Украина це Европа

С 1 марта 2015 года россияне будут въезжать на Украину как в Европу. Яценюк подписал распоряжение, по которому гражданам России запрещается въезд в страну по внутренним паспортам РФ — он уверен, что между Украиной и РФ должны действовать «европейские правила» пересечения госграницы, и с 1 марта 2015 года для этого понадобится загранпаспорт. Его поддержал глава погранслужбы Украины Виктор Назаренко который заявил, что усиливать контроль границы абсолютно необходимо. Ведь в 2014 году через границу не пропустили 15 500 граждан России. А только с начала 2015 года — 432 россиянина.

Главный шаг в Европу сделан — остались мелочи.

Тем временем Генштаб Украины заявил, что мужчины призывного возраста не смогут выехать без справки военкомата за границу и даже за пределы области проживания. Чиновники ведомства утверждают, что такая ситуация полностью соответствует украинскому законодательству во время мобилизации.

Ну вы понимаете, да? Идея Яйценюха в том, что Россия в ответ тоже введет требование загранпаспорта для въезда хохлов в Россию — и соответственно народ, бегущий от призыва, не сможет от него сбежать.

Источник материала
Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем сообществе пользователем Proper на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта на EMAIL abuse@newru.org с указанием адреса (URL) страницы, содержащей спорный материал. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

комментариев 5

  1. Asya:

    А разве уже не приняли? Или закон касался только времени нахождения на территории РФ.

    • Aska:

      Наоборот, Путин пообещал что мужчины призывного возраста смогут оставаться в России дольше положенного по закону.

  2. konmatt:

    А Россия не планирует загранпаспорта для граждан Украины. Кстати драпать можно и в Белоруссию.

  3. IZUM:

    Наши уже ответили ,что не будут вводить въезд по загранпаспортам.

  4. Mikhail:

    Ну, хохлы-то думают, что они самые хитрые и никто не догадывается для чего они вводят визы.