Новости из психушки копирастии

Всем с детства знакомая книга Чуковского «Тараканище». По либеральной версии – это якобы завуалированная сатира на Сталина. Хотя на самом деле – на Троцкого!

Библиотеки совместно с городским Департаментом культуры Москвы открыли для читателей онлайн-доступ к электронной базе изданий. Чтобы скачать электронную книгу, необходимо завести годовой именной аккаунт «ЛитРес: Библиотека», обратившись в читальню, и установить приложение «ЛитРес».

Электронная книга выдается пользователю на две недели, в течение этого времени она будет недоступна для других читателей. По истечении срока произведение пропадет из списка книг в приложении и возвратится в список доступной литературы. Самые популярные книги добавлены в электронное хранилище в нескольких экземплярах. Фонд будет постоянно пополняться популярной среди читателей литературой и знаковыми новинками.

ЗЫ. Это не прикол и не глумление — они это серьезно. Источник — www.mos.ru/news/item/37966073/

То есть копия файла дается в пользование и будет недоступна для других пользователей. Ощущаете маразм? «А перед паровозом должен идти человек с красным флагом и кричать» ™ Приложить усилия к тому, чтобы из ничего создать проблемы.

Но я уже придумал, что еще надо добавить в систему: Регистрация только через госуслуги. Автоматическое ежедневное списание денег за каждый день просрочки возврата. Причем со счёта пенсионных отчислений. А чорт, уже реализовали — «завести аккаунт в электронной библиотеке можно будет на Московском культурном форуме», а форум регистрируется у них через СНИЛС, то есть обратно через Госуслуги.

А вообще… копирастия — род психического заболевания с половым извращением в одном флаконе. При их-то ценах на электронные книги — странно, что еще живы. Заходишь на Литрес — свежая Донцова 200 рублей, ага. Заходишь на Амазон — полное собрание романов Дюма или Жюля Верна — примерно столько же. Счастья Литресу, здоровья — но без меня.

Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем сообществе пользователем Proper на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта на EMAIL abuse@newru.org с указанием адреса (URL) страницы, содержащей спорный материал. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

комментария 22

  1. Perlin45:

    Я понимаю, когда бумажная книга стоит 200 рублей, все-таки полиграфия, хранение, логистика, комиссионные и авторские… Но когда электронные каракули стоят 200 рублей- это уже перебор, граждане, особенно при наличии Торрентов. Причем в библиотеки книги в электронном варианте выкладывают сами авторы, ибо дураков сканировать и переводить в домашних условиях нетленки той же Донцовой если уж не совсем нет, то их количество близко к статистической погрешности. Ну а коль выложил в Интернет сам- то не обижайся, что люди будут качать бесплатно… Все равно, что ключ от пояса верности женщины с низкой социальной ответственностью повесить на гвоздик в коридоре: рано или поздно все желающие получат свободный доступ…

  2. Sagamor:

    Жадность фраеров сгубила. Действительно ей нет предела, как и подлости

    • O KAK:

      Ну да в законодательство необходимо ввести авторские права на фильмы, книги, программы полгода за это время любой пират огребает по полной с полной конфискацией имущества, за то потом полная свобода по скачиванию, ну это после того как на Россию введут санкции по делу отравления пингвинов, да вообще- то и сейчас уже можно в связи с арестом дипсобственности.

  3. Goblin78:

    😂 Жестокие ребята. Я када первый раз зашел на литрес был мягко говоря удивлен их ценами. Ну да ктож им запретит то. Теперь у меня на компе зеркало их библиотеки и меня совесть ни грамма не гложит😊 Платить за хорошее творчество я считаю нужным, но 200 рэ за копию файла, это перебор. Книги понравившихся авторов в бумажном виде у меня есть, а за ознакомление ,да еще если поймешь что это редкостный бред, не, увольте.

  4. tartar:

    Эффективные менеджеры. Барыги-с.

  5. ewgenm:

    Ну, не полгода это, конечно перебор (или недобор), но установить срок давности на права это очень здравая мысль.
    Выжали все соки со своего опуса… получили прибыль(ну или не получили, если полный шлак)…
    ВСЁ теперь начинаются обязанности. Обеспечить беспрепятственный доступ к произведению для всех.
    Книги — 10-20 лет.
    Фильмы 2 -5 лет.
    Фото — 8- 10 лет.
    И штраф для правообладателей за невыполнение обязанностей.

    • ZIL.ok.130:

      Длинные какиета сроки у вас — тут ннада всё по законам рынка: «Налетай на свежачок!». А потом — по «пять копеек километр» — «просрочкой» барыжеть.
      /пачом ткань? ета — драп-хохотунец, пять коп — километр!/

  6. petrova:

    Стесняюсь спросить: почему такое нелепое ограничение на количество «экземпляров» книги. В ЛитРес не знают, как организовать доступ многих читателей к одной книге? Сарказм, есличо)
    Воистину: «люди, которые меня удивили»™.

    • Proper:

      ЛитРес душит жаба.

      • ZIL.ok.130:

        ЛитРес=Массолит?
        Хоровой кружок бы у их завесть…
        /а пользы — цельный вагон!/

      • Ванёк26:

        Ну когда она его уже задушит наконец, а?!!

      • petrova:

        Ну да, жаба. Но я бы поняла, если бы были ограничения по читателю: к примеру, больше двух книг на две недели на руки не выдавать. Но ограничивать доступ к книге разным читателям — креативная мысль. Не каждая жаба додумается.

        • Proper:

          Это тупо попытка в виртуале воссоздать все недостатки обычной библиотеки.

          • petrova:

            Ну да, недостатки с успехом воссозданы.

        • nina postnikova:

          «В очередь,сукины дети.В очередь»(с)

          • Proper:

            Вот именно. В них во всех глубоко сидит наследие совка, точнее — этих вот совковых торгашей, которые мечтают о временах дефицита. Чтобы — «В очередь,сукины дети.В очередь»

            • braginjura:

              Это наследие 90-ых, когда нихрен@ не делая делали бабки, создали прецендент прихватизацией на 3 трюлика.
              А чо, был никем — стал всем. Теперь все стараются «сыкономить», что бы прикладывая минимум усилий получить максимум профит.
              Теперь в каждом областном центре свой ТРЦ готовый гореть как спичка — ППБ стоит денег.
              Пример с налогами, только не в Швеции, а в России: на дороги налог с топлива идёт, налог с лошадиных сил идёт, оплата с платных участков идёт, в Думе обсуждают налог со старых машин (якобы не экологичные) — знай себе поплёвывай в потолок и придумывай новые налоги на одни только дороги.

              • tartar:

                А Вы в Германию езжайте! Там налогов не много. Например, у Вас Х5 2011. Тогда нужно платить всего в год: 400 — дорожный, 300 — ТО, 2100 — страховка. Цены в еврах.

                Да, бензин стоит 1,40 евро за литр. Оплату парковки и платной дороги мы не рассматриваем.

                • Небритое прямоходящее:

                  Ну в заголовке статьи уже раскрыто содержание комментария Журы, собстна.

  7. FLY_Slim Jr.:

    Бред же