Пипец мировой экономике

Индикатор здоровья международной торговли Baltic Dry Index вновь обновил исторический минимум — достигнут уровень 522. Падение происходит уже 53 дня из последних 55-ти.

Из Китая приходят тревожные вести, намекающие, что выправление ситуации в планы не закладывается — китайская компания COSCO (мировой лидер в секторе навалочных грузов и один из крупнейших мировых контейнерных операторов) сообщает, что лишь в январе демонтировано 8 кораблей, включая 3 сухогруза (общий дедвейт — 257 тысяч тонн). Объявлено, что их ликвидация ведет к немедленным потерям (в 182 миллиона юаней), то есть ресурс кораблей не выработан, но «это улучшит конкурентоспособность компании в целом» (позволит избежать издержек по содержанию простаивающих судов).

Вот и аналоги сжигания «лишнего зерна» в 1930-х начинаются.

Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем сообществе пользователем Proper на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта на EMAIL abuse@newru.org с указанием адреса (URL) страницы, содержащей спорный материал. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

комментария 4

  1. Oblako:

    всё умрём? печалька ……

    • Gazbi:

      пора готовиться к земле?ведь не все могут…………))))

      • Sagamor:

        Шутники на работе в туалете вывесесили фотку Кличко
        «А сегодня в туалете за собой не все могут смывать.
        Вернее, смывать могут не только лишь все.
        Мало, кто может это делать.»

        • Hilur:

          Лет через 50 младые поколения будут помнить (читать в Википедии) только одну фамилию времён украинского кризиса — Кличко, причём искренне будут считать его профессиональным юмористом.