Что же мы запретили к ввозу?

Правительство РФ опубликовало список запрещенной к ввозу импортной техники, аналоги которой производятся в России. В списке 55 типов техники и даже автозаки. Премьер-министр России Дмитрий Медведев накануне объявил о введении запрета на импорт товаров машиностроения для государственных и муниципальных нужд.
Во вторник на правительственном портале было опубликовано постановление с перечнем видов запрещенной техники, и с этого момента запрет вступает в силу.
Среди запрещенных к ввозу в РФ видов техники в основном, как и было объявлено накануне, строительная и карьерная техника (бульдозеры, тракторы, автопогрузчики и т. д.).
Кроме того, стали известны новые виды техники, попавшие под запрет. Это также пассажирский транспорт: автобусы, трамвайные вагоны, троллейбусы, микроавтобусы (с числом мест для сидения не менее 10), автомобили скорой медицинской помощи, спецтранспорт для МВД и МЧС и т. д.
Также в список попали перевозчики нефтепродуктов, леса, контейнеры и цистерны, рефрижераторы и даже автозаки (транспорт для перевозки лиц, находящихся под стражей).
При этом из-под запрета выведены страны, которые являются членами Евразийского экономического союза. Техника из этих стран будет поставляться на общих основаниях с техникой российского производства.

P.S. Интерес вызывает то, что ни один из комментаторов Постановления  не обратил внимание на пункты 14,15 и 16. Запрещены к ввозу средства транспортные с двигателем с искровым зажиганием, с рабочим объемом цилиндров не более (так же более) 1500 куб.см, новые,  также средства транспортные с поршневым двигателем внутреннего сгорания с воспламенением от сжатия (дизелем или полудизелем). Вроде, как санкции против Запада, вопросы импортозамещения и вдруг такая тишина. Странно!

Правительство даёт ещё один шанс отечественному автопрому?

Документ здесь  http://government.ru/media/files/JK1Ao3CQt28.pdf

Источник материала
Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем сообществе пользователем Sagamor на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта на EMAIL abuse@newru.org с указанием адреса (URL) страницы, содержащей спорный материал. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

комментария 24

  1. Gena:

    И что? Будет отечественная сборка «мерседесов» — «пульманов» для особо приближённых? Или для чиновников будет «лада-калино-стрейч»?

    • ubobyr:

      А что ? Неплохо , можно порикалываться. Будут к народу ближе :-)

    • zu:

      Всё начинается с первых лиц, а самое первое лицо — президент.

      • Proper:

        А для президента делают проект «Кортеж» — там и лимузин, и внедорожники для охраны, всё в едином стиле. Агрегаты, оф кос, импортные — но общая конструкция, сборка и дизайн — отечественные.

        • zu:

          Про Кортеж знаю и сам жду.

          Дай Бог хоть кузов ок сделают и нормально соберут.

          Кстати, насколько я помню, авторы выигравшей на конкурсе работы были один россиянин и один вроде нидерландец.

          • Proper:

            Собрать 20 штучных машин — невелика проблема, на самом деле. В тех же США такую работу делают в ср@ных гаражах на 5-10 работников.

            У нас же, понятное дело, мутянку будут тянуть годами в коллективе из тыщи человек. Но технически там нет вообще никаких проблем.

      • Sagamor:

        Немцов пытался пересадить на Волги всех чиновников. В Курганском ЦБ даже была Волга с двигателем Ролс-Ройса. Помню.
        Будет свой качественный продукт автопрома — пересядут. Не будет — будут правдами и неправдами косить, создадут фирму прокладку, отдадут им свои мерседесы. а потом у них возьмут их в аренду. Было такое.

        • zu:

          Да Волге хоть двиг ставь от Ролс-Ройса, хоть кресла от него же — все равно Волга.)

        • Provincial1:

          Со строй техникой тоже можно замутить. Организовать фирму скажем в шпротландии и сдавать технику в аренду у нас.

    • Proper:

      Ну, положим, президент Авто-ТАЗа пересадил всех топ-манагеров, включая самого себя, на Ляргусы. И ничего, не жужжат.

  2. Sagamor:

    Я думаю, что эксперты пока не переварили этот документ. Правительство понятно, не афишировало. Тем не менее рынок-то не маленький и удар по западному автопроизводителю не слабый. Ведь не всё производится в России.

  3. YouGin:

    Можно было бы еще люксовые европейские марки поставить под запрет, а то под Псковым целый таможенный пост исключительно под мерседесы заточен. Визгу креаклов бы было до Китая.

    • zu:

      Это чиновники обожают люксовые европейские марки, для креаклов это скучно. ;-)

  4. FLY_Slim Jr.:

    А нормально, только есть маленькая просьба.
    Недимон, ты им или отруби руки, чтоб не ваяли хуже чем есть, или выровняй, чтоб исправили то, что до этого на ваяли.
    Спс.

  5. Hmm4:

    А вот интересно, что по этому поводу скажут наши китайские товарищи?

    • FLY_Slim Jr.:

      с ними как раз все нормально

    • Sagamor:

      Китайские товарищи вместе с корейскими бурно выражают положительные эмоции!

      • Gena:

        Как вот начнут поставлять свой супер-лимузин «красный флаг»! А чо, затейный аппарат!

  6. denis9014:

    китайским товарищам нужны только объемы, а сделать они могут хоть что. Недавно в тырнете видел ихние комплекты при помощи которых из нашего мотоблока можно сделать вполне себе трактор. Думается китайские товарищи будут оччень рады.

  7. FLY_Slim Jr.:

    Будем бритам ниву продавать,ну а че

  8. Woolf:

    Блин, а Беларуси это тоже касается? Если да, то накой тогда нам это ТС?

    • Hmm4:

      Нет, конечно. Страны Евразэс (что явно указывается) не подпадают под это постановление.

    • Sagamor:

      Нет! Батьке в этом плане преференция! Пусть пользуется моментом.