В одном из пограничных сообществ на «Одноглазниках» обнаружилась фотографию самодельного самолёта, на котором двое братьев пытались совершить побег из СССР в 1975 году.

Дело было во Львовской области.
Сомнение берёт, что этот хренолёт действительно летал или мог бы полететь… На нём стоял мотор от мотоцикла «Днепр».
Братья доставили сие аэро-чудо к границе в разобранном виде, повредив по дороге тягу или что-то ещё в этом роде. Обратились за помощью, чтоб отремонтировать в ближайший колхоз. А поскольку в СССР границу охранял весь советский народ, то колхозники настучали, куда следовало, и сообщили о незадачливых авиаторах на пограничную заставу…
Более ничего не ведомо мне.
А.Н. Туполеву приписывают слова: «С хорошим мотором и ворота полетят». Может быть. Но не от швейной же машинки «Зингер» :-))

Вот так и попала в дембельский альбом солдата-погранца с одной из застав на Львовщине эта фотография. И более никаких фактов.
Вукрадина всегда была великой авиационной диржавой… Всё у них так. Изначально. На газе из кизяков.
А , блин,чуть не забыл.

Источник материала
Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем сообществе пользователем Gena на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта на EMAIL abuse@newru.org с указанием адреса (URL) страницы, содержащей спорный материал. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

комментариев 26

  1. Ванёк26:

    Полетит. Если со скалы запустить.

    • Gena:

      ХЗ, это же скаклы. На пЪрдячем газе вполне.

      • Ванёк26:

        Мне кажется подъемная сила у крыльев пепелаца будет не очень. А сама масса ворот будет тянуть его к родимой земле.

        Да. Хороший комплект. Я бы проверил его на снимабельность.

  2. FLY_Slim Jr.:

    Норм так ворота. Баба лучше полетит…. Даже резиновая лучше полетит

  3. Владимир:

    Мустанг красавчик!:))
    Чо уж там.

  4. Sagamor:

    Проектируется новая АПЛ с фант.характеристиками, способная производить сейсморазведку. «Фонд перспективных исследований» и «ЦКБ морской техники Рубин представили » Проект «Айсберг».
    https://goo.gl/LC2HQM
    Суть заключается в создании новой АПЛ специального назначения — подводная лодка сейсмической разведки. В лодку будет вмонтировано специальное исследовательское оборудование с множеством датчиков и сенсоров, способных заглядывать в грунт на сотни метров и создавать трехмерную карту морского дна. Строительство АПЛ запланировано на 2020 год. Главный конструктор «Рубина» Евгений Топоров говорит: «с
    Водоизмещение субмарины будет 14 тысяч тонн, автономность плаванья 90 суток, экипаж 40 человек. Причем новая подлодка будет стоить в два раза дешевле, чем боевая субмарина, из-за отсутствия традиционных систем вооружения. Тем не менее, подводная лодка проекта «Айсберг» поступит на баланс ВМФ России. Благодаря своим уникальным возможностям и характеристикам «Айсберг» поможет нашим субмаринам безошибочно ориентироваться на глубине, обнаруживать, классифицировать и уничтожать субмарины противника.
    _______________
    Полезная штука. Газпром тоже , не только Шойгу вкладывается.
    ______________
    Экипаж 90 чел. А сколько из них будут чисто моряками- подводниками, а сколько научным балластом?)

    • Sagamor:

      Видео к посту о сканер- подлодке. Проект и даже контуры девайса, жутко секретныи)
      https://goo.gl/hXy8ga

  5. планета Шелезяка:

    К воротАм не те колёса прикрутили)

    • Sagamor:

      Как не те? От мотоблока «Урал» Очень даже клёвыи)

      • планета Шелезяка:

        Я ж грю- не те. Если б те колёса, то ворота не понадобились бы, ибо такое сотворить…. только под колёсами можно либо с кастрюлькой на голове.

        • Gena:

          Попище был не тот.Неправильно кадилом не махал..Е,католик, мля.

