В GTA V появился ВАЗ-2106 «Чебурек»

Разработчики из Rockstar Games добавили в GTA V автомобиль под названием Cheburek, который выглядит как ВАЗ-2106. Информацию о нем нашли в файлах игры, Cheburek станет доступен в одном из обновлений к аддону Southern San Andreas Super Sport Series.

Несмотря на это, блогеры уже опубликовали видео с автомобилем и показали возможные модификации машины. Так, на Cheburek можно поставить картонный «обвес». В сети предполагают, что прообразом для машины стал итальянский Fiat 124 «Speciale Т» (на базе которого якобы создали ВАЗ-2106), однако название машины указывает на то, что разработчики вдохновлялись именно советским автопромом.

На самом деле люди «в сети» — лохи. Fiat 124 «Speciale Т» имеет вокруг круглых фар прямоугольные ободки или целиковые серебристые плашки, а на модели в игре установочные места фар того же цвета, что и радиаторная решетка. И поворотники у «Speciale Т» расположены по бокам от фар. Вдобавок у модели на передней решетке явно виден зачок ВАЗа образца 70-х годов — характерная ладья на щитке. На Фиате-124 знак был совершенно не такой. Ну и, наконец, бампер с пластмассовыми боковинами и клыками — это именно ВАЗовское поделие, на Фиате его никогда не было.

Fiat 124 «Speciale Т» выглядит вот так.

Что тут можно сказать — ура, дважды автомобильный завод из города Тольятти наконец-то прославился.

Источник материала
Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем сообществе пользователем Proper на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта на EMAIL abuse@newru.org с указанием адреса (URL) страницы, содержащей спорный материал. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

комментария 2

  1. флакон 9:

    К стати вот,
    Петербургская группа компаний «Кронштадт» на своей странице «ВКонтакте» впервые опубликовала фотографию перспективного российского ударного беспилотного летательного аппарата «Орион». На фотографии изображен аппарат с бортовым номером «01», проходящий летные испытания.
    goo.gl/dfY1gZ

  2. Ванёк26:

    Лада седааан!
    Баклажан!