Роскомнадзор поддержал блокировку анонимайзеров

Пресс-секретарь Роскомнадзора Вадим Ампелонский сообщил, что его ведомство согласно с предложением председателя комитета Госдумы по информационной политике Леонида Левина об ограничении доступа пользователей к сервисам анонимизации. По мнению Ампелонского, «проблема их блокировки непростая, но решаемая».

Ранее 5 февраля Левин заявил, что досудебная блокировка анонимизаторов и средств скрытия личности при доступе в сеть, таких как Tor, позволит ограничить доступ к запрещенной информации и расширит возможности по противодействию коммерческому распространению вредоносных программ и незаконному доступу к компьютерной информации.

Законодательство России на данный момент позволяет вносить сайты, распространяющие запрещенную информацию, в соответствующий реестр Роскомнадзора, после чего эта информация рассылается операторам для их блокировки. Однако сайты-анонимайзеры или сети типа Tor позволяют их обойти.

Источник материала
Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем сообществе пользователем Proper на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта на EMAIL abuse@newru.org с указанием адреса (URL) страницы, содержащей спорный материал. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

комментариев 8

  1. zu:

    Почему бы нет?

  2. Андрей:

    Мда, под этим же соусом и облака заграничные запретить могут.

  3. Osman:

    Егда-нить будем за кружечкой горячей тормозухи сказывать внучкам, как по анонимному тырнету голых бап фтыкали, считай, за так.
    А они такие: Да ладно уже брехать, деда! Ищо скажи — компьютер у тебя твердый был!

  4. Aska:

    ВПН?

    • Proper:

      Методы, разумеется, найти всегда можно. Но ведь тут как — это как чесать укушенное комаром, начнешь — и фиг остановишься. Если эти чудаки на большую букву начнут «бороться с анонимайзерами» — они не остановятся, пока не позапрещают в тырнете вообще все протоколы. И тогда не то что ВПН — тогда и потоковое видео работать перестанет, про торренты и говорить смешно.

      • HMagier:

        В итоге кому будет хуже? Те, кто «в теме» все равно найдут лазейку (технологии уже обкатывают), а рядовые пользователи охренеют от «свободного интернета».

        • Proper:

          Да, я об этом и говорю. Эти тупицы собираются заморить здоровую корову, от которой можно доить молоко цистернами, только лишь потому, что она пердит и серит вонючим навозом. С их точки зрения логично, что с пердежом и навозом надо бороться уменьшением рационов. То, что при этом корова перестанет доиться — им как бы непонятно, не видят они логической связи между едой и молоком, а вот между едой и пердежом — видят.

          Аллегория, надеюсь, понятна даже неспециалистам по информационным системам. ;)

          • vjnmrf6:

            *История повторяется в виде фарса*. В совке эти дебилы тоже ограничивали любую информацию, до которой могли дотянуться… И сильно им это помогло?