          • dp47:

            Гы) Придумалось е-кадило. Как кадило, только на батарейках с испарителем и глицерином с запахом ладана. Такой вот вейп на цепочке )))

            • Sagamor:

              «Ё-кадило» это которое с лазиром. Попутно комаров мочит во время заутренней. Комбинация химического воздействия с ноу-хау 21 века.

            • Sagamor:

              Кадило- секретное оружие поповской братии.) Вот чего он им машет? Не только для того, чтобы кумар мозги расслаблял.
              Как потерял бдительность тут тебя кадилом и «навернули» за неверие в Благодать))) Они, которые с кадилом опытные. Промахиваются редко.)

          • Sagamor:

            Не тому в бубен махнул…Неправильно кадилом не махал..Е,католик

        • Sagamor:

          Там даже на первый взгляд вывод, что этот девайс не полетит. )) Я, как-бы, уже автоматически определяю необходимую площадь поверхности крыльев, соотношение их длины с длинной фюзеляжа.
          Ребята явно не интересовались никакими авиационными премудростями.
          Хахляцкии братья Райт, что сказать. А нечего сказать!.
          Размах крыла не позволяет аппарату быть устойчивым ни при наборе высоты, ни при меневрировании в полёте даже при малейшем боковом ветре. Даже если площадь крыльев набрали. Походу они даже бумажные самолётики в детстве не запускали. Иначе увидели бы ошибку.
          __________
          А вообще, всё было проще. Можно было стать пилотом ДОСААФ, (хоть вертолёта, хоть планера, хоть ЯК-52) на ЛА любого типа и особо не напрягаться, если решили сдрыснуть в заграницу.
          ДЕБИЛЫ

          • Proper:

            Ну отчего же — высокоплан сам по себе достаточно устойчив. Меня скорее форма профиля крыла смущает, а не его размах.

            http://topru.org/wp-content/uploads/2018/01/57b42f26970ce.jpg

            Впрочем, у дельтаплана крыло по форме вообще полное гугно. Аэродинамическое качество — около 5, то есть подъемная сила лишь в 5 раз больше лобового сопротивления. И ничего, летит, как видишь.

  6. Sagamor:

    Инфа, что Путин поговорил с Эрдоганом.
    Судя по тому, что стороны дежурно обменялись взглядами на необходимость мирного урегулирования, сохранения суверенитета Сирии, а также удовлетворительно оценили развитие российско-турецких отношений, судьба Африна решена – турки продолжат напирать на курдов, за последних не будут вступаться ни Сирия, ни Россия, ни тем более Иран.

    Позиция вполне понятна и ожидаема. Сначала курды сказали своё «фи» Асаду, мол хотим автономии или вовсе собственного государства отдельного от Сирии. Потом курды сказали своё «фи» России в борьбе с ИГИЛ, найдя себе спонсора и протектора в виде США. Ну а с Ираном всё понятно, у них у самих курдский сепаратистский фактор в стране развит, зачем им поддерживать аналогичный в соседнем регионе.

    Таким образом у курдов сейчас остался один единственный «союзник» – США. Правда, при вышеописанном раскладе сил американцам и даром не сдались эти курды (по крайней мере пока).

    P.S. В то же время надо признать, что турецкая военная операция «Оливковая ветвь» пока буксует. Единственный стоящий успех — захват нескольких приграничных населённых пунктов на севере и западе кантона Африн. И то взяли их не сами турки, а про-турецкие боевики (ССА, Ахрар аш-Шам и пр.)

    • Vika:

      зато по турецкому тв радостно вещают как мол местное население массово разносит буреки и шаурму турецким солдатам…

  7. Alex Row:

    Тема сисеГ раскрыта не на 100%!

    • Tim_duke:

      Иж чего захотел. Погугли на тему сисег, и будет щщасте, их там есть. А тут серьёзный ресурс, и без сисег нам тута неплохо.

    • Gena:

      Увы, более низзя!!

  8. Henren:

    Летала эта хрень. Там много не надо — сотню метров всего. Другое дело, что румыны выдали бы беглецов Советам.

  9. Cyanid:

    А закрылки уже на взлёт выпущены )))

  10. ksuntelson:

    Куда это они в 75-м году хотели долететь на этом?… Вроде кругом одни соц.страны были…