Бразильская динама для Англии

Рассказы бразильского футболиста по имени Эвандро Рашони об ужасах украинской войны попали в заголовки крупнейших американских и британских СМИ, принявших его истории за чистую монету, и сделали его практически мировой знаменитостью, а главное — обеспечили Рашони место в команде английской лиги. В интервью различным изданиям бразилец представлялся экс-вратарём киевского «Арсенала», бежавшего от кровопролитной войны в Англию. На самом же деле футболист не имел никакого отношения ни к киевскому клубу, ни к украинской премьер-лиге, ни уж тем более к вооружённому конфликту на востоке Украины.

Как сообщает украинское издание Tribuna, 24-летний бразильский футболист Эвандро Рашони прославился на весь мир благодаря своим вымышленным рассказам обо всём якобы увиденном им в зоне боевых действий на востоке Украины. Представившись в интервью крупнейшим американским и британским изданиям бывшим вратарём киевского футбольного клуба «Арсенал», он рассказывал истории об ужасах войны в Донбассе, которые вынудили его бежать из страны. На самом же деле, бразилец не только никогда не играл за киевский «Арсенал», но и никогда не был в зоне боевых действий на Украине. Тем не менее, западные СМИ приняли небылицы бразильского «беженца» за чистую монету, что помогло ему сделать карьеру в Англии.

«Когда началась война, я видел много чудовищных вещей. Я никогда раньше с таким не сталкивался, – рассказывал бразилец телеканалу BBC. — По дороге на матч вооружённые ополченцы останавливали наш автобус семь раз! Нам навстречу ехали пятьдесят танков, они ехали на фронт, воевать».

Как выяснилось, 24-летний бразилец на самом деле не только никогда не играл в киевском клубе и не был в зоне военного конфликта в Донбассе, но и во многих других местах, о которых он смело рассказывал западным СМИ.

Оригинал новости RT на русском: http://russian.rt.com/article/74027

Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем сообществе пользователем Proper на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта на EMAIL abuse@newru.org с указанием адреса (URL) страницы, содержащей спорный материал. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

комментариев 10

  1. Proper:

    «Военные рассказы» Рашони, якобы побывавшего в эпицентре украинского конфликта, сильно впечатлили западные СМИ. А впрочем, и не только СМИ. 24-летнего «беженца с Украины» приютил любительский «Лондон Бари» из 9-го дивизиона, а уже через несколько месяцев с ним подписал контракт «Конкорд Рейнджерс» — клуб 6-й лиги Conference South. Далее он попал в «Кроули Таун» из League One, а это уже третья лига.

    По данным Tribuna, Рашони доверили «пост номер 1» в матче Sussex Senior Cup — региональном кубковом соревновании. 90 минут бразильца закончились для его команды со счетом 1:6 и вылетом в 1/4 финала, после чего контракт с ним был расторгнут сразу же.

    • FLY_Slim Jr.:

      ЫЫЫЫЫ
      Липовый вратарь — такой весь ЛИПОВЫЙ!
      Как сама бриташка и пендостан — сплошной фейк, от низа до верха. Фатаморгана.

      • Sagamor:

        Фатаморгана или «Господь не Антошка! Видит немножко!»

      • EvilTeacher:

        Peace-Door-Ball….. Это про него?

  2. Henren:

    Феерично.

    • FLY_Slim Jr.:

      теперь видно, где за брехню платят, и какова цена определенных индивидуумов.

      • Биокан:

        Теперь видно, как на Западе все достигается «своим трудом и упорством», ага. Бреши как надо, и будет тебе контракт, даже если ты косоногий куй с горы.

        • FLY_Slim Jr.:

          Достаточно вспомнить всяких диссидентов

      • Henren:

        Это вообще-то было видно с начала 19-го века. Двести лет Британская корона платит тем, кто льет дерьмо на Россию. Помните — «декабристы разбудили Герцена, Герцен начал (антироссийскую) пропаганду». Начал — в Лондоне и на деньги Лондона. С тех пор британцы собирают у себя на острове всевозможную нечисть — всякие правительства в изгнании, борцов с режимом и т.д. 200 лет.

        • FLY_Slim Jr.:

          Про бритов вообще молчу. Ту помойку, что там — нужно выжечь без объяснения причин