Попёр инвест

В январе 2015 года производство мяса в России, включая субпродукты, выросло на 20,9% по отношению к январю 2014 года и составило 160 тыс. тонн, сообщает Росстат. Выпуск мяса птицы увеличился на 13,3% и достиг 348 тыс. тонн.

Колбасных изделий в России за год стало производиться на 0,4% больше — 115 тыс. тонн. Промпроизводство в январе выросло на 0,9%.

В Волгоградской области строится огромный ГОК (горно-обогатительный комбинат) на базе Гремячинского месторождения калийных солей. После запуска ГОКа «Еврохим» станет первой в России (и четвёртой в мире) компанией, выпускающей весь спектр минеральных удобрений. Это, кстати, к вопросу зависимости нашего сельского хозяйства от импорта.

В Пермском крае продолжается строительство Талицкого ГОКа. Разработка ведётся группой «Акрон», крупнейшим производителем минеральных удобрений.

Новое производство строится на действующем ГОК в городе Старый Оскол. Мощность строящейся фабрики составит 6 млн тонн железнорудных окатышей в год. Это должно полностью закрыть потребности Новолипецкого металлургического комбината, даже с учётом ввода мощностей новой доменной печи № 7 «Россиянка».

Напомню, что заработавшая в 2012 году гигантская домна «Россиянка» (на фото к посту) — это первая доменная печь, которую в России построили за 25 лет. Эта печь должна повысить объём выплавки чугуна в стране сразу на 30% — как только ее обеспечат нужным количеством сырья. Это одновременно повысит мощности НЛМК по производству стали в Липецке на 36%, до 12,4 млн т. в год.

Вот что санкции животворящие делают. Обама, выписывай нам еще больше санкций, придурок.

Источник материала
Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем сообществе пользователем Proper на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта на EMAIL abuse@newru.org с указанием адреса (URL) страницы, содержащей спорный материал. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

комментариев 15

  1. Gena:

    А електричкам звезда приснилась, даж после вмешательства. Придётся покупать, назло якунину, автомобили! Ибо нечего крупной доменной печи простаивать!

    • zu:

      Осталось только совсем всем в кредиты всем вписаться для новых автомобилей…

  2. kokshetau:

    Вот кстати, наши казахстанские пизнесмены возопили о помощи: мол, русские демпингуют со своим мясом, своим яйцом и прочим продуктом!

    • Sagamor:

      У нас магазины с конфетами из Казахстана. Так и называются.

      • Инфарх:

        «Конфеты из Казахстану»

        • Sagamor:

          Ага! Уже примерно год-полтора дешёвые сладости от братьев-казахов. Сначала точки продажи, теперь даже магазинчики.

          • FLY_Slim Jr.:

            А чьи фабрики, если не секрет?
            У нас их есть:
            Рахат. Баян-Сулу. Конфеты Караганды.
            Остальное так себе — можно в расчет не брать.

            • Sagamor:

              Пока не знаю. Завтра прокачусь по точкам, постараюсь доложить.
              …Ну вот ссылка по конфетам
              http://mir45.ru/board/32412-konfeti-konditerskie-izdeliya-chay-iz-kazahstana.html

              • FLY_Slim Jr.:

                ок, спс, докладывать ненуно ххх
                просто интересно кито и шито

    • FLY_Slim Jr.:

      нашим так называемым пизнесменам прикрыли кормушку, и грабительские цены — сравняв их с РФ — грабить не получается — вот и вопят. Привыкли чтоб морда была чисто в жиру от баурсака

  3. Buratino:

    По поводу Гремячинского и Талицкого ГОКов, други, прошу не впадать в эйфорию. Как непосредственный участник обоих проектов могу сказать, что там «не все так однозначно». Гораздо скорее начнет приносить отдачу Усольский Калийный Комбинат ЕвроХима. А до тех пор придется таки расчитывать в плане удобрений на слегка тонущий Уралкалий и братский Беларуськалий.

    • MrsSh:

      А что с этими не так?

    • Sagamor:

      Ув. Коллега! Если есть дополнительная информация, то можно выложить в отдельную новость. Были бы признательны.

      • Buratino:

        Постараюсь выкроить время. В отрасли происходят инстересные движения.

  4. BbICOTA 102.0:

    Гремячинский ГОК уж не первый год строится, еще задолго до всяческих санкций его начали. И кроме того, все эти стройки в руках частника, и в тех же руках будет выпускаемая продукция. И если будет им выгоднее продавать за рубеж — то они туда продавать и будут, а внутри страны будет по остаточному принципу. Рынок, ешкин кот. Поэтому радости от этих строек не испытываю. Было бы это государственное — другое дело…