SpaceExit: Британию выкинули из космоса

Решение Британии разбежаться с Европейским Союзом достигло новой сферы: космоса. По словам The Financial Times, ЕС пытается выкинуть Британию из своего €10-миллиардного проекта Galileo. По утверждению FT, британские компании, похоже, будут исключаться из поставщиков материалов для спутников Galileo. Британским военным запретят пользоваться зашифрованными позиционирующими данными, поступающими с европейских спутников. Газета замечает, что создание альтернативы GPS имеет «значительную стратегическую и коммерческую важность» для Британии, и планы Еврокомиссии выключить её из системы не только разрушат британскую аэрокосмическую индустрию, но и всю национальную безопасность.

Комиссия аргументирует своё решение тем, что оставлять в проекте Galileo страну, которая расплевалась с ЕС, будет «катастрофическим компромиссом». Galileo – продукт только для членов Евросоюза, и ни для кого более.

По утверждению всё той же FT, британский министр обороны Гэвин Уильямсон «взбесился», когда узнал о решении Еврокомиссии. С точки зрения безопасности страны, иметь альтернативу GPS очень важно, учитывая тот факт, что поступки администрации Трампа как-то поубавили у британцев веру в то, что Америка их защитит в случае чего.

С точки зрения коммерции – новость тоже мрачновата. Рушатся амбициозные планы правительства Британии зарабатывать £40 млрд на космической индустрии. На сегодняшний день британские фирмы заработали на контрактах от Galileo £1 млрд ($1,4 млрд). Теперь эти контракты Еврокомиссия отдаёт французским конкурентам.

Евроинтеграция сильна, как никогда.

PS. Новый фонтан в Петергофе:

Символизирует конфликт России с Евросоюзом.

Источник материала
Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем сообществе пользователем Proper на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта на EMAIL abuse@newru.org с указанием адреса (URL) страницы, содержащей спорный материал. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

комментариев 12

  1. флакон 9:

    бугага

  2. флакон 9:

    Россия в ответ на недружественные действия США по «делу Скрипаля» отзывает согласие на работу генконсульства в Петербурге и высылает 60 американских дипломатов, заявил министр иностранных дел Сергей Лавров.

    • Ванёк26:

      Опаньки

    • Bear52:

      А и ладно. Хотя Ё-бург тоже бы стоило…

    • O KAK:

      Ну тут самый дебилизм нашей системы и вылезает, комплекс зданий консульств в Ё-бурге заключен в одном квартале,то есть в одном кондоминиуме- из консульств Великобритании, США, Чехии, Венгрии и Словакии, по идеи нужно было удалить консульство США из Ё-бурга на Гоголя, и пусть дебилы Бриташки и Чехии оплачивали весь квартал.

  3. ZIL.ok.130:

    Предложу ще одну гипотезу нащёт оловянноостровной истерики.
    Наши каким то образом помогли обнаружить как самих беглых китайских олигархов, но и «вытащить на свет» их уведённые лярдеки. Ну и поспособстовали победе внутри Китая — гоминьдановцев.
    Тут то островитян кондратий то и обнял — Китай из рук уплывает!
    А вы заметили, как одинаково всё в мiре? И как быстро и мощно такое явление, как мода?
    Раз — Крымнаш и все — проводят референдумы.
    Раз — деоффшоризация и все — ловят «оффшорников-уклонистов».
    Раз — и RT и все — выделяют бабосы на медиа.
    Раз — СМП и все, ну, кто может — прутся поближе к полюсу северному.
    Вооот, а вы гогорите — абизянвы не при чом, Гспдь сотворил, дескать.

  4. Александр:

    Самсон разрывает пасть писающему мальчику?! О ужас! Куда смотрит Брюссель!

    • Ванёк26:

      Так а причем тут Россия? Самсон таки да. Все пгетензии Изгаилю.

    • mkant:

      понравился фонтан

  5. ksuntelson:

    Эуропэйцi солидаризировались, солидаризировались, да не высолидаризировались… :)

  6. Cyanid:

    Пора уже вышвырнуть из космоса и пендосов.

  7. Базилевс:

    Спасибо, поржалъ.