Российские банки перешли на Национальную платежную систему

Первые пять банков, включая региональные, стали обрабатывать переводы через НСПК с 30 января, сообщает пресс-служба ЦБ РФ. Перевод обработки внутрироссийских транзакций по картам международных платёжных систем в Национальную систему платёжных карт проходит поэтапно. Подключение банков к НСПК должно завершиться к 31 марта 2015 года. Появление такой системы стало особенно актуальным после того, как в марте прошлого года платежные системы Visa и MasterCard прекратили обслуживание карт банков «Россия», «Собинбанк», «Инвесткапиталбанк» и «Северный морской путь», в отношении которых были введены западные санкции, а также против жителей Крыма в наказание за их свободу волеизъявления.

Напомним, с декабря Центробанк РФ предоставил кредитным организациям доступ к русской замене межбанковской системы SWIFT для осуществления операций внутри России.

Источник материала
Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем сообществе пользователем Proper на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта на EMAIL abuse@newru.org с указанием адреса (URL) страницы, содержащей спорный материал. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

комментария 2

  1. Sagamor:

    Ну я так и полагал, что сроки «на май» введения в строй этой системы были для отвода глаз. Будет готова раньше.

    • Ноэль:

      Волшебный пендаль творит чудеса (навеяло историей с электричками)))))