Ничего личного, просто — бизнес

Генконсульство Польши выселяют за долги.

Арбитражный суд Петербурга и Ленинградской области полностью удовлетворил требование иска против генконсульства Польши, поданного петербургским ГУП по обслуживанию иностранных представительств «Инпредсервис». Диппредставительство должно выплатить более 74 млн рублей, это арендная плата и судебные издержки, и освободить здание на 5-й Советской улице в центре города.

Как сообщил представитель истца, Генконсульство Польши не платит за аренду уже более 20 лет. В 1983 году между СССР и Польшей было заключено межправительственное соглашение, в соответствии с которым здания 12 и 14 на 5-ой Советской улице заняло польское диппредставительство. В 1993 году Польша в одностороннем порядке вышла из этого соглашения. С тех пор договор аренды не был заключен.

Представитель «Инпредсервиса» Алексей Черных сообщил, что польское консульство – единственное из всех, расположенных в Петербурге, не оплачивало аренду занимаемого здания. «Никакого политического контекста тут нет. Ситуация с незаконным владением и пользованием зданиями у нас в городе только с Генконсульством Польши», — отметил он.

«Инпредсервис» долго пытался урегулировать ситуацию мирным путем: переговоры с консульством велись больше двух лет. Между тем, в Польше аналогичные иски предъявляются к российской стороне, и польские суды их удовлетворяют.
__________________________
Логично, я считаю. Глава МИД Польши предложил перенести празднование Дня Победы из Москвы, впридачу ему предложили перенести генконсульство польши в польшу. Кака укнется…

Источник материала
Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем сообществе пользователем Рич на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта на EMAIL abuse@newru.org с указанием адреса (URL) страницы, содержащей спорный материал. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

комментариев 13

  1. basel71:

    Надо потом будет батюшку туда осветить после пляков..здание.

    • Gena:

      Не , предварительно- тщательная уборка, с хлоркой и мылом «К». А то не дай Б-г, подхватит ещё чего…

      • SergeyR:

        Да ну на, хлорка — это ниочём…
        Сжечь на)(…
        … дотла, до подвала…
        П.Ц. … потом, чёньть отстроим. Сами нафантазируйте чо…

  2. IZUM:

    А наше посольство тоже не платило?

  3. vavat:

    Долго терпим, очень долго.

  4. Sagamor:

    В конце статьи … Кака укнется…
    Так задумано?

  5. kokshetau:

    А пшеки скажут, что русские за Схетыну оскорбились.

    • Sagamor:

      Страшное дело! Представил. как кака укается….Жесть!)))

      • Gena:

        Кака-укается!Такиот-кликнектся! Страшная перспективка!

    • Биокан:

      Заявление подано в июле 2014 года, так что пусть говорят что хотят.

  6. Биокан:

    «Ситуация с незаконным владением и пользованием зданиями у нас в городе только с Генконсульством Польши», — отметил он.

    Ну, вообще-то нет. Генконсульство Израиля, занимая историческое и охраняемой здание в центре Петербурга, навешало на него кондиционеров, наплевав на все предупреждения и законы. И отказывалось их снимать целый год после того, как суд вынес решение о демонтаже кондиционеров. При этом они не только не снимали сами, но и не давали представителям Инпредсервиса это сделать. Вопрос решился только со сменой ген.консула.

  7. inegrek:

    …и не полякам решать,где проводить ДЕНЬ ПОБЕДЫ…ИМХО…

    • ubobyr:

      Свой пущай проводят где хотят. К нам тока не лезут.